Лента новостей
Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге 09:57, РБК и Mercedes-Benz Эксперт Минздрава призвал не применять антибиотики для профилактики COVID 09:55, Общество ФСБ выявила призывавших строить халифат на Кавказе экстремистов 09:55, Общество Еще 2779 человек вылечились от коронавируса в Москве 09:35, Общество В Кремле заявили о возможности совершить с цифровым рублем новое «чудо» 09:35, Крипто США одобрили применяемый Трампом препарат против COVID-19 09:28, Общество Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации 09:28, РБК и Райффайзенбанк Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание 09:14, Спорт Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку 09:05, PRO Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы 08:59, РБК и Финансовая платформа ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка 08:46, Финансы Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 08:40, Общество «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции 08:30, РБК Стиль и Яндекс Дзен Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК 08:28, Общество Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального 08:18, Политика РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей 08:00, PRO В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро 08:00, Общество Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России 07:58, РБК и SAP В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку 07:56, Общество Трамп упрекнул Байдена за российский Крым 07:45, Политика Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР 07:17, Политика Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы 07:15, РБК и СберПервый Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева 07:01, Бизнес Спрос на каких специалистов вырос после отмены карантина. Инфографика 07:00, Общество «Лучший боец в мире». Что говорили соперники о Нурмагомедове 07:00, Спорт Правозащитники назвали просчеты полиции США на акциях протеста 07:00, Политика «Коммерсантъ» узнал о новом механизме выплат медикам за работу с COVID 06:28, Общество Байден обещал призвать Россию к ответу за «вмешательство» в выборы США 06:16, Политика

Репортажи.

Выпуск за 13 апреля 2016 19:10
Выпуск за 29 июня 2017 20:07
Повторить видео
10 секунд
За пять лет Россия должна увеличить производство овощей
В течение пяти лет Россия должна нарастить производство овощей, которые негде будет хранить. Минсельхоз даёт установку - закрыть 90% внутреннего потребления. А аграрии, уже сейчас столкнувшиеся в перепроизводством, например, картофеля, вынуждены уничтожать свой товар. Подробности у Марии Зайцевой.
Интервью с Михаилом Шамолиным
Президент АФК «Система», Шамолин Михаил Валерьевич
На аграрном форуме овощных культур говорят не о семенах и удобрениях, а о деньгах и санкциях. Продэембарго не будет вечным, предупреждает глава минсельхоза - аграриям надо успеть сейчас нарастить производство, чтобы полностью обеспечить страну продовольствием.
Россия сегодня импортирует два с половиной миллиона тонн овощей, размер импорта, по словам Ткачева, надо постепенно сокращать.
Львиную доля в бюджете Московской области составляет промышленность. Но губернатор Воробьев говорит - каждый клочок подмосковной земли должен работать. В данном случае - на нужды сельского хозяйства. Глава региона обещает солидную поддержку иностранным инвесторам, которые решатся зайти в регион и вложить деньги в аграрный сектор, но желающих пока немного.
Андрей Воробьев, губернатор Московской области
«В основном инвестируют наши соотечественники, все инвестиции подкреплены кредитованием отечественных банков в пропорции 70% кредитный ресурс и 30 собственный, а технологии, которые используются в сельском хозяйстве чаще всего имеют технологические разработки зарубежные».
Сейчас в России строится около 170 тепличных комплексов, в которые государство вкладывает 24 миллиарда рублей. К 17 году сельхзозпроизводители, например, Подмосковья должны обеспечивать 40-45% внутреннего потребления. А к 20-му году импортировать овощи в регион будет уже не нужно, появится другая проблема - что делать с излишками.
Денис Буцаев, заместитель председателя правительства Московской области
«Только на территории Подмосковья производители теряют свыше миллиарда рублей на неправильном хранении овощей. Я позволю напомнить, что общая поддержка растеневодства, например в Московской области равняется 2 миллиардам»
В сфере логистики и хранения российские производители проигрывают своим конкурентам за рубежом. Проблему частично решит строительство крупных оптово-распределительных центров, но эта работа еще только начинается. При этом Минсельхоз ставит задачу - через пять лет увеличить производство тепличных овощей на 1 млн тонн. Которые тоже надо будет где-то хранить.

Мария Зайцева, Александр Петров, РБК.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ