Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Норвегия вслед за ЕС ввела потолок цен на российскую нефть Экономика, 23:45
Представитель Белого дома прервала брифинг после спора с журналистом Общество, 23:44
В США потребовали заблокировать сделку Microsoft и Activision на $69 млрд Политика, 23:35
Суд продлил арест Кара-Мурзе Политика, 23:34
Образование будущего: технологии, качество и новые перспективы Специальный проект, 23:29
Барабанщик рок-группы The Stranglers умер на 85-м году жизни Общество, 23:22
Журналист Леонид Никитинский и адвокат Генри Резник вышли из СПЧ Политика, 23:03
Захарова посоветовала Боррелю «не мерить людей по себе» Политика, 23:00
Особый контроль: как оградить начинающих водителей от нарушений Партнерский проект, 22:59
Палата представителей США одобрила оборонный бюджет на $858 млрд Политика, 22:42
Сохранить и приумножить: как управлять капиталом эффективнее РБК и Сбер, 22:35
Провожавшие Грайнер сотрудники колонии спросили у нее: «Приедешь сюда?» Политика, 22:33
Выигрыш в лотерею: как не потерять большую часть случайного капитала РБК и Столото, 22:14
Большие данные для роста продаж: как узнать клиентов и конкурентов РБК и СберАналитика, 22:11

Выпуск за 1 августа, 2015

Открытие армейских игр
Армейские игры начались в России. Соревнования проводятся по инициативе Министерства обороны страны, собрали почти 2 тысяч военнослужащих. Церемония открытия прошла в лучших традициях советских военных парадов - солдаты выстроились в форме Красной звезды, затем поехали танки, а на площадке перед трибунами вальсировали бальные пары. Виктория Феофанова наблюдала за первыми соревнованиями.

ВИКТОРИЯ ФЕОФАНОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ


«На полигоне Алабино стартовали первые армейские международные игры, в которых участвует более 2 тысяч военнослужащих из 17 стран. География участников отражает уровень авторитета России в мире. В течении двух недель военные Анголы и Монголии, Индии, Казахстана и Никарагуа, Кувейта, Сербии и Китая будут соревноваться в 14 конкурсах. Больше всего команд участвуют в самом зрелищном и массовом из них - Танковом биатлоне»

В Минобороны надеются, что инициативу регулярных армейских международных игр подхватят оборонные ведомства других государств. Пока эстафету подхватили только военные Никарагуа, они уже занимаются организацией. Страны НАТО отказались от приглашения, аргументируя это политическими проблемами. Открывая армейские игры, министр обороны Серей Шойгу подчеркнул, что такие соревнования помогут в укреплении доверия между вооруженными силами разных стран.

СЕРГЕЙ ШОЙГУ
МИНИСТР ОБОРОНЫ РФ


«Отрадно, что люди с оружием в руках, на грозной военной технике встречаются здесь, на гостеприимной российской земле, как друзья, что в конце поединков они с улыбкой пожмут друг другу руки и порадуются успехам соперников. Уверен, это лучший способ укрепить доверие между вооруженными силами наших стран»

По правилам участники могут использовать вооружения национальных войск, но только Китайская команда решилась воспользоваться этой возможностью и привезла на игры 4 эшелона собственной техники. Именно КНР называют главным соперником российской команды.

АЛЕКСАНДР ЗУБКОВ
ДВУКРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ПО БОБСЛЕЮ


«По количеству народа и по участникам я думаю, что возможно это будет Китай, это первый соперник России. Я думаю, что Россия справится и выйдет победителем в этой командной гонке»

Состязания предстоят сапёрам, разведчикам, морским пехотинцам и даже военным поварам. Этапы игр проходят на 11 полигонах от Новосибирска на востоке до Каспийска на юге страны.

Для проведения армейских игр было построено 14 пунктов управления 34 войсковых стрельбища и 25 танкодромов. Всего на подготовку уже потрачено более 6 млрд рублей.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться