Видео

Выпуск за 24 апреля, 2023

Цифровые сервисы

Татьяна Торкиани, обозреватель

«В Ташкенте проходит международная промышленная выставка «ИННОПРОМ». В этом году в мероприятии принимают участие более 10 тыс. человек из 24 стран. Компании приезжают в столицу Узбекистана, чтобы найти новых партнеров, представить проекты и договориться о сотрудничестве. Среди российских компаний на выставке один из крупнейших телеком-операторов — «МегаФон». В выставке «ИННОПРОМ» он принимает участие в третий раз».

Семен Захаров, директор департамента по реализации проектов для корпоративного бизнеса «МегаФона»

Мы высоко оцениваем потенциал рынка Узбекистана с точки зрения внедрения цифровых проектов, актуальных как для средних, крупных предприятий промышленности, так и для госсегмента.

Мы здесь развернули частную сеть LTE и 5G, это сети, которые активно развиваются и в России, и по миру. Мы видим большую заинтересованность со стороны промышленности для развертывания таких сетей. Сети позволяют автоматизировать процессы, которые происходят на предприятии. Трафик локализован, соответственно достигаются высокие уровни безопасности, а также минимальные задержки работы программных комплексов. Мы привезли сюда и презентуем платформу «МегаФон облако». Данная платформа позволяет заказчикам экономить время на развертывании инфраструктуры, не требуется закупка дорогостоящего оборудования, строительство ЦОД, систем криптозащиты. Все данные находятся внутри облачной платформы. Все больше и больше государств уделяют внимание экологической повестке и охране окружающей среды. «МегаФон» реализовал свой первый проект за территорией России непосредственно в Узбекистане для компании «Ахангаранцемент». В городе Ахангаране мы установили несколько постов экологического мониторинга, которые в автоматизированном режиме передают информацию на нашу запатентованную платформу. Это полностью российская разработка, отечественный продукт.

Татьяна Торкиани, обозреватель

«Платформа экомониторинга работает на базе технологии «интернет вещей». Собирает, анализирует и передает данные об объеме и составе промышленных выбросов, а также прогнозирует превышение допустимых значений и рассчитывает потенциальную сумму штрафов».

Павел Парфенов, начальник производства АО «Ахангаранцемент»

Воздух в городе Ахангаране теперь контролируется в онлайн-режиме. И в случае приближения к каким-то критическим параметрам мы получаем уведомления и реагируем на них. Система мониторинга воздуха реализована на цифровой платформе «МегаФон Экология» — эта платформа является базисом и основой, на которой в дальнейшем будут выполнены проекты по автоматическому контролю промышленных выбросов из труб нашего предприятия. Мы тиражируем внутри компании лучшие цифровые практики и самое главное, что эти новые решения помогают минимизировать экологические риски и предотвращать негативные последствия для окружающей среды.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Что учесть при выборе жилья в небоскребе Москвы: 9 неочевидных аспектов Pro, 12:47
Решетников заявил о попытках «оппонентов» ввести торговые барьеры в ВТО Экономика, 12:37
Путин и Токаев обсудили «всестороннее укрепление» связей Москвы с Астаной Политика, 12:32
Пивоваров объявил о передаче прав на «Редакцию» из-за запрета рекламы Технологии и медиа, 12:15
У метро и МЦК: новые дома с лучшей транспортной доступностью РБК и ПИК, 12:12
В Армении назвали стратегической ошибкой зависимость от России Политика, 11:59
Последствия ЧП в Петербурге. Фотографии Политика, 11:45 
Промес отреагировал на информацию об аресте в ОАЭ Спорт, 11:34
Маск оценил заявление о Донбассе и Крыме в составе России Политика, 11:25
Шесть человек обратились к медикам после ЧП в Петербурге Политика, 11:17
Что делать в случае атаки беспилотников. Инструкция Общество, 11:06
Вход в собственную ванну или сквозной санузел: все – об умной планировке РБК и ПИК, 11:04
Куда вместо Европы теперь везут пиломатериалы из России. Инфографика Экономика, 11:00
Сырский объяснил сложную ситуацию на фронте Политика, 10:52
Главная Передачи Подписаться Поделиться