Лента новостей
Какие технологии делают город «умнее» 22:15, РБК и Минстрой Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ 22:14, Спорт Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео 22:08, Политика Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения 22:05, Политика Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе 22:01, Общество В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова 21:54, Общество Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу 21:52, Спорт Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг 21:41, Спорт ФНС решила создать отдельную налоговую инспекцию для богатых россиян 21:28, Финансы S&P оценило снижение доходов банков из-за низких ставок в ₽1,5 трлн 21:26, Финансы Каннский кинофестиваль перенесли на июль 21:21, Общество Миранчук забил «Лацио» в Кубке Италии сразу после удаления одноклубника 21:20, Спорт УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах 21:04, Спорт Boeing отчитался о рекордном годовом убытке 20:58, Инвестиции Депутат Сопчук обжалует изъятие у него «золотых» активов 20:57, Общество Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца 20:56, Общество Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова 20:33, Спорт Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии 20:29, Финансы Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью 20:25, Политика СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки 20:19, Технологии и медиа Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света 19:43, Политика Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду 19:39, Политика Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья 19:35, Партнерский материал СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова 19:32, Спорт На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость 19:24, Крипто Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина 19:19, Общество Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» 19:02, Общество В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото 18:46, Авто

Репортажи.

Выпуск за 30 мая 2016 22:00
Выпуск за 29 июня 2017 20:07
Повторить видео
10 секунд
Развитие технологий в энергетике
Росатом готов строить АЭС во всех странах , где позволяет законодательство. При этом госкорпорация не будет претендовать на контрольный пакет. Об этом заявил глава Росатома Сергей Кириенко. Также он сообщил, к 2030 году основным коммерческим продуктом атомной энергетики станет тепловой реактор - экологическая модель, которая уменьшит объёмы радиоактивных отходов. О перспективах атомной энергетики в России и главных трендах расскажет Анна Гара.
Интервью с Михаилом Шамолиным
Президент АФК «Система», Шамолин Михаил Валерьевич

Атомная энергетика будет "зелёной". Благодаря новым , развивающимся технологиям. Глава Росатома Сергей Кириенко уверен, атомная отрасль станет экологически чистым видом генерации. Предпосылки для этого есть. АЭС снижают объёмы выбросов CO2.
Кириенко отметил, важный шаг в развитии атомной энергетики - замыкание ядерного топливного цикла. Возможным станет использование урана 238 , это резко сократит количество опасных радиоактивных отходов. В правительстве рассматривают атомную энергетику как одно из направлений по снижению выбросов парниковых газов.
Президент Фонда Сколково, Аркадий Вексельберг, уверен глобальная экономика идёт к балансу углеродных и возобновляемых источников электроэнергии. Строят их больше, чем традиционных. В альтернативные источники энергии - такие как солнце , ветер - охотно инвестируют.
Лидеры по применению альтернативных источников - США, Китай, Япония. К 2040 году альтернативные и традиционные источники составят в энергобалансе Германии 50 на 50%. В Индии — 60 на 40 в пользу традиционных. В России сейчас используется не более 1,5% возобновляемых источников. К 2020 году поставлена задача нарастить эту долю до 4%.
Впрочем эксперты отмечают, несмотря на ряд законодательных и нормативных актов по поддержке альтернативных источников в России, страна фантастически отстаёт. И для появления "зелёной" энергетики нужны более значительные и быстрые решения.

Анна Гара, Павел Харламов, РБК.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ