Лента новостей
Как устроены мобильные приложения для инвестирования 10:07, РБК и Refinitiv Портфель гуру: 10 акций Джереми Грэнтэма, предсказавшего кризис 2008 года 10:01, Инвестиции «Зеленые» финансы и экологичный Big Tech: дайджест эко-номики 10:00, Зеленая экономика  В России изменится порядок получения пенсий 09:45, Общество На месте крушения Ан-26 под Харьковом нашли тело еще одного погибшего 09:41, Общество СБУ сообщило о запросе на посадку от Ан-26 за пять минут до крушения 09:35, Общество В Москве возобновят социальное обслуживание пожилых на изоляции 09:19, Общество Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы 09:15, РБК и Сбербанк Первый Эксперты ВШЭ оценили сокращение среднего класса в России из-за пандемии 09:00, Экономика Климатолог оценил последствия продолжительного бабьего лета 08:47, Общество В Хабаровском крае прошли очередные митинги в поддержку Фургала 08:43, Общество Минпромторг подписал с китайским автопроизводителем контракт на ₽42 млрд 08:09, Бизнес Познер объяснил отношение США к России как к «врагу» 08:05, Общество «Зенит» и «Спартак» должны остаться во главе таблицы. Анонс тура РПЛ 08:02, Спорт Как устроен хай-тек в мире финансов 08:01, РБК и Refinitiv Байден пообещал последствия для России из-за вмешательства в выборы США 07:34, Политика «Тампа» обыграла «Даллас» в овертайме финального матча Кубка Стэнли 07:22, Спорт Вода в Амуре у Комсомольска-на-Амуре поднялась до опасного уровня 07:04, Общество Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном 06:59, Совместный проект ЕС выразил соболезнования в связи с крушением самолета под Харьковом 06:35, Общество Ученые выявили снижающий риск смерти от коронавируса фактор 06:13, Общество Байден назвал Лукашенко диктатором и упрекнул Трампа в молчании 06:08, Политика В России запретят курить в больницах и местах торговли 05:43, Общество Абэ назвал помешавшую заключению мирного договора с Россией причину 05:23, Политика Власти Москвы пригрозили театрам штрафами за нарушение масочного режима 04:59, Общество Разработчик «Новичка» посчитал кому Навального недостаточно долгой 04:30, Общество Как экстремалы контролируют страх 04:15, РБК и Jeep Великобритания на треть увеличит финансирование ВОЗ 03:46, Общество

Репортажи.

Выпуск за 13 апреля 2016 19:10
Выпуск за 29 июня 2017 20:07
Повторить видео
10 секунд
За пять лет Россия должна увеличить производство овощей
В течение пяти лет Россия должна нарастить производство овощей, которые негде будет хранить. Минсельхоз даёт установку - закрыть 90% внутреннего потребления. А аграрии, уже сейчас столкнувшиеся в перепроизводством, например, картофеля, вынуждены уничтожать свой товар. Подробности у Марии Зайцевой.
Интервью с Михаилом Шамолиным
Президент АФК «Система», Шамолин Михаил Валерьевич
На аграрном форуме овощных культур говорят не о семенах и удобрениях, а о деньгах и санкциях. Продэембарго не будет вечным, предупреждает глава минсельхоза - аграриям надо успеть сейчас нарастить производство, чтобы полностью обеспечить страну продовольствием.
Россия сегодня импортирует два с половиной миллиона тонн овощей, размер импорта, по словам Ткачева, надо постепенно сокращать.
Львиную доля в бюджете Московской области составляет промышленность. Но губернатор Воробьев говорит - каждый клочок подмосковной земли должен работать. В данном случае - на нужды сельского хозяйства. Глава региона обещает солидную поддержку иностранным инвесторам, которые решатся зайти в регион и вложить деньги в аграрный сектор, но желающих пока немного.
Андрей Воробьев, губернатор Московской области
«В основном инвестируют наши соотечественники, все инвестиции подкреплены кредитованием отечественных банков в пропорции 70% кредитный ресурс и 30 собственный, а технологии, которые используются в сельском хозяйстве чаще всего имеют технологические разработки зарубежные».
Сейчас в России строится около 170 тепличных комплексов, в которые государство вкладывает 24 миллиарда рублей. К 17 году сельхзозпроизводители, например, Подмосковья должны обеспечивать 40-45% внутреннего потребления. А к 20-му году импортировать овощи в регион будет уже не нужно, появится другая проблема - что делать с излишками.
Денис Буцаев, заместитель председателя правительства Московской области
«Только на территории Подмосковья производители теряют свыше миллиарда рублей на неправильном хранении овощей. Я позволю напомнить, что общая поддержка растеневодства, например в Московской области равняется 2 миллиардам»
В сфере логистики и хранения российские производители проигрывают своим конкурентам за рубежом. Проблему частично решит строительство крупных оптово-распределительных центров, но эта работа еще только начинается. При этом Минсельхоз ставит задачу - через пять лет увеличить производство тепличных овощей на 1 млн тонн. Которые тоже надо будет где-то хранить.

Мария Зайцева, Александр Петров, РБК.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ