Получайте рассылку с новостями, которые касаются каждого. Самое актуальное о личных финансах, карьере и безопасности.
Читайте РБК без рекламных баннеров на сайте и в мобильном приложении.
Выпуск за 21 октября, 2022
По данным НИУ ВШЭ, ежегодно в России выбрасывается около 17 млн тонн пищевых отходов, общей стоимостью 1,6 трлн руб. 71% отходов производят домохозяйства, еще 29%—розница и общепит. Проекты по фудшерингу могут сделать потребление продуктов более рациональным, решив как проблему голода, так и проблему мусора. Эту тему в интервью обсудили с Надеждой Галактионовой, руководителем управления по устойчивому развитию бизнеса компании «Магнит».
Обозреватель: Алина Танатарова
Режиссёр монтажа: Елена Алаева
Операторы-постановщики: Александр Тыж, Александр Челиков