![Дикий лосось и кухня Дальнего Востока](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/88/347025883583883.jpeg)
Выпуск за 15 декабря, 2023
![](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/925x520_crop/media/img/3/88/347025883583883.jpeg)
Дикий лосось и кухня Дальнего Востока
С наступлением холодов диетологи советуют включить в свой рацион дары моря. Рыба, икра и морепродукты богаты витаминами и микроэлементами, которые обладают мощными иммуностимулирующими свойствами. Однако зачастую покупатели видят на этикетке с красной икрой надпись «икра лососевых» и ошибочно полагают, что лосось — это рыба. Но это собирательное название семейства красных рыб: от кеты до чавычи. В этой программе узнаем, как добывают диких тихоокеанских лососей и как из них готовят блюда Дальневосточной кухни.
Обозреватель: Ника Николаева
Режиссер монтажа: Наталья Дроздова
Операторы-постановщики: Александр Заднепровский, Александр Московцев, Александр Челиков, Олег Нефедов
![Дикий лосось и кухня Дальнего Востока](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/88/347025883583883.jpeg)
![Крымские устрицы](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/64/346892534623648.jpeg)
![Российские анчоусы: где и как их изготавливают?](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/88/346886544829881.jpeg)
![Дикий улов. Палтус. Как выбрать и приготовить рыбу?](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/20/346850248330207.jpg)