Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон не нашел виновных в гибели жителей из-за ударов ВВС США по Сирии Политика, 01:11
Канада запретит Путину и еще около 1 тыс. россиян въезд в страну Политика, 01:03
Африканец впервые в истории выиграл этап «Джиро д'Италия» Спорт, 00:27
Венесуэла подтвердила снятие санкций США на работу нефтяников в стране Политика, 00:25
Президент Эстонии назвал невозможным полную изоляцию России Политика, 00:22
Почему Венгрия и Турция мешают планам Евросоюза и НАТО Политика, 00:01
«Плюшевые мишки» против «немецких орлов». Кто вышел в финал Лиги Европы Спорт, 00:01
Минобороны обвинило ВСУ в размещении вооружения в гражданских объектах Политика, 00:00
Россия снимет ограничения на пересечение границы с Грузией, ДНР и ЛНР Общество, 17 мая, 23:46
«Ливерпуль» вырвал победу над «Саутгемптоном» и сохранил интригу в АПЛ Спорт, 17 мая, 23:38
Протестующие в Ереване пообещали не дать покоя Пашиняну Политика, 17 мая, 23:27
Сборная Украины по футболу одержала вторую победу в товарищеском матче Спорт, 17 мая, 23:25
Как маркировка продуктов позволит выбирать здоровое питание Партнерский проект, 17 мая, 23:07
Bloomberg узнал о требованиях Турции за прием Швеции и Финляндии в НАТО Политика, 17 мая, 23:02

Выпуск за 24 марта, 2015

Ювелирно-часовая выставка Baselworld
Samsung привлечёт Cartier и Dior к созданию линейки «умных часов» «Орбис». Правда, когда их представят широкой публике, не ясно. Ожидали, что корейский производитель привезёт их в Барселону на выставку Mobile World Congress, но устройство ещё и не начинали тестировать. Ну а на специализированную выставку Baselworld «умных часов» не привезли. Но зато - показали самые дорогие украшения-трансформеры, изумруд вместо циферблата и другие новинки сегмента лакшери. Блеск бриллиантов и платины - в сюжете Анны Гары.

АННА ГАРА
КОРРЕСПОНДЕНТ

«Ежегодно в Базель на часовую выставку приезжают около 100 тысяч человек со всего мира. Баеры, коллекционеры, журналисты и просто желающие увидеть роскошные часы и ювелирные украшения. Ну что ж, давайте посмотрим на эксклюзивные новинки этого года».

Основатель марки De Grisogono Фаваз Груози представил коллекцию сережек "Индия".  С янтарём, бирюзой, слоновой костью, ониксом, изумрудами и бриллиантами. Стоимость украшений от 16 тысяч евро. Часы с сапфирами и розовыми опалами обойдутся покупателю около 95 тысяч. Ещё одна новинка - кольца и серьги из розового и белого золота. Ювелир отмечает, спрос на дорогие украшения стремительно растёт.

ФАВАЗ ГРУОЗИ
ПРЕЗИДЕНТ И КРЕАТИВНЫЙ ДИРЕКТОР DE GRISOGONO 

«Если взять последние два-три года, то тенденция такая: наши клиенты стали больше покупать украшений по цене выше среднего. До этого на рынке был некий микс — менее дорогой продукции и изделий премиум класса. Сейчас мы наблюдаем спрос, в первую очередь, на самые дорогие ювелирные украшения».

Кольца с цветами, украшенные серыми агатами и ониксами с золотом и бриллиантами - это новая коллекция  "Бон Тон" Pasquale Bruni. Стоимость ювелирных изделий от тысячи до 15 тысяч евро. Дизайнер рекомендует всем покупательницам - украшения-трансформеры.

ЕВГЕНИЯ БРУНИ
КРЕАТИВНЫЙ ДИРЕКТОР PASQUALE BRUNI

«Можно вот так элегантно надевать поверх пиджака, более модный вариант -  завязать платок вот так вот на шее. Или для пляжа надеть на голову. На головной убор можно прицепить как брошь, есть очень много стильных вариантов».

Ювелирно-часовой дом Graff, пока единственный, кто создал часы без циферблата, вместо него - изумруд, около четырёх карат. Ещё публике представили часы с инкрустацией бриллиантов на мосты по эксклюзивной технологии, разработанной компанией. Но особое внимание привлекают вот эти часы :

МИШЕЛЬ ПИТТЕЛУ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР GRAFF LUXURY WATCHES

«Бабочки вращаются вокруг циферблата, за этим очень интересно наблюдать. Это модель, которая сама о себе говорит. Девушка, надевшая такие часы, сделает любое движение рукой, и привлечёт внимание к себе. Её подруги, увидев порхающих бабочек, захотят иметь такие же часы».

Японские ювелиры из компании Mikimoto, известны своими уникальными изделиями из жемчуга. Его искусственно выращивают на плантациях на так называемом жемчужном острове недалеко от города Тоба. Создают украшения и из натурального жемчуга. Новинка -  колье и кольцо из редких камней, единственный экземпляр в мире. Оценили эксклюзив в полтора миллиона долларов. Вице-президент компании рассказал, неровный, его ещё называют барочный жемчуг, становится очень популярным среди покупателей. На создание такого изделия тратят около года.

ЮГО ЦУКИКАВА
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ПО МАРКЕТИНГУ MIKIMOTO 

«Дизайн зависит от формы жемчужины. Со стандартными круглыми жемчужинами можно сделать все что угодно. Но здесь - центральная большая жемчужина, именно она определяет, каким в итоге будет ожерелье. Это ожерелье стоит 345 тысяч долларов. Оно одно такое на весь мир, второго такого же нет. Все потому, что жемчужина особенной нестандартной формы. Именно поэтому такие украшения очень популярны. Ведь они уникальны в своем роде. А это кольцо стоит 40 тысяч долларов».

Швейцарский производитель Patek Philippe, представил новую модель  - часы для пилотов. На циферблате - два часовых пояса. Корпус из восемнадцати каратного белого золота.

ТЬЕРРИ СТЕРН
ПРЕЗИДЕНТ PATEK PHILIPPE

«Для нашего бренда - это очень большие часы. Несмотря на то, что они всего 42 миллиметра. Внешне, они очень привлекательны. Никто не думал, что мы решимся на такое. В нашем музее уже  есть 2 такие модели для авиаторов, мы их  делали в 1936 году. И сейчас пришло время вернуться  к таким часам».

Ещё один часовой производитель продолжил историю с самолётами.

Французская марка Bell & Ross представила часы, стилизованные под авиаприборы. В этом году у этой модели -  10-летний юбилей. Её посвятили самолёту- истребителю «Рафаль». Его силуэт отображён на циферблате. Лимитированная коллекция - 500 экземпляров. Неожиданная новинка - часы, в комплекте к которым предусмотрен футляр для сигар.

КАРЛОС РОСИЛЬО
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР BELL & ROSS

«Специально для истинных ценителей сигар, например, таких как я, в этом году мы и придумали этот набор. Стоимость комплекта около 20 тысяч евро. Недёшево, но очень эксклюзивно, и покупатель может использовать футляр для хранения сигар».

Happy Fish - так называется коллекция часов от Chopard. Модель с золотой рыбкой, с пятью плавающими бриллиантами, на бирюзовом ремешке. Цена около 10 000 евро. Почти в пять раз дороже обойдутся наручные аксессуары, выпущенные лимитированным тиражом , всего 25 штук. Циферблаты обеих моделей светятся в темноте. Специально для красной ковровой дорожки в Каннах создали комплект - серьги и кольцо.

КАРОЛИНА ШОЙФЕЛЕ
СОПРЕЗИДЕНТ CHOPARD

«Это кольцо с уникальным камнем - турмалином из Бразилии, в обрамлении бриллиантов.  Его называют парайба. По цвету он напоминает морское побережье Италии или даже больше Карибское. Примерно 20-25 карат».

Для мужчин Chopard представил часы из коллекции "ЛЮК", их назвали в честь основателя марки -  Луи-Улисса Chopard. Для любителей сложных механизмов продемонстрировали  - часы с турбийоном в розовом золоте и в платине.

КАРЛ-ФРИДРИХ ШОЙФЕЛЕ
СОПРЕЗИДЕНТ CHOPARD

«Это довольно толстые часы. Все дело в количестве функции,  которые есть у этих часов. Внутри спрятано более 400 компонентов. Так что это довольно замысловатые, непростые часы. Эта модель стоит примерно 177 000 швейцарских франков».

К часам из коллекции  "Италия индепендент " от швейцарского производителя Hublot в комплекте идут стильные очки. Совместно с легендарным автомобильным брендом Ferrari, были созданы две новые модели. Из металла и карбона. О самой дорогой новинке рассказал глава компании.

РИКАРДО ГВАДЕЛУПЕ
ПРЕЗИДЕНТ HUBLOT

«Мы выпустили 10 уникальных моделей — каждая по миллиону долларов. То есть речь идет о коллекции за 10 миллионов долларов. Чтобы сделать такие часы, нужно более 1000 часов работы. Это и подготовка камней, их огранка, посадка бриллиантов в корпус, и как вы видите, это настоящее искусство. Это фантастика».

Минутный репетир - новинка от  Girard Perregaux -  на золотых мостах с турбийоном. Их обладатель может наблюдать за работой механизма.. Корпус из розового золота.  406 деталей, -  все они выполнены вручную. Ремешок из кожи крокодила. Лимитированная коллекция - всего 10 экземпляров.

АНТОНИО КАЛЬЧЕ
ПРЕЗИДЕНТ GIRARD-PERREGAUX

«Минутный репетир - это по-настоящему часть искусства.  Наш бренд делает часы от кутюр. Новые разработки и их усовершенствование - это часть стратегии развития  компании. Инновации - это  важный двигатель прогресса в часовом деле».

752 бриллианта, 48 розовых сапфиров и 5 жемчужин украшают карманный аксессуар от Harry Winston. Он напоминает пудреницу. Хронографы из мужской коллекции выполнены из фирменного материала компании - залиума, он прочнее титана.

ФАДИ ГАЛАЙИНИ
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ HARRY WINSTON

«Это хронограф с функцией обратного хода. Вот тут старт, а здесь сброс. Конечно, здесь невероятно красивый циферблат. И мы используем цвета, которые контрастируют с механизмом хронографа. Это лимитированная коллекция всего  300 экземпляров».

Анна Гара, Дмитрий Зубковский, РБК, Базель, Швейцария.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться
Закрыть