Лента новостей
В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии 07:15, Политика Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек 07:09, Общество В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК 06:35, Общество Четыре стратегии, как накопить на пенсию 06:32, РБК и НПФ «Будущее» Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу 06:05, Общество Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 06:04, Общество Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких 05:42, РБК Стиль и Victory Park Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины 05:33, Крипто Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек 05:30, Политика Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена 05:27, Политика В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк 04:44, Общество Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету 04:33, РБК и Деринат WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана 04:12, Политика Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 03:36, Общество СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года 03:31, Спорт Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России 03:27, РБК и ПСБ В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке 03:25, Бизнес Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве 02:55, Общество Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» 02:32, Политика Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах 01:49, Общество Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти 01:45, Общество В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек 01:34, Политика Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата 01:08, Общество Какие данные обо мне собирает смартфон 01:03, РБК и M.Video Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева 00:23, Общество Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах 00:06, PRO Три способа копить на пенсию для самозанятых 00:03, РБК и НПФ «Будущее»

Репортажи.

Выпуск за 30 мая 2016 20:30
Выпуск за 29 июня 2017 20:07
Повторить видео
10 секунд
Земельная реформа
Генпрокуратура Казахстана назвала митинги 21 мая - попыткой захватить власть. В ведомстве сообщают, что целью митингующих было не изменение земельного кодекса, а дестабилизация общественно-политической ситуации. Что на самом деле так возмутило жителей страны и что теперь будут делать власти, выясняла Мария Зайцева.
Интервью с Михаилом Шамолиным
Президент АФК «Система», Шамолин Михаил Валерьевич
Чистые улицы, усиленные меры безопасности, покой и порядок. Гостей астанинского экономического форума Казахстан встречает во всей красе. Неделю назад была совсем другая картина.
Авторы поправок хотели привлечь деньги в сельское хозяйство и найти применения заброшенным сельхозземлям, которых - более полутора миллионов гектаров. Но столкнувшись с перспективой гражданского бунта, президент ту же наложил мораторий. Судьбу земельного кодекса теперь решит специальная комиссия, она заседает почти круглосуточно, пытаясь разобраться - как заинтересовать инвесторов, чтобы при этом самим не остаться с носом. За примерами далеко ходить не надо.
Агрофирма Родина - одно из передовых предприятий Казахстана. Коровам здесь ставят классическую музыку, а работников специально отучили материться, чтобы не тревожить благородных канадских буренок. А коровники выдерживают -40 зимой и +40 летом. Из-за такого резко континетального климата аграрный бизнес в Казахстане чуть ли не самый рискованный - заниматься им хотят не многие.
Хотя именно возможность китайской экспансии больше всего напугала людей, вышедших на улицы 21 мая. Если земли стране начнут массово осваиваться китайцами, от местного населения может через десятилетия ничего не остаться.
Впрочем, многие эксперты считают, что земельная реформа стала для казахстанцев лишь поводом выразить накопившееся недовольство. Экономический кризис, безработица, подавление оппозиции, желание перемен - все это вывело часть населения на улицы.Мораторий на изменение земельного кодекса должен действовать до конца года. За это время власти придется найти баланс между интересами инвесторов, которые хотят покупать землю, и населением - которое категорически против. В надежде изменить общественное мнения власти уже пообещали каждому Казахстанцу по 10 соток земли.

Мария Зайцева, Наиль Зарипов, Игорь Соловьев, Казахстан, РБК.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ