Лента новостей
«Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ 19:26, Спорт Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года 19:25, Недвижимость В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов 19:15, Общество «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% 19:12, Инвестиции Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха 19:09, Стиль В Петербурге перевернулся свадебный кортеж 19:09, Общество Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК 19:08, Общество Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России 19:06, Общество Путин выпил шампанского в день рождения Михалкова. Видео 19:05, Политика Худрук Малого драматического театра заразился коронавирусом 19:05, Общество Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии 18:59, РБК и СберПервый Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID 18:53, Общество Fiat обновил свою самую популярную модель 18:52, Авто «Спартаку» запретили пускать зрителей на матч чемпионата против «Ростова» 18:38, Спорт Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году 18:30, РБК и SAP Силовики и спецназ у захваченного банка в Грузии. Видео 18:27, Общество Госдума одобрила проект о повышении НДФЛ для людей с высокими зарплатами 18:16, Общество Путин по видеосвязи выпил шампанского с Михалковым в честь его 75-летия 18:12, Общество Нурмагомедов и Гэтжи провели дуэль взглядов перед чемпионским боем 18:04, Спорт В Дрездене задержали сирийца по подозрению в нападении на людей с ножом 18:01, Общество От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю 18:01, РБК и Frame Moscow РБК Pro: как пандемия изменила отношение российских компаний к ИТ 17:56, PRO В Минобрнауки исключили обсуждение полного перевода вузов на дистанционку 17:50, Общество Путин пообещал не вводить тотальных ограничений из-за коронавируса 17:50, Общество «Биткоин готов ставить новые рекорды». Курс BTC обновил годовой максимум 17:49, Крипто Акции PayPal взлетели на 5% на новостях о поддержке криптовалют 17:47, Инвестиции Биткоин обновил максимум с лета 2019 года благодаря Paypal 17:43, Крипто Глава «Вектора» назвал необоснованной критику вакцины от COVID-19 17:39, Общество

Репортажи.

Выпуск за 25 января 2016 8:22
Выпуск за 29 июня 2017 20:07
Повторить видео
10 секунд
Высокое часовое искусство
Кризис не отразился на продажах лакшери часов. Об этом говорят представители индустрии. В Женеве прошла выставка высокой часовой моды. Наш корреспондент Анна Гара примерила аксессуары за полмиллиона евро.
Интервью с Михаилом Шамолиным
Президент АФК «Система», Шамолин Михаил Валерьевич
Часовой рынок делает ставку на женщин. Красная ковровая дорожка, каннский фестиваль, тридцатые годы - стали вдохновением для коллекции «Вельвет» от Рожэ Дюбуи. Часы из белого и розового золота с бриллиантами. Перламутровый циферблат и цветочный узор.

Жан-Марк Понтруе

Президент Roger Dubuis

«Часовой бизнес – это, по большей части, мир мужчин, но в этом году мы решили, сфокусироваться именно на женской аудитории. Наша премьера - карбоновые часы с драгоценными камнями параиба. Это редкие бирюзовые турмалины. Карбон ими инкрустирован. Мы запатентовали эту разработку».

Первый сложный механизм тоже для женщин продемонстрировал Piaget. Автоматические часы с астрономическими фазами Луны, созвездиями и бриллиантами. Ещё одна новинка - наручный аксессуар с золотым ремешком, выполненный в миланской технике переплетения.

Шаби Нури

Директор по маркетингу и историческому наследию Piaget

Эти две пары часов - результат совместной работы с французской художницей. Для их создания использовалась редкая художественная техника - мозаика из дерева и перламутра. Рисунок на циферблате отдает дань уважения символу часового дома – розе, которая носит название Ива Пиаже, потомка основателей компании.

Часы с порхающими бабочками представил Van Cleef. Они буквально вращаются по циферблату. Такой эффект обеспечивает эллиптическое колесо внутри механизма. Украшения трансформеры и часы с секретом на пике моды. Браслет с мозамбикскими рубинами - единственный в мире. Часовой механизм спрятан внутри роскошного аксессуара. Стоимость 2 миллиона евро.

Николас Босс

Президент Van Cleef & Arpels

Это ожерелье в стиле 1920-30х годов с деталью - кисточкой, из жемчуга и шпинели. Что интересно, под кисточкой у вас спрятаны часы, они в самой кисточке. Вы можете незаметно посмотреть время. Это традиция секретных часов, которая началась ещё в начале прошлого столетия. Также в ювелирном деле важна многофункциональность.

Форма минутных стрелок в виде пропеллеров, дизайн циферблата и светящиеся цифры - все детали новых часов IWC говорят об авиации. Коллекционная модель «Биг Пайлот» - диаметр корпуса 55 сантиметров. Таких моделей всего 100 экземпляров. Такие же часы, но в миниатюре выпущены тиражом - тысяча штук.

Франциска Гзель

Директор по маркетингу IWC

Очень важно иметь часы на каждый день. У нас есть как элегантные вечерние модели, наручные часы для спорта, даже для дайвинга, одним словом часы для любого события и аудитории. От политиков до людей как мы с вами.

Для ценителей сложных механизмов - скелетоны с турбийоном в титановом корпусе представил «Панерай». Ремешок из кожи аллигатора, всего 150 экземпляров. Необычная модель от Жежер Ле Культер - двойные часы.

Лоран Винэ

директор по коммуникациям Jaeger-Lecoultre

Один вариант когда вы идёте на работу, дневной . И второй для вечера, когда вы собираетесь куда-нибудь. Это не лимитированная коллекция. Цена такой модели 24 тысячи евро.

Некоторые часовые дома начинают осваивать и умные технологии. Одним из первых был TAG Heuer. Монблан тоже разработал подобную модель.

Анна Гара

корреспондент

Швейцарская классика и современные технологии. Эти часы можно синхронизировать со смартфоном. Браслет оснащён специальным электронным устройством. На него приходят уведомления о СМС сообщениях и новостях в социальных сетях. Также браслет реагирует на входящие телефонные звонки. Стоимость таких часов с электронным устройством около пяти тысяч евро.

Приверженцы классики - немецкая часовая марка - A.lange & Sohne. Их новинка этого года -

хронограф с вечным календарём и турбийоном, с чёрным циферблатом и платиновым корпусом.

Глава мануфактуры уверен «умные часы» никогда не смогут заменить классические модели.

Вильгельм Шмидт

Президент A.lange & Sohne

Каждый мобильный телефон может показать время. Тем более время всегда вокруг нас. Часы, например такие классические , более отражают вашу индивидуальность, то что вы предпочитаете. Я не думаю, что умные часы смогут делать то, что делаем мы , и не станут нам конкурентом в этом сегменте.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ