Лента новостей
«Роскосмос» начал строительство российской орбитальной станции 10:36, Технологии и медиа Какие HR-стратегии использует компания Ipsen для благополучия сотрудников 10:36, Партнерский материал Посол США назвал сроки возвращения в Россию 10:35, Политика Эксперты оценят состояние пострадавшего дома в Нижегородской области 10:34, Общество Оказавшаяся на грани банкротства группа FESCO снизила долг на 30% 10:33, Бизнес Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге 10:30, РБК и СберБизнес Аналитики нашли данные сотен российских компаний в открытом доступе 10:23, Бизнес Как осуществить транспортную реформу в городских агломерациях России 10:22, Партнерский материал Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход 10:10, Партнерский материал Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски 10:01, РБК и Банк «Открытие» Когда слова не нужны: зачем компании отказываются от надписей в айдентике 10:00, PRO Российский бизнес установил 10-летний рекорд по размещениям в I квартале 10:00, Финансы Схватили за аффинити: как работает таргетинг в наружной рекламе 10:00, Индустрия 4.0  Трамп оценил свои взаимоотношения с Путиным 09:59, Политика Трамп заявил о серьезном отношении к идее участия в президентских выборах 09:53, Политика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля 09:46, Общество Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов 09:41, Крипто Как номинальные гендиректора «сдают» судам настоящих владельцев 09:36, PRO Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке 09:32, РБК Cтиль и Dyson Производитель овсяного молока с инвестициями Jay-Z проведет IPO на NASDAQ 09:20, Инвестиции Москвичи смогут сделать прививку от коронавируса в ЦУМе 09:18, Общество Колумбия выразила протест России в связи с нарушением воздушных границ 09:00, Политика Эксперты оценили шансы на повышение уже в апреле ключевой ставки ЦБ до 5% 09:00, Финансы После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы 08:55, Общество Посол США уедет в Вашингтон, QIWI опасается санкций. Главное за ночь 08:49, Общество Присяжные не смогли вынести вердикт по делу об убийстве Флойда 08:45, Общество Серийное производство Aurus начнется в мае на заводе в Татарстане 08:38, Бизнес Как иммунитет работает против вирусов 08:34, РБК и Деринат

Репортажи.

Выпуск за 30 мая 2016 22:00
Выпуск за 29 июня 2017 20:07
Повторить видео
10 секунд
Развитие технологий в энергетике
Росатом готов строить АЭС во всех странах , где позволяет законодательство. При этом госкорпорация не будет претендовать на контрольный пакет. Об этом заявил глава Росатома Сергей Кириенко. Также он сообщил, к 2030 году основным коммерческим продуктом атомной энергетики станет тепловой реактор - экологическая модель, которая уменьшит объёмы радиоактивных отходов. О перспективах атомной энергетики в России и главных трендах расскажет Анна Гара.
Интервью с Михаилом Шамолиным
Президент АФК «Система», Шамолин Михаил Валерьевич

Атомная энергетика будет "зелёной". Благодаря новым , развивающимся технологиям. Глава Росатома Сергей Кириенко уверен, атомная отрасль станет экологически чистым видом генерации. Предпосылки для этого есть. АЭС снижают объёмы выбросов CO2.
Кириенко отметил, важный шаг в развитии атомной энергетики - замыкание ядерного топливного цикла. Возможным станет использование урана 238 , это резко сократит количество опасных радиоактивных отходов. В правительстве рассматривают атомную энергетику как одно из направлений по снижению выбросов парниковых газов.
Президент Фонда Сколково, Аркадий Вексельберг, уверен глобальная экономика идёт к балансу углеродных и возобновляемых источников электроэнергии. Строят их больше, чем традиционных. В альтернативные источники энергии - такие как солнце , ветер - охотно инвестируют.
Лидеры по применению альтернативных источников - США, Китай, Япония. К 2040 году альтернативные и традиционные источники составят в энергобалансе Германии 50 на 50%. В Индии — 60 на 40 в пользу традиционных. В России сейчас используется не более 1,5% возобновляемых источников. К 2020 году поставлена задача нарастить эту долю до 4%.
Впрочем эксперты отмечают, несмотря на ряд законодательных и нормативных актов по поддержке альтернативных источников в России, страна фантастически отстаёт. И для появления "зелёной" энергетики нужны более значительные и быстрые решения.

Анна Гара, Павел Харламов, РБК.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ