Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как умный дом изменил представления людей о комфорте. Тест РБК и Ростелеком, 10:01
Страховщик назвал самые аварийные автомобили 2022 года Авто, 10:00
Чем заняться дома: сериал с Харрисоном Фордом и подкаст «Конкуренты» Стиль, 10:00
Лосось с чешуей из шиитаке и бургер с трюфелем: что заказать в ресторанах Стиль, 10:00
Выручка Apple упала впервые за четыре года. Стоит ли покупать ее акции Pro, 09:38
Как в России подскочило число ложных сообщений о терроризме. Инфографика Общество, 09:30
5 сериалов на выходные. Байопик с Хеленой Бонем Картер, «Ковчег» и другие Life, 09:16
CША вывели из-под санкций нефтепродукты из России для Болгарии и Хорватии Бизнес, 09:14
Из чего на самом деле состоят полуфабрикаты РБК и Черкизово, 09:13
В Китае призвали не спекулировать из-за аэростата в небе над США Политика, 09:13
Как открыть счет в иностранном банке в 2023 году. Инструкция Инвестиции, 09:00
Крупнейшее издательство впервые инвестирует в экранизации российских книг Технологии и медиа, 09:00
Исследователи придумали, как построить город на астероиде Футурология, 09:00
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 08:57

Выпуск за 25 января, 2016

Высокое часовое искусство
Кризис не отразился на продажах лакшери часов. Об этом говорят представители индустрии. В Женеве прошла выставка высокой часовой моды. Наш корреспондент Анна Гара примерила аксессуары за полмиллиона евро.
Часовой рынок делает ставку на женщин. Красная ковровая дорожка, каннский фестиваль, тридцатые годы - стали вдохновением для коллекции «Вельвет» от Рожэ Дюбуи. Часы из белого и розового золота с бриллиантами. Перламутровый циферблат и цветочный узор.

Жан-Марк Понтруе

Президент Roger Dubuis

«Часовой бизнес – это, по большей части, мир мужчин, но в этом году мы решили, сфокусироваться именно на женской аудитории. Наша премьера - карбоновые часы с драгоценными камнями параиба. Это редкие бирюзовые турмалины. Карбон ими инкрустирован. Мы запатентовали эту разработку».

Первый сложный механизм тоже для женщин продемонстрировал Piaget. Автоматические часы с астрономическими фазами Луны, созвездиями и бриллиантами. Ещё одна новинка - наручный аксессуар с золотым ремешком, выполненный в миланской технике переплетения.

Шаби Нури

Директор по маркетингу и историческому наследию Piaget

Эти две пары часов - результат совместной работы с французской художницей. Для их создания использовалась редкая художественная техника - мозаика из дерева и перламутра. Рисунок на циферблате отдает дань уважения символу часового дома – розе, которая носит название Ива Пиаже, потомка основателей компании.

Часы с порхающими бабочками представил Van Cleef. Они буквально вращаются по циферблату. Такой эффект обеспечивает эллиптическое колесо внутри механизма. Украшения трансформеры и часы с секретом на пике моды. Браслет с мозамбикскими рубинами - единственный в мире. Часовой механизм спрятан внутри роскошного аксессуара. Стоимость 2 миллиона евро.

Николас Босс

Президент Van Cleef & Arpels

Это ожерелье в стиле 1920-30х годов с деталью - кисточкой, из жемчуга и шпинели. Что интересно, под кисточкой у вас спрятаны часы, они в самой кисточке. Вы можете незаметно посмотреть время. Это традиция секретных часов, которая началась ещё в начале прошлого столетия. Также в ювелирном деле важна многофункциональность.

Форма минутных стрелок в виде пропеллеров, дизайн циферблата и светящиеся цифры - все детали новых часов IWC говорят об авиации. Коллекционная модель «Биг Пайлот» - диаметр корпуса 55 сантиметров. Таких моделей всего 100 экземпляров. Такие же часы, но в миниатюре выпущены тиражом - тысяча штук.

Франциска Гзель

Директор по маркетингу IWC

Очень важно иметь часы на каждый день. У нас есть как элегантные вечерние модели, наручные часы для спорта, даже для дайвинга, одним словом часы для любого события и аудитории. От политиков до людей как мы с вами.

Для ценителей сложных механизмов - скелетоны с турбийоном в титановом корпусе представил «Панерай». Ремешок из кожи аллигатора, всего 150 экземпляров. Необычная модель от Жежер Ле Культер - двойные часы.

Лоран Винэ

директор по коммуникациям Jaeger-Lecoultre

Один вариант когда вы идёте на работу, дневной . И второй для вечера, когда вы собираетесь куда-нибудь. Это не лимитированная коллекция. Цена такой модели 24 тысячи евро.

Некоторые часовые дома начинают осваивать и умные технологии. Одним из первых был TAG Heuer. Монблан тоже разработал подобную модель.

Анна Гара

корреспондент

Швейцарская классика и современные технологии. Эти часы можно синхронизировать со смартфоном. Браслет оснащён специальным электронным устройством. На него приходят уведомления о СМС сообщениях и новостях в социальных сетях. Также браслет реагирует на входящие телефонные звонки. Стоимость таких часов с электронным устройством около пяти тысяч евро.

Приверженцы классики - немецкая часовая марка - A.lange & Sohne. Их новинка этого года -

хронограф с вечным календарём и турбийоном, с чёрным циферблатом и платиновым корпусом.

Глава мануфактуры уверен «умные часы» никогда не смогут заменить классические модели.

Вильгельм Шмидт

Президент A.lange & Sohne

Каждый мобильный телефон может показать время. Тем более время всегда вокруг нас. Часы, например такие классические , более отражают вашу индивидуальность, то что вы предпочитаете. Я не думаю, что умные часы смогут делать то, что делаем мы , и не станут нам конкурентом в этом сегменте.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться