Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Венгрию освободили от применения потолка цен на российскую нефть Политика, 22:35
Как люди распоряжаются крупными выигрышами в лотерею РБК и Столото, 22:30
В Финуниверситете подтвердили доставку в военкомат пятерых студентов Общество, 22:05
Аргентина — Австралия. Онлайн матча 1/8 финала ЧМ в Катаре Спорт, 22:00
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 21:49
В цене всегда: на какую недвижимость стоит обратить внимание РБК и Амарант, 21:41
Клуб 2DROTS стал двукратным чемпионом Медиалиги Спорт, 21:28
Определился первый участник 1/4 финала. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 21:12
В ЛНР сообщили о переброске трех наемнических группировок под Кременную Политика, 21:01
Как работают инвестиции со страховой защитой РБК и Сбер, 21:01
Первый турецкий реактивный беспилотник совершил испытательный полет Технологии и медиа, 20:53
Миллионный посетитель фанфеста в Катаре получил билеты на финал ЧМ-2022 Спорт, 20:41
Лукашенко заявил, что ни Белоруссия, ни Россия не хотят войны Политика, 20:33
Почему производство электрокаров невозможно без России РБК и Норникель, 20:18

Выпуск за 27 июля, 2015

В Крылатском прошёл чемпионат самодельных летательных аппаратов Flugtag
За колебаниями российской валюты можно было следить и на выходных. Полет рубля - наблюдали зрители ежегодного чемпионата самодельных летательных аппаратов. Виктория Феофанова оценила уникальные конструкции.

Энтузиасты со всей страны в эти выходные боролись с гравитацией на Гребном канале Москвы.  Для победы командам из 5 человек надо было сконструировать летательный аппарат, приводимый в действие исключительно человеческой силой, придумать костюмы и небольшое шоу. Вес самодельной конструкции по правилам не должен превышать 200 кг. К участию допускаются только экологически чистые и лёгкие материалы. Единственное что, пожалуй, не поддавалось цензуре - это форма и содержание летательных аппаратов. На рампу  выезжали и "котики на самолётике", и Дискомафия, и даже Годзила

Экономическая тематика в этом году была особо актуальна. С шестиметровой высоты в воду Гребного канала сначала рухнул рубль, пролетев всего 6 метров, а за ним под крики "доллар Гудбай" устремилась  и американская валюта. Впервые в новейшей истории котировки сошлись в одной точке.

КОМАНДА "ПАДЕНИЕ РУБЛЯ"

«Мы представляем команду под названием "Падение рубля". Наша команда из города Воронежской области. Особый акцент сделал на российскую монету, так как сейчас эта тема актуальна, то и аппарат должен войти на Flugtag».

Поле аэропорта, на котором участники ждали своего часа, было просто усеяно знаменитостями. Здесь и Леонардо Ди Каприо с долгожданным Оскаром и Кончита Вурст в радужном платье. Больше всего досталось российским режиссёрам. Летательный аппарат с фигурой Федора Бондарчука поразил всех сняв шляпу прямо в полёте, а огромная голова Никиты Михалкова, украшенная салатом и лучком разбилась, едва коснувшись  воды.

КОМАНДА "БЕСОЛЁТ"

«Просто потому что нас потряс его поступок и чудесная инициатива открыть сеть ресторанов «Едим дома» на государственные деньги в количестве млрд рублей или долларов, мы офигели от суммы и поэтому уже не уточняли».

КОМАНДА "Я СНИМАЮ ШЛЯПУ"

«Мы не планируем брать места за дальность. Мы объективно смотрим на ситуацию. Фёдор и шляпа вещи неразделимые».

Жюри фестиваля оценивало не только дальности пути, но и креативность летательных конструкций и оригинальность выступления команд. Дальше всех удалось улететь команде "Буква моей мечты"  - почти на 13 метров. Однако побить даже российский рекорд в 19 метров команды в этом году не смогли.

АНДРЕЙ БАРТЕНЬЕВ
ЧЛЕН ЖЮРИ

«Конечно же, я оценивал оригинальность мысли, оригинальность исполнения. Были представлены несколько инженерных идей как тот или иной объект полетит. Это тоже очень любопытно понимать. Потому что можно сделать феерично, а это вообще никуда не летит».

Победителем этого года стала команда  Black Ant Crew с летательным аппаратом, напоминающим Елену Малышеву. Они пролетели всего 9 метров, но набрали много баллов за креативность.

РБК.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться