Видео

Выпуск за 26 сентября, 2023

Почему Якиманка – один из самых престижных районов Москвы

Игнат Бушухин, обозреватель:

— Это один из самых интересных и престижных районов центра Москвы. Здесь история перекликается с современностью, а зеленое окружение — с удобным расположением для деловой и светской столичной жизни. Узнали? Это Якиманка

Из-за идеального расположения, насыщенной городской инфраструктуры Якиманку ценят покупатели элитной недвижимости. Не случайно именно здесь возводится новый клубный дом CULT — один из лучших элитных домов Москвы последнего времени (CULT — лучший элитный дом Москвы по версии Best of the Best Robb Report 2023, Urban Awards 2022, «Рекордов рынка недвижимости 2022», рейтинга Forbes). 80 видовых апартаментов с премиальной отделкой и эксклюзивная линейка пентхаусов с дровяными каминами и приватными террасами на крыше. Завершение строительства — 2023 год. Девелопер проекта — Gravion.

Более детальный рассказ о проекте начнем с архитектуры. Главный архитектор проекта — Сергей Чобан, основатель культового бюро СПИЧ.

— Расскажите, пожалуйста, как велась работа над проектом CULT? Какие задачи вы ставили перед собой как архитектор?

Сергей Чобан, архитектор, основатель бюро СПИЧ:

— В 2020 году нам предложили заняться участком [бывшей] гостиницы «Варшава» и тем зданием, которое на этом участке находилось. Было принято решение проектировать новое здание как отдельное, но в то же время не разрушить тот крупномасштабный ансамбль, который сформировался на Калужской площади. Именно это и было нашей задачей. Мы много, надо сказать, на эту тему думали, было много вариантов. Мы активно советовались с главным архитектором города, защищали этот проект на архитектурном совете Москвы, где он был единогласно принят. Мы сделали фасады высокого качества и красивые пропорции.

Игнат Бушухин, обозреватель:

— Локация — главное для любого объекта недвижимости, именно место в конечном итоге определяет статус и формирует ликвидность жилья. CULT в этом плане находится на пересечении двух ключевых московских направлений — Садового кольца и линии Ленинский проспект — Большая Якиманка — Кремль. Эта локация удачна и видовыми характеристиками, которые открываются с этой точки.

Давайте оценим виды, которые открываются с террас клубного дома CULT на Якиманке. Вот там Кремль — видно макушки его башен, парк «Музеон», Крымский мост. С этой стороны — зеленый массив парка Горького и главная высотная доминанта современной Москвы, небоскребы «Москва-Сити». Такая панорама Москвы — коллекционный вид, который практически невозможно увидеть с других точек.

Вид действительно впечатляет… Но что внутри дома CULT? Беседуем с Алексеем Лухтаном, коммерческим директором девелоперской компании Gravion, которая возводит дом CULT.

— Расскажите, что отличает CULT от других клубных домов Москвы?

Алексей Лухтан, коммерческий директор Gravion:

— CULT в первую очередь отличается своей концепцией. Мы создали уникальное предложение на рынке элитной недвижимости, которое отвечает основным ценностям покупателей квартир и апартаментов в этом сегменте.

— А что с внутренней инфраструктурой?

— Первое, что встречает жителей, это тихий закрытый камерный двор. Во дворе будут фонтаны, места для отдыха и большое количество зеленых насаждений. На первом этаже, который выходит на Крымский Вал, будут помещения ретейла. Из внутреннего двора гости и жители попадают в большое просторное арт-лобби, его дизайн выполнен в нью-йоркском стиле с каминной зоной, с отделкой из премиальных качественных материалов. У нас собственный wellness-центр для жителей. Он состоит из фитнеса с хамамом, бьюти-зоны и спа-зоны. На крыше дома располагается общественная терраса, на которой есть зона для отдыха и барбекю.

— При этом есть и приватные террасы…

— Да, совершенно верно. У каждого пентхауса имеется своя собственная терраса, куда ведет лифт непосредственно из пентхауса.

— Кто будет управлять всей внутренней инфраструктурой?

— Это управляющая компания C&U. Помимо общего управления домом УК также будут оказывать полный отельный сервис, который заключается в возможности уборки апартаментов, смены постельного белья и также в услуге управления апартаментов, если вы захотите сдавать свой апартамент в аренду, когда им не пользуетесь.

— Какие сценарии жизни вы видите в клубном доме?

— Поскольку CULT располагается в самом центре города Москвы, центре культурной, светской жизни, в окружении большого количества парков и образовательных объектов, то здесь возможны совершенно различные сценарии. Начиная от бизнес-апартаментов, которые используются деловыми людьми, до апартаментов для постоянного проживания в комфортном и престижном районе. Также апартаменты в CULT покупают для детей-студентов, которые учатся в вузах, расположенных в непосредственной близости.

Игнат Бушухин, обозреватель:

— А как выглядят апартаменты в действительности? Исследовать дом CULT продолжаем в шоуруме.

— Таким образом будут выглядеть все апартаменты в доме CULT?

Алексей Лухтан, коммерческий директор Gravion:

— Да, апартаменты в клубном доме CULT сдаются с полной отделкой. У нас есть два стиля — «Неоклассический» (это один из примеров апартамента в таком стиле) и более современный «Минимализм».

— Какие планировки есть в доме CULT?

— Есть студии, апартаменты с одной спальней, с двумя спальнями и пентхаусы. Площади — от 27 до 105 кв. м, что касается апартаментов. Площади пентхаусов — от 170 до 330 кв. м.

— Качество в деталях: какие решения по отделке принимаете?

— Вся отделка выполнена с использованием премиальных высококачественных материалов. Апартаменты укомплектовываются кухнями. Пример мы можем видеть вот в этом апартаменте. Устанавливается премиальная итальянская бытовая техника SMEG. Мы используем сантехнику топовых европейских марок. На полу паркет из натурального дерева, дуба. Также в апартаментах мы сделали полную звукоизоляцию.

Дом находится в самом центре города, поэтому позаботились о звукоизоляции. Во-первых, используются панорамные окна Schuco с максимальной звукоизоляцией 45 децибел, а также сделана дополнительная звукоизоляция фасада, которая обеспечивает идеальную тишину и комфорт в апартаментах.

— Я подтверждаю, вообще ничего не слышно.

— И очень важно, хочу обратить ваше внимание, что высота потолков — 3,2 метра в чистоте.

— Что с инженерией в доме CULT?

— Поскольку CULT — элитный клубный дом, то и вся инженерия топовая. Это приточно-вытяжная вентиляция с двуступенчатой системой очистки воздуха, центральное кондиционирование, система очистки и подготовки воды, а также подогрева в период отключения централизованного горячего водоснабжения. А также «умный дом» на базе стандарта KNX.

Игнат Бушухин, обозреватель:

— А сейчас заходим в один из пентхаусов.

Алексей Лухтан, коммерческий директор Gravion:

— Мы находимся на 9-м этаже, в пентхаусе площадью 313 кв. м. Потолки — 4,5 метра, огромные панорамные окна высотой 3,5 метра.

— Какие особенности есть у пентхаусов?

— Здесь есть камин и собственная терраса на кровле — этажом выше, — на которую можно сделать либо лестницу, либо есть проем под лифт.

Игнат Бушухин, обозреватель:

— Террасы, кстати, это архитектурный элемент, который есть только в новых московских домах. Продолжает Сергей Чобан.

— На верхних этажах дома CULT есть террасы, в том числе общественные, с потрясающими видами на центр Москвы. Скажите, терраса — это тренд для московской архитектуры?

Сергей Чобан, архитектор, основатель бюро СПИЧ:

— Я думаю, что это тренд для московской и мировой архитектуры. Здесь московская архитектура находится абсолютно в тренде. Наружное пространство — это продолжение внутреннего. Это ценность нахождения вне стен здания. Это огромная ценность, это огромная свобода, и безусловно, эту свободу нужно подчеркивать при помощи наружных террас. Это и было нами сделано в дизайн-проекте, что я считаю абсолютно правильным.

— Насколько такое предложение уникально для московского рынка? Как оцениваете?

Алексей Лухтан, коммерческий директор Gravion:

— Это, безусловно, трофейная недвижимость. Пентхаусов с такими видами на рынке единицы, и всего несколько из них есть в элитном клубном доме CULT.

Игнат Бушухин, обозреватель:

— Вернемся к разговору про локацию. Дом CULT, о котором говорим, находится в пяти минутах от парка Горького. И это еще одна привилегия для жителей Якиманки. Об этом беседуем с нашим следующим спикером.

— Расскажите про Якиманку. Это престижный район?

Андрей Соловьев, партнер, региональный директор департамента городской недвижимости NF Group:

— Безусловно, Якиманка входит в состав трех самых популярных районов для элитной недвижимости. Средневзвешенная цена 1 кв. м в этом районе составляет 2,5 млн руб. Это очень высокая цена. Это фактически относит район к элитным. Если раньше доминировали Остоженка, Пречистенка, Патриаршие пруды, то сейчас там исчерпаны места для того, чтобы найти новые локации для девелоперов.

— Район интересен девелопером, но интересен ли он покупателям?

— Конечно. В среднем в Москве продается в год примерно 1,3 тыс. элитных квартир. Сейчас предложение в районе Якиманка составляет примерно 460 квартир. Для района № 3 в рейтинге самых популярных районов это, конечно, не так уж много.

— Хорошо, а кто интересуется этим районом [для покупки недвижимости]?

— Это успешные бизнесмены. Это люди, которым нужна атмосфера, нужны парки, нужен воздух. Понимаешь? Здесь есть воздух. Это не сжатые приятные улочки с ресторанчиками Остоженки и Пречистенки. Это не новые Хамовники… Якиманка — это своя атмосфера, это стиль старой Москвы, я бы сказал.

— А кто здесь уже живет?

— Здесь есть определяющие вещи. Во-первых, это район, близкий к Кремлю и к госучреждениям. Во-вторых, это район, где много воздуха, где есть парки. И третье, это престижный район. Это никогда нельзя исключать за скобки.

Игнат Бушухин, обозреватель:

— Москва. Замоскворечье. Якиманка. В общем, это культовое место, где открываются широкие возможности: здесь вы можете одновременно работать, отдыхать и наслаждаться жизнью, не думая о потраченном на дорогу времени. Это самый удобный центр Москвы.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
В НСПК заявили, что санкции не повлияют на работу системы «Мир» в России Финансы, 18:05
В МИДе оценили запрет Литвы на высадку на пограничных станциях Политика, 17:58
США ввели экспортные ограничения против 93 компаний Политика, 17:55
Власти Испании заявили, что не знали о настоящей личности убитого пилота Политика, 17:38
Лидер сборной Германии по биатлону решил завершить карьеру Спорт, 17:17
Под санкции США попал оператор платежной системы «Мир» и девелопер «ПИК» Политика, 17:15
ЕС ввел санкции против «Движения первых» и Климовского завода Политика, 16:53
Лучший бомбардир «Манчестер Юнайтед» выбыл на три недели из-за травмы Спорт, 16:44
Украина направила Польше ноту после инцидента с рассыпанным зерном Политика, 16:32
Сестры Аверины назвали осознанным свое решение о завершении карьеры Спорт, 16:22
Украина и Дания подписали соглашение о гарантиях безопасности Политика, 16:16
Сестры Аверины завершили спортивную карьеру Спорт, 15:54
В Авдеевке начали выдавать российские паспорта Политика, 15:52
Зеленский анонсировал новое контрнаступление Политика, 15:51
Главная Передачи Подписаться Поделиться