Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Додон сообщил о настоятельной просьбе к нему уехать из Молдавии Политика, 02:20
Axios узнал о запрете Израиля поставлять на Украину ракеты Spike Политика, 01:56
Жозе Моуриньо повторил рекорд по числу побед в финалах еврокубков Спорт, 01:12
В РСТ сочли нерентабельной инициативу о запуске чартерных поездов в Крым Общество, 01:08
Зеленский раскритиковал позицию Киссинджера об уступках Украины России Политика, 00:59
В Госсовете Крыма предложили отказаться от изучения английского в школах Общество, 00:09
Google отключит в России часть ускоряющих загрузку контента серверов Технологии и медиа, 00:00
МАГАТЭ сообщило о тоннах плутония и обогащенного урана на Запорожской АЭС Политика, 00:00
«Рома» стала первым в истории победителем Лиги конференций Спорт, 25 мая, 23:56
19-летний теннисист отыграл матчбол и прошел в третий круг «Ролан Гаррос» Спорт, 25 мая, 23:32
Госдеп призвал не отключать Россию от интернета Политика, 25 мая, 23:30
Киев заявил об отсутствии предварительных условий на переговоры с Россией Политика, 25 мая, 23:08
Ибрагимович перенес операцию на колене и выбыл до конца года Спорт, 25 мая, 22:59
Подоляк заявил о призывах Запада уступить часть территорий России Политика, 25 мая, 22:44

Выпуск за 27 июля, 2015

В Крылатском прошёл чемпионат самодельных летательных аппаратов Flugtag
За колебаниями российской валюты можно было следить и на выходных. Полет рубля - наблюдали зрители ежегодного чемпионата самодельных летательных аппаратов. Виктория Феофанова оценила уникальные конструкции.

Энтузиасты со всей страны в эти выходные боролись с гравитацией на Гребном канале Москвы.  Для победы командам из 5 человек надо было сконструировать летательный аппарат, приводимый в действие исключительно человеческой силой, придумать костюмы и небольшое шоу. Вес самодельной конструкции по правилам не должен превышать 200 кг. К участию допускаются только экологически чистые и лёгкие материалы. Единственное что, пожалуй, не поддавалось цензуре - это форма и содержание летательных аппаратов. На рампу  выезжали и "котики на самолётике", и Дискомафия, и даже Годзила

Экономическая тематика в этом году была особо актуальна. С шестиметровой высоты в воду Гребного канала сначала рухнул рубль, пролетев всего 6 метров, а за ним под крики "доллар Гудбай" устремилась  и американская валюта. Впервые в новейшей истории котировки сошлись в одной точке.

КОМАНДА "ПАДЕНИЕ РУБЛЯ"

«Мы представляем команду под названием "Падение рубля". Наша команда из города Воронежской области. Особый акцент сделал на российскую монету, так как сейчас эта тема актуальна, то и аппарат должен войти на Flugtag».

Поле аэропорта, на котором участники ждали своего часа, было просто усеяно знаменитостями. Здесь и Леонардо Ди Каприо с долгожданным Оскаром и Кончита Вурст в радужном платье. Больше всего досталось российским режиссёрам. Летательный аппарат с фигурой Федора Бондарчука поразил всех сняв шляпу прямо в полёте, а огромная голова Никиты Михалкова, украшенная салатом и лучком разбилась, едва коснувшись  воды.

КОМАНДА "БЕСОЛЁТ"

«Просто потому что нас потряс его поступок и чудесная инициатива открыть сеть ресторанов «Едим дома» на государственные деньги в количестве млрд рублей или долларов, мы офигели от суммы и поэтому уже не уточняли».

КОМАНДА "Я СНИМАЮ ШЛЯПУ"

«Мы не планируем брать места за дальность. Мы объективно смотрим на ситуацию. Фёдор и шляпа вещи неразделимые».

Жюри фестиваля оценивало не только дальности пути, но и креативность летательных конструкций и оригинальность выступления команд. Дальше всех удалось улететь команде "Буква моей мечты"  - почти на 13 метров. Однако побить даже российский рекорд в 19 метров команды в этом году не смогли.

АНДРЕЙ БАРТЕНЬЕВ
ЧЛЕН ЖЮРИ

«Конечно же, я оценивал оригинальность мысли, оригинальность исполнения. Были представлены несколько инженерных идей как тот или иной объект полетит. Это тоже очень любопытно понимать. Потому что можно сделать феерично, а это вообще никуда не летит».

Победителем этого года стала команда  Black Ant Crew с летательным аппаратом, напоминающим Елену Малышеву. Они пролетели всего 9 метров, но набрали много баллов за креативность.

РБК.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться