Лента новостей
Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией 05:01, Экономика В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов 04:38, Общество Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска 03:48, Технологии и медиа Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре 03:18, Общество В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой 03:13, Общество Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии 03:04, РБК и Центр поддержки экономики Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске 03:00, Общество В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции 02:32, Общество Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения 02:09, Общество Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 02:07, Политика Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске 01:36, Общество Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан 01:20, Общество Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег 01:00, Спорт Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» 00:54, Общество В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% 00:42, Общество Как стать суперпапой: три истории молодых отцов 00:15, РБК и STADA В Самарской области три человека погибли во время работ в канализации 00:14, Общество Соведущая Соловьева назвала причину ухода из совместной программы 00:05, Технологии и медиа ЧС с разливом дизеля в Норильске. Что важно знать 00:01, Бизнес Эксперты описали три сценария коронакризиса для экономики России 00:00, PRO Экономисты поспорили о росте безработицы до «катастрофических» масштабов 00:00, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июня 03 июн, 23:47, Общество Начальник цеха ТЭЦ в Норильске отказался от дачи показаний 03 июн, 23:34, Общество В Москве умерли 64 пациента с коронавирусом 03 июн, 23:15, Общество В Афинах произошли столкновения с полицией из-за смерти Флойда в США 03 июн, 23:10, Общество В Петербурге изменили приговор пытавшим задержанных экс-полицейским 03 июн, 22:53, Общество СК начал проверку из-за блузки с портретом Гитлера в московском магазине 03 июн, 22:25, Общество Российский гроссмейстер Дубов выиграл шахматный онлайн-турнир 03 июн, 22:22, Спорт

Репортажи.

Выпуск за 11 июля 2016 19:00
Выпуск за 29 июня 2017 20:07
Повторить видео
10 секунд
Бюджет получит ₽52,2 млрд от приватизации АЛРОСА
Российский бюджет получит более 52 млрд рублей от приватизации АЛРОСА. Об этом сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев. Это больше, чем ожидалось. Россия продала 10,9 % акций алмазодобывающей корпорации АЛРОСА. Это первая за три года публичная сделка по приватизации. Вырученные деньги пойдут на покрытие дефицита федерального бюджета. До конца года будут приватизированы ещё несколько крупных госкомпаний. В случае успеха федеральный бюджет получит до 1 трлн рублей. 
Интервью с Михаилом Шамолиным
Президент АФК «Система», Шамолин Михаил Валерьевич
Крупное, удачное, блистательное - участники пресс-конференции, объявляя о результатах размещения АЛРОСА никак не могут подобрать нужный эпитет. Сходятся в одном - это сделка года.
10,9% акций АЛРОСА были проданы по цене 65 рублей за одну бумагу. В результате более 52 миллиардов рублей поступит в федеральный бюджет. Эксперты говорят, ключевую роль сыграла репутация самой компании-эмитента. АЛРОСА - крупнейший в мире производитель бриллиантов.
Размещение проведено на российской площадке с помощью российских банков. Вице-премьер Игорь Шувалов говорит об импортозамещении на рынке финансовой инфраструктуры. Теперь подобные сделки Россия может проводить самостоятельно.
Большую часть акций алмазодобывающей компании АЛРОСА выкупили инвесторы из России, Европы и Азии, в меньшей степени - из США. Небывалую активность проявили негосударственные пенсионные фонды, их доля составила около 20%.
Сегодняшнее событие по мнению участников, закладывает хорошую базу для дальнейших сделок. Шувалов подтвердил график новых приватизаций: на подходе Башнефть, Роснефти и Совкомфлота. Все эти компании или их части будут проданы по конца 2016 года. При этом, что касается Роснефти, то ее акции не будут размещаться на бирже, их, по словам Шувалова напрямую предложат потенциальным инвесторам. Вице-премьер добавил, что Статус госкомпании не лишает Роснефть шансов на Башнефть, хотя вариант с ЛУКОЙЛом "отличный". ВТБ в этом году приватизирован не будет.

Мария Зайцева, Павел Благонравов, Евгений Клименков, РБК.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ