Лента новостей
От уролога до адвоката: как TikTok становится площадкой для экспертов 15:04, Стиль Сколько будет стоить биткоин. 3 краткосрочных прогноза 15:03, Крипто Спецназ обезвредил захватчика киевского банка 14:56, Общество Большой седан до 1,5 млн: 6 надежных вариантов на вторичке 14:49, Авто #пронауку: ученые нашли связь между одиночеством и ожирением у женщин 14:49, Стиль СК завел дело после драки при праздновании дня ВДВ в Парке Горького 14:48, Общество ФАС разрешила Hyundai купить завод General Motors в Петербурге 14:43, Бизнес Москва стала мировым лидером по темпам роста цен на элитное жилье 14:42, Недвижимость Зачинщик драки с росгвардейцами в парке Горького задержан 14:37, Общество Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК 14:36, РБК и Сбербанк Выдача ипотеки на новостройки в России достигла абсолютного рекорда 14:34, Недвижимость Посоветовавший меньше есть депутат заявил о заработке в четыре копейки 14:30, Общество Собянин рассказал о выпускниках с самыми высокими баллами ЕГЭ в Москве 14:28, Общество СМИ сообщили о минировании всех «Ашанов» в Москве 14:17, Общество РБК Pro: как ресторанная индустрия возрождается из пепла 14:10, PRO Футбольный «Спартак» раскрыл бюджет на следующий сезон 14:10, Спорт Бывший начальник столичной полиции назначен замглавы ФСИН 14:05, Политика Угрожающий взорвать бомбу в банке в Киеве потребовал выхода в прямой эфир 14:04, Общество ФСБ показала видео задержания подпольных оружейников 14:03, Общество 10 богатейших российских звезд шоу-бизнеса по версии Forbes. Фотогалерея 13:56, Фотогалерея  Суд арестовал директора турбазы на Алтае после гибели семьи в номере 13:51, Общество Неизвестные сообщили о минировании всех станций метро 13:46, Общество Движение затруднено: как автопроизводители борются со снижением спроса 13:37, РБК и Сбербанк Консул назвал пункт назначения задержанных в Белоруссии «боевиков ЧВК» 13:32, Политика Lada XRay Cross получит «молодежную» версию 13:26, Авто СМИ узнали о тяжелой болезни бывшего папы римского Бенедикта XVI 13:26, Общество Свердловский губернатор продлил самоизоляцию для пожилых людей 13:20, Общество СБР погасил долги по зарплате перед предыдущим тренерским штабом сборной 13:12, Спорт

Репортажи.

Выпуск за 24 августа 2016 19:40
Выпуск за 29 июня 2017 20:07
Повторить видео
10 секунд
Протесты фермеров на Кубани
Марш кубанских трактористов - закончился в СИЗО. Фермеров, которые надеялись доехать до столицы, чтобы рассказать о своих проблемах президенту, задержал ОМОН. Как сообщают активисты, двоим уже выписали штраф в 10 тысяч рублей за проведение несанкционированного митинга. Хроника того, как аграрии решили идти на Москву.
Интервью с Михаилом Шамолиным
Президент АФК «Система», Шамолин Михаил Валерьевич
Два трактора, окруженных полицейскими. Это все, что осталось от колонны в несколько десятков сельхозмашин. Куда делись остальные, точно никто не знает.
То ли их утащили эвакуаторы, то ли фермеров заставили уехать.
Активисты — сейчас в СИЗО. Несколько десятков человек задержали накануне. Больше суток ростовские власти и инспекторы ГИБДД пытались уговорить фермеров вернуться в Краснодар.
Когда поняли, что силой убеждения справиться с трактористами не удастся — в ход пошла просто сила. Против фермеров выступил ОМОН. Активистов — скрутили и посадили в автозаки.
С полицией у аграриев сразу не сложилось. Сначала колонну трактористов, которые хотели доехать до Москвы, досматривали на каждом посту ГИБДД. Под Ростовом — полицейские машины — и вовсе — перегородили дорогу.
Группу активистов — добровольно-принудительно увезли встречаться с заместителем полпреда по южному округу. Когда договориться не удалось, пообещали устроить встречу с губернатором Краснодарско края.
Но ночью произошел конфликт. По словам фермеров, двоих участников акции избили сотрудники полиции. После этого, вести переговоры фермеры отказались.
Аграрии заявили, местным властям - не верят. Говорят, в прошлом году их уже убедили отменить пробег, но ничего не изменилось. Фермеры утверждают, это при помощи чиновников крупные холдинги отнимают у них землю.
Участники тракторного марша говорят, Александр Ткачев лоббирует интересы крупных корпораций. В личных целях — его родственникам принадлежит компания «Агрокомплекс», которая входит в пятерку крупнейших землевладельцев страны. Запрос о комментарии в Минсельхоз телеканал РБК отправил накануне. Но в ведомстве на обвинения пока не ответили.

Екатерина Линникова. РБК
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ