Лента новостей
В Канаде более 60 человек пострадали в аварии с участием около 100 машин 01:28, Общество «Лейпциг» и «Аталанта» добились побед в первых матчах 1/8 Лиги чемпионов 01:27, Спорт Путин объяснил выбор Мишустина на пост главы правительства 01:15, Политика Путин заявил о сохранении «тандема» с Медведевым 01:10, Политика Россельхознадзор запретил посылки с мясной продукцией из КНР 01:04, Общество ФАС зафиксировала дефицит медицинских масок в Москве и Карачаево-Черкесии 01:03, Общество Белый дом опроверг заявление о возможном помиловании Трампом Ассанжа 00:27, Политика Принц Гарри и Меган Маркл прекратят королевские обязанности с апреля 00:26, Общество «Мосгортранс» сообщил о мониторинге в транспорте из-за коронавируса 00:22, Общество Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру 00:15, Политика Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях 00:00, Политика Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета 00:00, Экономика Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел 19 фев, 23:52, Общество СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим 19 фев, 23:34, Политика Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию 19 фев, 23:18, Общество Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции 19 фев, 23:13, Политика В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» 19 фев, 23:09, Общество Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса 19 фев, 23:04, Общество Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику 19 фев, 22:50, Экономика Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России 19 фев, 22:42, Общество Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба 19 фев, 22:29, Общество Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким 19 фев, 22:19, Спорт Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии 19 фев, 22:01, Политика Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда 19 фев, 21:59, Политика Бывший глава судей РФС Егоров возглавил Федерацию футбола Мордовии 19 фев, 21:50, Спорт Минюст попросил правительство перенести внесение нового КоАП в Госдуму 19 фев, 21:38, Общество Майор ВСУ сообщил о конфликте с Зеленским из-за вопроса о службе в армии 19 фев, 21:34, Общество Выписка эвакуированных из Китая россиян после карантина. Фоторепортаж 19 фев, 21:26, Фотогалерея 
Репортажи.
Выпуск за 6 марта 2016 13:27
Выпуск за 29 июня 2017 20:07
Повторить видео
10 секунд
Новинки Женевского автосалона

Самый быстрый серийный автомобиль в мире, электрический концепт-кар, управляемый автопилотом - на Женевском автосалоне свыше 120 новинок. Наш корреспондент Сергей Дик своими глазами увидел последние достижения инженерной мысли и выяснил, как изменилось отношение производителей к российскому авторынку после кризиса.

Интервью с Михаилом Шамолиным
Президент АФК «Система», Шамолин Михаил Валерьевич

Ярмарка тщеславия - так коротко можно сказать о Женевском автосалоне. Здесь собран весь цвет, красота и мощь автомобильного мира. Презентации идут одна за другой, без перерыва. У стендов с машинами яблоку негде упасть.

Одна из самых ожидаемых премьер - Bugatti Shiron. Французские производители замахнулись на новый рекорд скорости. Пока заявленный предел для этой машины - 420 километров в час. Но разогнаться собираются сильнее. Цена почти 2,5 миллиона евро покупателей не отпугнула. Тираж модели - 500 экземпляров, и до старта продаж на треть автомобилей заявки уже есть.

Сергей Дик

специальный корреспондент

Женевский автосалон, по сути, определяет будущее мирового автопрома. Каждый год здесь ставят рекорды скорости. К суперкарам - традиционно повышенное внимание. Но основные тенденции определяют не только они.

Автоконцерны ставят на практичность. И выгоду. А, точнее, на такие вот городские внедорожники, специалисты их называют SUV. Самый ходовой товар на автомобильном рынке сегодня.

Ну и куда без электромобилей? Своя премьера электрокара - у каждой уважающей себя автомобильной компании. Дату, когда они завоюют мир, назвать пока никто не может. Но лучше подстраховаться. Чтобы не опоздать, когда это произойдет.

Мировой автомобильный рынок в прошлом году вырос почти на 2,5%. Автоконцерны тут же откликнулись, и на Женевское автомобильное шоу привезли 120 мировых и европейских премьер. Российские автомобильные компании везти свои новинки на выставку не рискнули. Российские покупатели отныне тоже - не в ряду постоянных гостей.

Дитмар Фоггенрайтер

член совета директоров Audi AG

С одной стороны, Россия всегда была одним из наших основных рынков, это без сомнений. Но с другой стороны, вы знаете ситуацию в экономике. Поэтому сегодня все не просто. Но в долгосрочной перспективе Россия по-прежнему остается для нас одним из ключевых рынков.

Российский рынок в прошлом году обвалился, по разным оценкам, на 35-40%. И дна еще не достиг, считают автопроизводители. Конца кризиса в 2016-ом никто не ожидает. И точных прогнозов никто не дает.

Филипп Сайяр

вице-президент Nissan в странах Восточной Европы

Существует прогноз, который оценивает годовой объем российского рынка в 1.4 миллиона автомобилей. Это в 2016 году. Раньше прогноз, который делался на год вперед, в принципе, нас удовлетворял. Но сегодня, очевидно, такие прогнозы требуют уточнений, причем каждый месяц.

Некоторые новинки Женевского автосалона до российских дилерских центров все же доедут. Например, внедорожники, в России к ним повышенное внимание. Но и цена на эти модели может вырасти. Свое веское слово берет его величество валютный курс.

Любомир Неймар

руководитель марки Skoda в России

Самая основная вещь для нашего бизнеса — это курс валюты. Мы, к сожалению, находимся в ситуации, когда курс колеблетсяся — это самая страшная вещь для нас. Значит, нам нужно стабильность, нам нужно понять, какой курс справедливый и на какой курс мы можем рассчитать в будущем. И, конечно, мы строим все под этот показатель. Значит, да — цены растут, а они, к сожалению, должны расти, если курс будет ухудшаться.

Пока же за лидерство борются две страны - Китай и Соединенные Штаты. В Поднебесной ожидают роста продаж на 10%. В США прогнозируют прирост в два раза меньший. О кризисе, случившемся на автомобильном рынке несколько лет назад, уже и не вспоминают. И с нетерпением ждут новых и революционных технологий. Таких, как этот электромобиль, управляемый искусственным интеллектом. Покорять европейские дороги первые, пока экспериментальные образцы, начнут этой весной. Сергей Дик. Владимир Юрьев. Женева. РБК.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ