Лента новостей
Зеленский посетит Берлин для переговоров с Меркель 20:03, Политика VK Fest перенесли на конец августа из-за COVID-19 19:58, Общество Правительство поручило увеличить объем продаж бензина на бирже на 1% 19:55, Бизнес Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России 19:54, РБК и ПСБ Власти Индии предупредили об опасности новейшего штамма коронавируса 19:52, Общество Лауреаты фестиваля в Сан-Себастьяне получат гендерно-нейтральные награды 19:47, Стиль Экс-футболист «Милана» объяснил решение перейти в «Динамо» 19:38, Спорт Финал Евро на «Уэмбли» смогут посетить более 60 тыс. человек 19:33, Спорт Не привившиеся от коронавируса чиновники Ленобласти перейдут на удаленку 19:26, Общество Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе 19:25, РБК и Dyson Золотодобытчик Мордашова отложил IPO в Лондоне 19:24, Инвестиции Детей в Москве будут пускать в рестораны только по ПЦР-тесту 19:24, Общество Суд назначил обвиняемым в краже алмазов у АЛРОСА до девяти лет тюрьмы 19:07, Общество «Мемные» акции GameStop выросли на 12% после допэмиссии 19:05, Инвестиции Можно ли обуздать старение и смерть: 12 книг о трансгуманизме 19:00, Футурология  Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя 18:56, РБК и СберПервый Меркель пообещала Зеленскому сохранить память о преступлениях нацистов 18:53, Политика Черышев посетовал на недостаток игрового времени на Евро-2020 18:49, Спорт Риелторы назвали округа Москвы — лидеры по росту цен на жилье 18:49, Недвижимость В Германии обойдут запрет на использование радужной подсветки на Евро 18:48, Спорт Toyota показала интерьер новой Tundra 18:35, Авто Где провести уютный вечер у камина 18:27, РБК и «Галс» В сборной рассказали о разговоре Черчесова с игроками после вылета с Евро 18:24, Спорт В Белоруссии пообещали адекватные меры в ответ на новые санкции Запада 18:20, Политика «Динамо» объявило о покупке игрока «Милана» 18:18, Спорт Как развить цифровые сервисы без вложений в железо 18:13, РБК и Онланта США начали разворачивать систему ПРО Aegis Ashore в Польше 18:12, Политика Российский бизнес пообещал сотрудникам за вакцинацию снегоходы и путевки 18:09, Бизнес

Репортажи.

Выпуск за 11 июля 2016 19:00
Выпуск за 5 июня 2017 12:00
Повторить видео
10 секунд
Бюджет получит ₽52,2 млрд от приватизации АЛРОСА
Российский бюджет получит более 52 млрд рублей от приватизации АЛРОСА. Об этом сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев. Это больше, чем ожидалось. Россия продала 10,9 % акций алмазодобывающей корпорации АЛРОСА. Это первая за три года публичная сделка по приватизации. Вырученные деньги пойдут на покрытие дефицита федерального бюджета. До конца года будут приватизированы ещё несколько крупных госкомпаний. В случае успеха федеральный бюджет получит до 1 трлн рублей. 
Москвичи против застройки стадиона «Красная стрела»
Крупное, удачное, блистательное - участники пресс-конференции, объявляя о результатах размещения АЛРОСА никак не могут подобрать нужный эпитет. Сходятся в одном - это сделка года.
10,9% акций АЛРОСА были проданы по цене 65 рублей за одну бумагу. В результате более 52 миллиардов рублей поступит в федеральный бюджет. Эксперты говорят, ключевую роль сыграла репутация самой компании-эмитента. АЛРОСА - крупнейший в мире производитель бриллиантов.
Размещение проведено на российской площадке с помощью российских банков. Вице-премьер Игорь Шувалов говорит об импортозамещении на рынке финансовой инфраструктуры. Теперь подобные сделки Россия может проводить самостоятельно.
Большую часть акций алмазодобывающей компании АЛРОСА выкупили инвесторы из России, Европы и Азии, в меньшей степени - из США. Небывалую активность проявили негосударственные пенсионные фонды, их доля составила около 20%.
Сегодняшнее событие по мнению участников, закладывает хорошую базу для дальнейших сделок. Шувалов подтвердил график новых приватизаций: на подходе Башнефть, Роснефти и Совкомфлота. Все эти компании или их части будут проданы по конца 2016 года. При этом, что касается Роснефти, то ее акции не будут размещаться на бирже, их, по словам Шувалова напрямую предложат потенциальным инвесторам. Вице-премьер добавил, что Статус госкомпании не лишает Роснефть шансов на Башнефть, хотя вариант с ЛУКОЙЛом "отличный". ВТБ в этом году приватизирован не будет.

Мария Зайцева, Павел Благонравов, Евгений Клименков, РБК.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ