Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карпин пожаловался на неравноправие клубов РПЛ из-за введения Fan ID Спорт, 10:02
В российском менеджменте царит «культура приказа». К чему это приводит Pro, 09:53
Путин назначил бывшего командира СОБРа «Рысь» замглавы Росгвардии Политика, 09:48
Спасение застревающих: как сделать российские лифты безопаснее Партнерский проект, 09:46
Легенда «Челси» Терри обратился к Абрамовичу Спорт, 09:41
Импортозамещение «из-под палки»: чем грозит отсутствие конкуренции в ИТ Pro, 09:25
Ким Чен Ын ответил Путину на поздравление с Днем независимости КНДР Политика, 09:22
Афганистан запросил у России около 1 млн баррелей нефти Бизнес, 09:20
Собаки взаперти: что такое безответственное обращение с животным Партнерский проект, 09:19
Составители Шанхайского рейтинга вузов выбрали лучший университет мира Общество, 09:11
Володин заявил о потере финансовой самостоятельности Украины Политика, 09:08
Талибы объявили годовщину прихода к власти в Афганистане праздничным днем Политика, 09:07
Как Афганистан прожил год при талибах. Фотогалерея Политика, 09:00 
Курсы криптовалют снова растут. Что будет с ними дальше Pro, 08:56

Выпуск за 1 октября, 2015

Долгожданные новинки на выставке «ИгроМир»
Рынок компьютерных игр, пожалуй, единственная отрасль, которая каждый год показывает уверенный рост не смотря ни на что. Игры для мобильных устройств стали самым быстрорастущим сегментом российского игрового рынка. Теперь лишь громкие мировые премьеры способны заставить геймеров сесть за компьютер. Сегодня в Москве на выставке «ИгроМир» представили сразу несколько долгожданных новинок. Подробнее Виктория Феофанова.

Объём рынка компьютерных игр в России в этом году по прогнозам ведущего агентства в области телекоммуникаций J’son & Partners Consulting вырастет на 16% до 1,76 млрд долларов. В 2016 рост составит ещё приблизительно 7,5%. Кризис хоть и затронул эту индустрию, из-за падения рубля подорожали и консоли и сам контент, но истинных геймеров это, кажется, не останавливает. С каждым годом их становится всё больше.

СЕРГЕЙ КЛИШО
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР PLAYSTATION РОССИЯ И СНГ


«Индустрия домашних развлечений наименьшим образом страдает от всевозможных кризисных явлений и нужно сказать, что рынок консолей, игровой рынок в принципе держится стабильно, несмотря на то, что на рынке происходят негативные тенденции. Можно даже сказать, что идёт прирост за счёт притока новых геймеров, новых пользователей»

Выставка интерактивных развлечений «ИгроМир» в первую очередь посвящена конечно же играм. Здесь можно увидеть новый хит для PS4 «Uncharted 4: Путь вора», поиграть в пробную версию Star Wars: Battlefront, а также файтинг Street Fighter V, экшн Dark Souls 3, военный шутер Call of Duty: Black Ops 3 и глобальную стратегию Total War: Warhammer. Несмотря на большое количество новинок для одного пользователя самым значительным сегментом рынка по-прежнему остаются многопользовательские онлайн-игры. Они занимают не меньше 60% российского рынка. При этом эксперты уверены будущее за играми для мобильных устройств. В прошлом году этот сегмент вырос почти на четверть.

АННА ГРИГОРЬЕВА
СТАРШИЙ ПРОДЮСЕР КОМПАНИИ GAMENET


«Если смотреть на Азию, которая идёт впереди планеты всей. Они перешли на мобильные игры, которые всё те же самые игры, похожие игры есть на мобильных. Поэтому возможно у нас будет такой же хороший интернет и люди будут играть уже с мобильных телефонов»

Несмотря на популярность игр для мобильных устройств, геймеры всё ещё предпочитают играть в большие и сложные игры на компьютерах. Для того чтобы полностью окунуться в мир виртуальной реальности необходимо хорошее железо. В Экспоцентре, кроме привычных ПК можно встретить и настоящие произведения инженерной мысли. Стоят они, правда, около 600 тысяч рублей и это только начальная цена.

ВЛАД ЗАХАРОВ
МЕНЕДЖЕР ПО МАРКЕТИНГУ В КОМПАНИИ ASUS


«На сегодняшний день это самые мощные производительные компьютеры. По большому счёту это даже ручная работа. Такие компьютеры в России в единственном экземпляре. Всё что здесь сделано, это сделано буквально руками, на станках выпиливалось, вытачивалось, красилось специально»

Сейчас разработчики особое внимание уделяют открытости игрового мира и нестандартным решениям. Впервые в России игроки смогут попробовать в действии шлем виртуальной реальности PlayStation VR, ранее известный как Project Morpheus и новую ритм-аркаду Guitar Hero Live.

Виктория Феофанова, Наиль Зарипов, РБК.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться