Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский генерал назвал Мариуполь целью танков Leopard на Украине Политика, 16:32
Защитник «Спартака» Рассказов перешел в «Крылья Советов» Спорт, 16:31
Умер бывший вратарь и тренер «Рубина» Алексей Семенов Спорт, 16:23
Михельсон купил кинотеатр «Ударник» в Москве Бизнес, 16:11
Умер самый титулованный советский самбист Александр Пушница Спорт, 16:05
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 16:03
Арктический «маршрут силы»: как работает Северный морской путь РБК и Газпром нефть, 16:02
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:58
Путин поручил правительству обновить методику определения цены нефти Экономика, 15:55
Землетрясение в сознании: как восторг меняет человека Pro, 15:54
«Аэрофлот» возобновит полеты в Казахстан Общество, 15:52
L'Equipe узнала о планах ПСЖ возобновить переговоры с «Зенитом» о Малкоме Спорт, 15:49
Захарова после слов Байдена заявила о вовлеченности США в управление ВСУ Политика, 15:43
Роскомнадзор объяснил блокировку сайтов ЦРУ и ФБР дискредитацией армии Политика, 15:41

Выпуск за 27 июля, 2015

Пикник "Афиши" 2015
За фестивалем Пикник Афиши в этом году следили не только любители музыки. Многие гадали - состоится ли на празднике политическая акция - представители организации "Национально-освободительное движение" собирались передать хедлайнеру фестиваля - певице Земфире - флаг Новороссии. После известного инцидента с украинским флагом. Некоторые из тех, кто был на пикнике, говорили, что активистов видели. Но самой акции в итоге не состоялось. Кстати, Земфира себя на камеру снимать запретила, так что ее выступление мы не покажем, но вот все остальное - в деталях.

Десять часов музыки,  две сцены, живой звук. Самый дорогостоящий зарубежный коллектив в этом году - группа из Британии – «Хот Чип». Они играли электронную музыку. Сумму гонорара организаторы не разглашают.

Десант иностранных исполнителей продолжила певица из Канады Kiesza. Со сцены она призналась в любви Москве и обещала приехать ещё.

Бюджет фестиваля - спонсорские средства, деньги от аренды торговых и развлекательных площадок и от продажи билетов - самый дешёвый стоил 2200 рублей, если покупать заранее, но были и за 7,5 в VIP зону. Дороже, чем в прошлом году. Тогда VIP билет стоил 5000 рублей. Организаторы говорят: кризис все-таки заставил пересмотреть сметы.

ЮРИЙ САПРЫКИН
ПРОГРАММНЫЙ ДИРЕКТОР ПИКНИК "АФИШИ"
«
Самое неприятное в этой истории, когда резко скачет курс доллара и гонорары западным артистам, которые исчислены в долларах, и нам приходится вдруг на них тратить какие-то большие суммы.  В этом году это случилось до активной фазы подготовки, поэтому мы где-то поджались, сократили заранее лишние расходы».

Приглашённый артист из Украины - Иван Дорн два года не выступал в Москве. На политические причины не ссылается, но напряжённую атмосферу отмечает. Не на фестивале, конечно, здесь музыку оградили от политики.

ИВАН ДОРН
ПЕВЕЦ

«Значительная пауза для нас и для кого-то, за это многое успело поменяться. Теперь мы здесь для большинства как чужестранцы. Нас время завернуло в обёртку чёрных слухов и вкусы поменялись, и стало всё так сухо. И то, что было общее вдруг стало ваше, наше....  и чаще вспоминается о том, как было раньше. Ну всё пора заканчиваться. Так вот настало время -  и те, кто верит в общее, сейчас стоят на сцене и пусть всё будет так как вначале - так значит и Москва мы по тебе скучали».

Традиционно на фестивале публику развлекали не только хорошей музыкой.

АННА ГАРА
КОРРЕСПОНДЕНТ

«Более 60 площадок с абсолютно разными развлечениями. Фудкорты, сад чтения, занятия йогой и музей космонавтики. У всех пришедших был большой выбор, как провести время».

Наибольший ажиотаж вызвал -  РобоЗАГС. Регистрировал браки под открытым небом  -  робот. Фата, кольца, свидетельство о бракосочетании - всё как следует. Но никаких возрастных ограничений, родственников и штампа в паспорте. Очереди из желающих оформить свои отношения "таким способом" не заканчивалась весь день.

Компании по маркетингу, пиар агентства и представители культурных проектов весь день искали сотрудников. Все желающие могли пройти собеседование в крупные фирмы столицы.  На то, чтобы произвести впечатление и рассказать о профессиональных навыках, у соискателей было всего 5 минут.  "Быстрое свидание"  с работодателем посетили несколько десятков человек.

ГАЛИМА АХМАДУЛЛИНА
КАРЬЕРНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ

«Я думаю, что такая практика приживётся, просто потому что  работодатели любят экономить время и не тратить его на бесконечные собеседования. Любят получать информацию, результаты за 5 минут. А для соискателя это возможность сразу познакомится с большим количеством работодателей и получить личные контакты в этих компаниях».

Для спортивных - открытые уроки с тренером по кроссфиту, для интеллектуалов - библиотека с возможностью на свежем воздухе перечитать например, томик Достоевского. Организаторы обещали, что по территории парка будет гулять дрессированный кот с камерой GoPro и снимать всё происходящее. Впрочем, "необычного оператора" наша съёмочная группа так и не увидела. Анна Гара, Никита Малаховский, РБК.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться