
РБК Отрасли / Рыбный четверг
Обсуждаем и пробуем морепродукты и рыбу в неформальной обстановке рыбного ресторана. Гости программы — представители рыбодобывающей отрасли и Федерального агентства по рыболовству рассказывают о том, как правильно добыть, переработать и доставить продукцию к столу. А шеф-повар ресторана делится секретами приготовления разных видов рыб и морепродуктов.
Автор и ведущая программы Ника Николаева
Выпуск за 26 декабря, 2024
Минтай. Возвращение на прилавки
Во всех столовых СССР четверг традиционно был рыбным днем, и в меню советских людей прочно вошли блюда из хека и минтая. Минтая в стране добывали так много, а стоил он так дешево, что быстро превратился в народный продукт. При этом на Дальнем Востоке тогда еще не было ни одного крупного и технологичного берегового комбината по производству филе. И сейчас, спустя годы, минтай возвращается на российские прилавки, меняя представление о продукте.
Обозреватель: Ника Николаева
Режиссер монтажа: Андрей Григорьев
Операторы-постановщики: Александр Заднепровский, Максим Кузнецов, Даниил Боровков
Минтай. Возвращение на прилавки
Во всех столовых СССР четверг традиционно был рыбным днем, и в меню советских людей прочно вошли блюда из хека и минтая. Минтая в стране добывали так много, а стоил он так дешево, что быстро превратился в народный продукт. При этом на Дальнем Востоке тогда еще не было ни одного крупного и технологичного берегового комбината по производству филе. И сейчас, спустя годы, минтай возвращается на российские прилавки, меняя представление о продукте.
Обозреватель: Ника Николаева
Режиссер монтажа: Андрей Григорьев
Операторы-постановщики: Александр Заднепровский, Максим Кузнецов, Даниил Боровков




