Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суперкомпьютер предсказал победителя встречи Аргентина — Нидерланды на ЧМ Спорт, 09:48
Постпредство России распространило письмо об обстрелах Донбасса в ООН Политика, 09:45
Жена Виктора Бута сообщила о его состоянии после обмена Политика, 09:45
Восходящая звезда: как российскому бизнесу выйти на рынок Индонезии Pro, 09:43
Новогодний миллиард: почему лотереи помогают утилизировать стресс РБК и Столото, 09:42
СК завел уголовное дело из-за пожара в подмосковном гипермаркете OBI Общество, 09:42
Торговый центр «Мега» в Химках 9 декабря будет закрыт из-за пожара Общество, 09:41
Страховщики оценили возможный размер выплат после пожара в «Мега Химки» Бизнес, 09:38
Традиции респектабельной классики: какая недвижимость подчеркивает статус РБК и Амарант, 09:33
Взрывы при пожаре в ТЦ «Мега Химки». Видео Общество, 09:32
Чего ждет сотрудник от хорошего работодателя РБК и Росатом, 09:31
Американского олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг Спорт, 09:29
Миллиардеры против: почему Маск и Цукерберг недовольны комиссией Apple Pro, 09:22
Роспотребнадзор взял пробы воздуха в Химках из-за пожара в OBI Общество, 09:21

Выпуск за 16 ноября, 2020

Антибиотики, экспресс- тесты и вакцина - российские средства от COVID-19
Территория бизнеса. «Биннофарм Групп»

«Биннофарм групп» противостоит коронавирусу

Подразделение АФК «Система» наладило выпуск препаратов против COVID-19.

Коронавирус показал всю важность инвестирования в фармацевтическую отрасль. АФК «Система» еще до пандемии начала консолидацию фармактивов, которые сегодня объединены в единый холдинг «Биннофарм групп».

«Биннофарм групп» создана в 2020 году. Производит более 450 наименований лекарственных препаратов практически во всех существующих формах. Мощности «Биннофарм групп» позволяют ежегодно производить 3,5 млрд штук таблеток, 300 млн капсул, 135 млн ампул, 20 млн аэрозолей и спреев, почти 18 млн шприцов, 30 млн флаконов инфузорных растворов, а также более 20 млн упаковок мазей и гелей.

Холдинг объединяет пять производственных площадок, расположенных по всей России: «Алиум» в Оболенске Московской области, «Биннофарм» в Зеленограде и Красногорске, «Синтез» в Кургане и «Биоком» в Ставрополе.

Рустем Муратов, генеральный директор «Биннофарм групп»:

«Уже в этом году наш товарооборот превысит 25 млрд руб., мы растем больше, чем на 20%, это хорошо для сегодняшнего состояния рынка. Планируем, что в будущем году мы будем расти так же или лучше. Главная основа прироста — замена старых продуктов нашего портфеля на новые. Мы считаем развитие портфеля одним из важнейших направлений, поэтому строим сейчас в Зеленограде новый R&D-центр, большой, мощный, поэтому планируем 150 новых наименований, более перспективных с точки зрения рынка. Кроме того, мы планируем развитие экспортного направления, развитие биотеха и развитие тендерного направления».

Компания производит 24 препарата из протоколов лечения и профилактики COVID-19. Все препараты включены в перечень жизненно важных.

Мы приехали на одну из производственных площадок «Биннофарм групп» в Оболенске. Среди 150 препаратов, которые производят здесь, выпускают и азитромицин. Антибиотик входит в список лекарств, рекомендованных Минздравом в протоколе лечения коронавируса.

Игорь Беспалов, начальник производственного цеха АО «Алиум»:

«На заводе «Алиум» мы выпускаем азитромицин в двух формах: это таблетки «Азитромицин форте» и капсулы «Азитромицин». За девять месяцев этого года мы выпустили в четыре раза больше таблеток, чем за весь прошлый год, и в два раза больше капсул, чем за прошлый год».

Ранняя диагностика коронавируса позволяет начать своевременное лечение и избежать осложнений. Сегодня в России сделано уже более 61 млн тестов. И это число постоянно растет. Здесь, в Зеленограде, на заводе «Биннофарм» наряду с другими лекарствами производят экспресс-системы для выявления COVID-19.

На предприятии организован полный цикл производства тестов, разработанных компанией «Система Биотех» — биотехнологической «дочкой» АФК «Система» — от приготовления растворов и реакционных смесей до комплектации. Тест позволяет узнать результат в течение 30 минут, при этом его точность — более 85%.

Алексей Лысенко, заместитель генерального директора по производству АО «Биннофарм»:

«Для проведения теста не нужно дорогостоящего оборудования — достаточно термостатов, в том числе отсутствует сложность постановки теста. Данный тест может применяться достаточно широко, при маршрутизации потоков в стационарах, на промышленных предприятиях для экспресс-диагностики».

На заводе «Биннофарм» производят и вакцины: от гепатита B для взрослых и детей, а также первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 «Спутник V».

«Расскажите, как работает вакцина и в каких объемах она производится сегодня?»

Алексей Лысенко, заместитель генерального директора по производству АО «Биннофарм»:

«Вакцина представляет собой двухкомпонентную систему. Первый компонент при введении обеспечивает клеточный и гуморальный иммунитет, через порядка трех недель показано введение второго компонента, который бустирует иммунный ответ. Наши мощности предполагают производство порядка 1,5 млн доз вакцины в год, но мы продолжаем также инвестировать в увеличение производственных мощностей».

Помимо препаратов для лечения и профилактики COVID-19 «Биннофарм групп» выпускает и другие препараты, востребованные в госпитальном сегменте и рознице.

Алексей Лысенко, заместитель генерального директора по производству АО «Биннофарм»:

«На данном производственном участке мы производим аэрозольные лекарственные средства, используемые в терапии бронхиальной астмы, например сальбутамол. Компания уделяет особое внимание качеству продукции. Препараты выпускаются в чистых помещениях класса А, Б, С и Д. Качество продукции контролируют на всех этапах производства».

Сергей Игнатенко, заместитель директора по качеству «Биннофарм групп»:

«Все производственные площадки, которые входят в состав фармацевтического холдинга, оснащены уникальным для РФ лабораторным оборудованием, постоянно идет расширение парка лабораторного оборудования, в том числе и того оборудования, которое необходимо для испытания лекарственных аппаратов, методов высокоэффективной жидкостной хроматографии. Все стадии технологического процесса отвечают требованиям международного стандарта GMP».

В планах «Биннофарм групп» — выход на международные рынки. Сегодня компания уже работает в 15 странах СНГ. Сейчас идет работа по развитию сотрудничества со странами Северной Африки и Юго-Восточной Азии.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться