Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США заявили, что не препятствуют разработке Киевом дальнобойного оружия Политика, 00:46
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 00:30
Авторынок в России снова начал расти. 6 главных выводов по итогам ноября Авто, 00:30
В Грузии заявили, что Тбилиси не будет поставлять Киеву военную помощь Политика, 00:24
В Катаре побит рекорд результативности. Главное на ЧМ Спорт, 00:06
Что читать зимой. 10 долгожданных новинок Life, 00:04
ЦИАН назвал регионы, где за год сильнее всего подорожала земля под ИЖС Недвижимость, 00:03
США одобрили продажу танков и вертолетов на $5 млрд Польше и Южной Корее Политика, 00:00
Эксперты предсказали двукратное сокращение сборов в инвестстраховании Финансы, 00:00
Покупатель заводов Fazer заявил о «воровстве или идиотизме» в компании Бизнес, 00:00
Сборную Бразилии обвинили в неуважении к сопернику. Что произошло Спорт, 00:00
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 06 дек, 23:58
Стали известны все пары 1/4 финала чемпионата мира по футболу Спорт, 06 дек, 23:54
Сборная Португалии разгромила Швейцарию и вышла в четвертьфинал ЧМ Спорт, 06 дек, 23:54

Выпуск за 17 мая

«Авито» и «ЛизаАлерт» подписали договор о партнерстве


 

Главные направления сотрудничества: реализация совместных проектов в области обучения правилам безопасности в онлайн- и офлайн-среде, обеспечение волонтеров жильем, инвентарем и оборудованием для проведения спасательных работ.
В конце прошлого года компании приняли решение объединить усилия в образовательных проектах в части обучения пользователей правилам безопасного поведения. В процессе обсуждения стало ясно, что сотрудничество может быть шире, это и подтолкнуло стороны подписать меморандум. Представители организации «ЛизаАлерт» отмечают, что с каждым годом количество обращений за помощью растет. Розыскные мероприятия проводятся круглосуточно, география — вся Россия. Весной 2022 года площадка «Авито» приняла участие в организации размещения поисково-спасательного отряда.
Владимир Правдивый, генеральный директор «Авито»:
«Мы уже имели опыт успешного сотрудничества с «ЛизойАлерт» в части размещения волонтеров в различных городах РФ. В ближайшее время предполагаем провести семинары по обучению офлайн- и онлайн-безопасности в различных регионах. В июне мы запустим на сайте новый сервис, который позволит передать свое оборудование организации «ЛизаАлерт», а также внести деньги на покупку оборудования в тех городах, где находятся волонтеры».
По мнению председателя отряда «ЛизаАлерт», такое сотрудничество поможет, в частности, привлечь новых волонтеров. По разным оценкам, ежемесячно платформу «Авито» посещают более 50 млн человек. На сайте пользователи смогут не только оказать помощь, но и узнать подробности о работе спасателей.
Григорий Сергеев, председатель добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт»:
«Цифра посещений платформы «Авито» невероятна. Можно с уверенностью сказать, что, если каждый посетитель вдохновится, услышит о волонтерстве, увидит процесс спасения и поговорит хотя бы с двумя своими друзьями, мы охватим все население страны.
Для того чтобы появлялись новые добровольцы, надо рассказывать о нашей деятельности: мы не супермены, мы абсолютно обычные люди, каждый может оказаться в наших рядах и заниматься спасением уже сегодня».

За размещение добровольцев будет отвечать одна из вертикалей платформы — «Авито Недвижимость». Известно, что в базе кампании собрано более 80% объявлений о посуточной аренде квартир по всей России. За счет этого во время спасательных операций станет возможно оперативно находить и бронировать спасателям жилье.
Артем Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды в «Авито Недвижимость»:
«У нас ежемесячно сдается более 200 тыс. объектов размещения. Это позволит нам предоставить жилье в случае необходимости даже в малых населенных пунктах, где может не быть отелей и гостинец. Мы постарались максимально упростить механику для представителей «ЛизаАлерт». Когда у них возникнет потребность, они свяжутся с нашим сотрудником и мы буквально в считанные часы, а иногда и минуты сможем подыскать подходящий объект».
В рамках партнерства «Авито» и «ЛизаАлерт» планируют работать и в других направлениях. Например, привлекать новых волонтеров через направление «Авито Работа» и искать необходимые отрядам услуги или транспорт в местах поисков.
 
Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться