Видео

Выпуск за 16 июня, 2023

В 16 регионах России появятся карты жителя

Татьяна Торкиани, Обозреватель:
— На экономическом форуме в Санкт-Петербурге Национальная система платежных карт подписала ряд соглашений с банками и главами регионов — они направлены на развитие карт мир, системы быстрых платежей и других решений. Подробнее о договоренностях рассказали представители компании.

Владимир Комлев, Генеральный директор НСПК:
— Подписаний у нас в этом году действительно много, большая часть их посвящена развитию взаимодействия с регионами, так или иначе связано c картой жителя, с другими платежными цифровыми сервисами региона и околоплатежными сервисами, но все, что базируется на технологии платежной системы «Мир», технологиях НСПК. Очень много соглашений, посвященных развитию электронного сертификата, адресных социальных выплат поддержки для граждан, и самое главное, что товар или какую-то услугу человек может уже выбирать самостоятельно: это и карта «Мир» как ски-пасс на горнолыжных курортах, это и большое количество проектов, посвященных реализации поддержки транспортного предпроцессинга, для того чтобы можно было их использовать как проездной инструмент в транспорте. Так что очень много вот такого рода проектов, мы видим, насколько технологии, которые мы предлагаем, насколько они востребованы, насколько это можно точечно применять как конструктор буквально в самых разных регионах в зависимости от того, что востребовано, какие проблемы сегодняшнего, текущего дня мы можем совместно с регионами с помощью этих технологий решить.

Мария Точилова, Директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов НСПК:
— Что такое вообще карта жителей? Это такой уникальный инструмент, который совмещает в себе хит традиционный — банковскую карту и карту нефинансовыми возможностями.
Карты являются пропуском на работу, в учебное учреждение, даже в домофон либо совмещают на себе функцию ски-пасса, как в некоторых регионах. Количество и набор этих сервисов определяет действительно жителей и администрацию регионов. Но я вам так скажу, что очень много сейчас проектов пошло по цифровому пути развития, и в рамках проектов выпускают не отдельные карты. А можно на специальном портале проекта или в личном портале госуслуг привязать свою существующую карту «Мира», вообще не любым банком к проекту, и она становится картой жителей и несет на себе все новые функции и возможности для удобства жителей. И, что немаловажно, всегда проекты карты жителя стартуют в том числе со скидок, бонусов, привилегий для жителей, что очень важно, мы к этому привыкли.
Такие проекты проектируются исходя из запросов регионов, и они позволяют минимизировать расходы региональных бюджетов. Она присутствует, например, у устаревших уже идентификаторов жителей, которые, может быть, используются в регионах, а позволяет нивелировать разрозненности межведомственности взаимодействия с точки зрения постоянных, например, для того чтобы более точно осуществлять адресную социальную поддержку и выплаты для жителя.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 18 мая
EUR ЦБ: 98,78 (-0,12)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Курс доллара на 18 мая
USD ЦБ: 90,99 (+0,06)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Минобрнауки предложило ликвидировать единственный филиал МГУ в Европе Общество, 10:09
Крушение вертолета президента Ирана. Фоторепортаж Политика, 09:59 
Лавров назвал погибшего президента Ирана надежным другом России Политика, 09:59
Депозитарий СПБ Биржи назвал сроки подачи заявки в OFAC на разблокировку Инвестиции, 09:58
Дело Блиновской: какие выводы из него надо сделать и чему учат ее ошибки Pro, 09:58
Над Курской областью сбили два беспилотника Политика, 09:51
Росреестр сообщил о двух рекордах по онлайн-сделкам с жильем в Москве Недвижимость, 09:48
Новый ChatGPT еще мощнее и бесплатно. Но вот о чем предупредили эксперты Pro, 09:42
Отправленные в Иран на помощь спасателям российские Ил-76 улетели обратно Политика, 09:41
В Белгороде прозвучал взрыв на фоне ракетной опасности Политика, 09:39
На Славянском НПЗ зафиксировали повреждения после атаки дронов Политика, 09:36
Ракова сообщила о QR-кодах в ЭМК на льготные продукты в молочных кухнях Город, 09:30
Спасатели завершили поисковую операцию на месте крушения вертолета Раиси Политика, 09:28
На Украине не прошли выборы президента. К чему это приведет Политика, 09:24
Главная Передачи Подписаться Поделиться