Лента новостей
В «Ростове» ответили на сообщения об уходе президента клуба 20:14, Спорт Норвегия отменила карантин для приезжающих в страну без вакцины от COVID 20:11, Общество В Петербурге несовершеннолетним запретят ходить в зоопарки, кино и музеи 19:57, Общество МВД предложило давать убежище с учетом опыта беженцев с Украины в 2014-м 19:55, Политика Первый номер драфта и член Тройного клуба сыграют за Канаду на Олимпиаде 19:53, Спорт Генсек НАТО пообещал не размещать войска на Украине 19:43, Политика На Украину прибыла третья партия военной помощи из США 19:41, Политика Лидеры сборной заразились COVID перед Играми. Как COVID влияет на спорт 19:40, Спорт МВФ назвал последствия конфликта России и Украины для мировой экономики 19:37, Экономика Кучеров пропустил тренировку из-за подозрений в заражении коронавирусом 19:32, Спорт Сальдирование в банкротстве. Как защитить сделку 19:28, PRO Обострение ситуации вокруг Украины. Главное 19:26, Политика Сын Игоря Верника опроверг информацию о его госпитализации с COVID-19 19:19, Общество Bild назвала возможный ущерб от западных санкций для России из-за Украины 19:18, Политика Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала 19:11, Партнерский материал В центре Киева произошла стрельба 19:09, Общество Лидер сборной России по скелетону заразился COVID перед Олимпиадой 19:06, Спорт Вяльбе поедет на Олимпиаду, хотя и не попала в делегацию ОКР 19:04, Спорт Киев призвал не паниковать, Fan ID в России. ЧЭЗ на телеканале РБК 19:00, Общество MacBook в лизинг: почему не нужно тратить время на починку ноутбуков 18:48, РБК и OCS Distribution Как организовать работу людей с инвалидностью — опыт «Почты России» 18:41, PRO Бывший тренер «Селтика» Вим Янсен скончался в возрасте 75 лет 18:40, Спорт Шесть самых эффективных стратегий в управлении отходами 18:40, Зеленая экономика  «Ноги сами в пляс»: Шнуров выпустил третий клип про гололед в Петербурге 18:31, Стиль Фотограф Евгений Фельдман покинул Россию 18:29, Политика Почему появляется защитная пигментация на лице и что с ней делать 18:25, РБК и Вирсавия Рынок заполонили финтех-стартапы. Как они работают и что их ждет 18:21, PRO Канада решила эвакуировать детей дипломатов из Киева из-за России 18:16, Политика

Репортажи.

Выпуск за 13 апреля 2016 19:10
Выпуск за 5 июня 2017 12:00
Повторить видео
10 секунд
За пять лет Россия должна увеличить производство овощей
В течение пяти лет Россия должна нарастить производство овощей, которые негде будет хранить. Минсельхоз даёт установку - закрыть 90% внутреннего потребления. А аграрии, уже сейчас столкнувшиеся в перепроизводством, например, картофеля, вынуждены уничтожать свой товар. Подробности у Марии Зайцевой.
Москвичи против застройки стадиона «Красная стрела»
На аграрном форуме овощных культур говорят не о семенах и удобрениях, а о деньгах и санкциях. Продэембарго не будет вечным, предупреждает глава минсельхоза - аграриям надо успеть сейчас нарастить производство, чтобы полностью обеспечить страну продовольствием.
Россия сегодня импортирует два с половиной миллиона тонн овощей, размер импорта, по словам Ткачева, надо постепенно сокращать.
Львиную доля в бюджете Московской области составляет промышленность. Но губернатор Воробьев говорит - каждый клочок подмосковной земли должен работать. В данном случае - на нужды сельского хозяйства. Глава региона обещает солидную поддержку иностранным инвесторам, которые решатся зайти в регион и вложить деньги в аграрный сектор, но желающих пока немного.
Андрей Воробьев, губернатор Московской области
«В основном инвестируют наши соотечественники, все инвестиции подкреплены кредитованием отечественных банков в пропорции 70% кредитный ресурс и 30 собственный, а технологии, которые используются в сельском хозяйстве чаще всего имеют технологические разработки зарубежные».
Сейчас в России строится около 170 тепличных комплексов, в которые государство вкладывает 24 миллиарда рублей. К 17 году сельхзозпроизводители, например, Подмосковья должны обеспечивать 40-45% внутреннего потребления. А к 20-му году импортировать овощи в регион будет уже не нужно, появится другая проблема - что делать с излишками.
Денис Буцаев, заместитель председателя правительства Московской области
«Только на территории Подмосковья производители теряют свыше миллиарда рублей на неправильном хранении овощей. Я позволю напомнить, что общая поддержка растеневодства, например в Московской области равняется 2 миллиардам»
В сфере логистики и хранения российские производители проигрывают своим конкурентам за рубежом. Проблему частично решит строительство крупных оптово-распределительных центров, но эта работа еще только начинается. При этом Минсельхоз ставит задачу - через пять лет увеличить производство тепличных овощей на 1 млн тонн. Которые тоже надо будет где-то хранить.

Мария Зайцева, Александр Петров, РБК.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ
Выбор редакции
Главные новости  Талибы обвинили Душанбе / Алиев пригрозил Армении / Украина: опасная зима 26 сен 2021, 18:00 Спецпроект РБК  На границе ходят хмуро Кризис с мигрантами: кому он выгоден, и чего хотят беженцы 15 ноя 2021, 20:49 Главные новости  Мигранты пошли на штурм / Санкции ЕС против Минска / Стрельба в Карабахе 15 ноя 2021, 18:00 Главные новости  Толпы мигрантов готовятся к штурму польской границы. Спецэфир РБК 15 ноя 2021, 15:00 Главные новости  Путин выступил на G20 / Блокпосты в Крыму / Скидка на газ для Молдовы 30 окт 2021, 18:00 Главные новости  COVID-каникулы / Охота на главу талибов / Израиль: драки / Штраф для Дудя 20 окт 2021, 18:00 Главные новости  Путин объявил выходными днями с 30 октября по 7 ноября. Спецэфир РБК 20 окт 2021, 15:10 Главные новости  Поймать трактор / Арест отравителей / Снайпер в Карабахе / Траур в Грузии 9 окт 2021, 18:00 ДЕНЬ  Ядовитый змий: почему россияне стали чаще травиться суррогатным алкоголем 8 окт 2021, 11:18 Эксклюзивное интервью  Возможна ли новая война в Карабахе? Симонян о провокациях Баку и Анкары Эксклюзивное интервью со спикером парламента Армении Аленом Симоняном 7 окт 2021, 14:18