РБК Отрасли / Рыбный четверг
Обсуждаем и пробуем морепродукты и рыбу в неформальной обстановке рыбного ресторана. Гости программы — представители рыбодобывающей отрасли и Федерального агентства по рыболовству рассказывают о том, как правильно добыть, переработать и доставить продукцию к столу. А шеф-повар ресторана делится секретами приготовления разных видов рыб и морепродуктов.
Автор и ведущая программы Ника Николаева
Выпуск за 15 декабря, 2023
Дикий лосось и кухня Дальнего Востока
С наступлением холодов диетологи советуют включить в свой рацион дары моря. Рыба, икра и морепродукты богаты витаминами и микроэлементами, которые обладают мощными иммуностимулирующими свойствами. Однако зачастую покупатели видят на этикетке с красной икрой надпись «икра лососевых» и ошибочно полагают, что лосось — это рыба. Но это собирательное название семейства красных рыб: от кеты до чавычи. В этой программе узнаем, как добывают диких тихоокеанских лососей и как из них готовят блюда Дальневосточной кухни.
Обозреватель: Ника Николаева
Режиссер монтажа: Наталья Дроздова
Операторы-постановщики: Александр Заднепровский, Александр Московцев, Александр Челиков, Олег Нефедов
Дикий лосось и кухня Дальнего Востока
С наступлением холодов диетологи советуют включить в свой рацион дары моря. Рыба, икра и морепродукты богаты витаминами и микроэлементами, которые обладают мощными иммуностимулирующими свойствами. Однако зачастую покупатели видят на этикетке с красной икрой надпись «икра лососевых» и ошибочно полагают, что лосось — это рыба. Но это собирательное название семейства красных рыб: от кеты до чавычи. В этой программе узнаем, как добывают диких тихоокеанских лососей и как из них готовят блюда Дальневосточной кухни.
Обозреватель: Ника Николаева
Режиссер монтажа: Наталья Дроздова
Операторы-постановщики: Александр Заднепровский, Александр Московцев, Александр Челиков, Олег Нефедов