Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Газизов словами «не чемпионство, но бомба» оценил 14 место «Уфы» в лиге Спорт, 10:29
Создатель Viber Игорь Магазинник: Павел Дуров успешно использовал страх Pro, 10:26
Встреча министров АТЭС завершилась без итоговой декларации Экономика, 10:20
15 млрд устройств: почему интернет вещей сложно увидеть РБК и МегаФон, 10:15
Рабы офиса: почему половина сотрудников в России ненавидят свою работу Pro, 10:00
Участник Бруклинского полумарафона скончался после финиша Спорт, 09:54
Синоптик спрогнозировала дожди 26 и 27 мая в Москве Общество, 09:39
Целевые взломы: как защитить свои онлайн-ресурсы. Советы экспертов РБК и МегаФон, 09:35
Хоккеист «Колорадо» выбыл до конца сезона после силового приема Барбашева Спорт, 09:02
Один человек погиб при стрельбе в Сан-Бернардино в США Общество, 09:01
10 стран мира без армии Социальная экономика, 09:00
Эксперты оценили объем попавших в Сеть данных клиентов доставки еды Технологии и медиа, 09:00
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 08:52
Передача Ничушкина помогла «Колорадо» победить «Сент-Луис» в Кубке Стэнли Спорт, 08:29

Выпуск за 2 сентября, 2015

Виталий Мутко возглавил РФС
Российский футбольный союз получил нового старого президента - Виталия Мутко. Именно ему предстоит выводить организацию из финансового кризиса, в котором она оказалась в период правления Николая Толстых. О том, как выбирали Виталия Мутко в материале Ильи Попова.

Виталий Мутко единогласно избран новым президентом Российского футбольного союза. Все 393 делегата всего за 15 секунд проголосовали за кандидатуру действующего министра спорта. Решения этого ждали, поскольку Мутко был единственным кандидатом на должность главы российского футбола - министр спорта пользуется поддержкой не только высших государственных деятелей, но и футбольной общественности.

ГРИГОРИЙ ИВАНОВ
ПРЕЗИДЕНТ ФК "УРАЛ"


«Футбольный человек, футбольная семья. Все Виталия Леонтьевича знают, как он в "Зените" работал, был президентом лиги, был президентом Российского футбольного союза, при нём мы добились самых больших успехов и человек понимает футбол, знает футбол. Конечно, в данный момент лучшей кандидатуры нет»

Это уже второй приход Мутко на пост главы РФС - его чиновник занимал с 2005 года по 2009 год. Ушёл по указу Дмитрия Медведева - он запретил руководителям министерств возглавлять общественные спортивные организации. На этот раз ради Мутко премьер сделал исключение. Пост главы организации функционер будет занимать один год. Обычно президента РФС выбирают на 4 года. Николай Толстых встал у руля в 2012 году, но до конца срока полномочий в своём кресле не удержался. Главный соперник Мутко в борьбе за пост главы РФС, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, снял свою кандидатуру после личной встречи с министром спорта - сказал, что их взгляды на развитие российского футбола совпадают. Всего один кандидат на пост главы российского футбола никого особенно не смущал.

СЕРГЕЙ ЧЕБАН
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РФПЛ


«Вы знаете, демократия тем и хороша, что соблюдается процедура. Ну, если выходит у нас на выборы один кандидат, значит так получилось»

Особенно беспокоит финансовое состояние организации - по последним данным задолженность РФС составляет миллиард 200 млн рублей. По словам Мутко, на покрытие кредиторских задолженностей РФС потребуется от года до полутора. В своей предвыборной речи Мутко особое внимание уделил плану по выводу организации из финансового кризиса.

ВИТАЛИЙ МУТКО
МИНИСТР СПОРТА РФ, ПРЕЗИДЕНТ РФС


«Мы практически находимся на грани некоего такого банкротства. Поэтому предстоит решение экономических задач, привлечение спонсоров, оптимизация управленческого аппарата, оптимизация расходов. И разворот ресурсов на те функции, которые должен выполнять российский футбольный союз. Могу сразу вам сказать, коллеги, никаких административных ресурсов, назначенный спонсоров не будет. Потому что я сторонник того, чтобы сегодня приходили рыночные спонсоры, те которые способны и хотят вкладываться в футбол. Работа ведётся, и вам могу сказать, что уже завтра будет подписан контракт с новым спонсором»

Отныне все переговоры с потенциальными спонсорами РФС будет вести сам, также сказал Мутко. Ранее этим занималась компания «Телеспорт». Новый глава РФС считает, что организация самостоятельно способна привлекать до 3 млрд рублей инвестиций. Предыдущему главе РФС Николаю Толстых ставилось в вину, что он не может договориться с партнёрами. Значительно осложнял ситуацию и многомиллионный контракт Фабио Капелло. На договор с итальянцем, по словам Толстых, уходила четверть бюджета организации. На место дона Фабио пришёл Леонид Слуцкий - зарплату специалист получать не будет. Деньги заплатят только за выход национальной команды на чемпионат Европы. Уже в субботу сборная проведёт важнейший матч против шведов. Которого всё-таки покажут по общедоступному телевидению.

Илья Попов, Денис Дубовиков.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться
Закрыть