Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Колорадо» выбил клуб Тарасенко из Кубка Стэнли Спорт, 10:23
От Ночной лиги через суд потребовали отменить результаты чемпионата Спорт, 10:00
Сбербанк опустил ставки по краткосрочным вкладам ниже 10% Финансы, 09:57
Зачем устанавливать контакт со своим телом и что это вообще значит РБК и ГАЛС, 09:55
Власти Вануату объявили чрезвычайную климатическую ситуацию в стране Общество, 09:51
Не хуже Apple и Chevron: 3 акции для покупки по критерию Баффета Инвестиции, 09:30
«Сбер» объявил о снижении ставок по ипотеке и потребительским кредитам Финансы, 09:19
Целевые взломы: как защитить свои онлайн-ресурсы. Советы экспертов РБК и МегаФон, 09:15
Что такое ночные ужасы и как с ними бороться Социальная экономика, 09:00
В Академии наук назвали равновесный курс рубля Экономика, 09:00
«Друг, но не лучший». Как Клопп вернул «Ливерпулю» былую славу Спорт, 09:00
Как решение ЦБ по ставке отразится на ОФЗ, рынке акций и рубле Инвестиции, 09:00
Военная операция на Украине. Главное Политика, 08:53
Титов выразил надежду на сохранение цен в сети на базе «Макдоналдса» Бизнес, 08:40

Выпуск за 22 марта, 2015

Ювелирно-часовая выставка в Базеле
В швейцарском Базеле открылась выставка часов и ювелирных украшений. Около полутора тысяч брендов демонстрируют публике роскошные аксессуары. Часы с изумрудом вместо циферблата, колье и кольцо из редкого жемчуга за 1,5 млн долларов. Чем ещё удивляют мастера ювелирного и часового дела, расскажет Анна Гара.

Новинка от Жерара Перего - минутный репетир на золотых мостах с турбийоном. Их обладатель может наблюдать за механизмом в действии. Корпус из розового золота. Сапфировое стекло с антибликовой обработкой. 406 деталей, - в компании говорят, все они выполнены вручную. Ремешок из крокодиловой кожи. Лимитированная коллекция - всего 10 экземпляров.

АНТОНИО КАЛЬЧЕ
ПРЕЗИДЕНТ GIRARD-PERREGAUX


«Минутный репетир - это по-настоящему часть искусства. Наш бренд делает часы от кутюр. Новые разработки и их усовершенствование - это часть стратегии развития компании. Инновации - это важный двигатель прогресса в часовом деле»

Поставщик бриллиантов для королевского двора Великобритании - ювелирный дом Graff представил часы с вращающимся циферблатом с бабочками. При каждом движении руки, они будут буквально порхать. На выбор: сапфиры, рубины, бриллианты. Впервые создан аксессуар с изумрудом - вместо циферблата. Около четырёх карат с кварцевым механизмом. Есть изделия с секретом: кольцо и часы. Для мужчин не менее сложные модели.

МИШЕЛЬ ПИТТЕЛУ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР GRAFF LUXURY WATCHES


«Одна из них с турбийоном. Также мы представили уникальный бриллиантовый сет на мостах, которые поддерживают механизм. Это довольное редкая модель, я думаю, мы единственная компания, которая что-то подобное сделала»

Настоящая жемчужина среди часов - карманный аксессуар от Харри Винстона, который напоминает пудреницу. 752 бриллианта, 48 розовых сапфиров и 5 жемчужин - украшают гармоничную композицию. Новый хронограф мужских часов демонстрирует практичность. Корпус выполнен из фирменного материала компании - залиума, он прочнее титана. Устойчивы к коррозии и гиппоаллергенные.

ФАДИ ГАЛАЙИНИ
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ HARRY WINSTON


«Это хронограф с функцией обратного хода. Вот тут старт, а здесь сброс. Конечно, здесь невероятно красивый циферблат. И мы используем цвета, которые контрастируют с механизмом хронографа. Это лимитированная коллекция всего 300 экземпляров»

Ювелирный дом Chopard представил сет из бриллиантов и сапфиров - 25 карат. Специально для Каннского кинофестиваля компания уже более 15 лет изготавливает не только главный приз – «Золотую пальмовую ветвь», но и коллекцию украшений - Red Carpet Collection. В серёжках, которые напоминают знаменитую пальмовую ветвь, по красной дорожке прошлась Кейт Бланшет. В этом году серьги будут дополнены браслетом и ожерельем. И это не всё:

КАРОЛИНА ШОЙФЕЛЕ
СОПРЕЗИДЕНТ CHOPARD


- Это кольцо с уникальным камнем - турмалином из Бразилии, в обрамлении бриллиантов. Его называют параиба. По цвету он напоминает морское побережье Италии или даже больше Карибское.
- Сколько карат?
- Примерно 20-25 карат.


Швейцарский производитель Patek Philippe, представил абсолютно новую модель, созданную по мотивам исторических часов компании - часы для пилотов. На циферблате отображается два часовых пояса. Корпус из восемнадцати каратного белого золота. В них можно погружаться на глубину до 30 метров. Глава компании отмечает, эта модель отличается от предыдущих.

ТЬЕРРИ СТЕРН
ПРЕЗИДЕНТ PATEK PHILIPPE


«Для нашего бренда - это очень большие часы. Несмотря на то, что они всего 42 миллиметра. Внешне, они очень привлекательны. Никто не думал, что мы решимся на такое. В нашем музее уже есть 2 такие модели для авиаторов, мы их делали в 1936 году. И сейчас пришло время вернуться к таким часам»

У Rolex впервые появилась модель с каучуковым браслетом, который фиксирует запястье. Ещё один громкий дебют - часы небесно-синего цвета полностью из платины, с новым ещё более точным и надежным механизмом. Стоимость около 60 000 евро. Яркие часы с сапфирами в багетной огранке обойдутся почти на 10 тысяч евро дороже. Впрочем, какими будут цены для российского покупателя, эксперты часового рынка пока не прогнозируют. Скачки курса валют будут определять прайс на все новинки.

Анна Гара, Дмитрий Зубковский, РБК, Базель, Швейцария.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться