Видео

Выпуск за 22 февраля, 2022

ПВО на охране границ / Зеленский просит о санкциях / Заседание Госдумы

Депутаты парламента ЛНР ратифицировали договор о дружбе и взаимопомоши с Россией. Народный совет ДНР также одобрил соглашение с Россией -- главы обеих республик уже подписали документы.

Наша территория — вся Луганская область. ЛНР призовёт Украину добровольно отвести войска со всей Луганской области. Иначе буду приняты меры, заявил вице-спикер парламента республики. В ДНР сегодня заявили - Российские силы ПВО могут закрыть небо над республикой и ввода регулярных частей в ДНР может не потребоваться, отметил начальник управления народной милиции Эдуард Басурин. В российском МИДе подчеркнули, что Москва гарантирует республикам безопасность. Россия, ДНР и ЛНР будут осуществлять совместную оборону и вместе охранять госграницы.

Зеленский просит сохранять спокойствие. А в Верховной Раде сегодня призвали срочно усилить украинскую армию, а страны Запада - ввести против России новые санкции.

В Госдуме в эти минуты обсуждают президентские законопроекты о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и о ратификации соглашений с ними о сотрудничестве и взаимной помощи.

Жесткие санкции. США уже сегодня могут ввести новые санкции против России. Новые санкции против России введёт и Лондон. Постпреды стран ЕС договорились о точечных санкциях. Против всех причастных к признанию республик Донбасса. Процедура принятия мер будет ускоренной, заявили в постпредстве Франции. Еще одно заседание пройдет вечером.

Реакция международного сообщества на признание Россией суверенитета ДНР и ЛНР - во многом зависят от того, о каких границах республик пойдёт речь.

Российский рынок акций постепенно сокращает утренние потери - после заявлений ЦБ о готовности принять меры для стабилизации. Доллар торгуется выше 80-ти рублей, евро - в моменте - превышал отметку 91 - впервые с апреля. Накануне торги закрылись крупнейшим падением. Индекс РТС опустился на 13 процентов, Мосбиржи на 10,5 процентов. А в моменте показатель падал более чем на 14 процентов - такого не было со времён кризиса 2008 года.

На фоне заявлений об антироссийсках санкциях обстрелы и взрывы в Донбассе не прекращаются. Трое человек погибли в ДНР во время теракта. На трассе «Донецк-Горловка» украинские диверсанты подорвали минно-взрывное устройство, заявили в Народной милиции ДНР. На месте взрыва позже обстреляли группу иностранных журналистов. В том числе, фотографа РИА Новости.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 апреля
EUR ЦБ: 99,58 (-0,95)
Инвестиции, 19 апр, 16:51
Курс доллара на 20 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,65)
Инвестиции, 19 апр, 16:51
КНДР испытала новую зенитную ракету Политика, 02:00
США ввели санкции против МЗКТ и трех китайских фирм Политика, 01:46
Два человека погибли при атаке дронов на белгородское село Пороз Политика, 01:39
Власти Украины сообщили о повреждениях в порту Южный под Одессой Политика, 01:31
МВД назвало причины задержания латвийского рэпера Платины в Томске Общество, 01:11
Украинские военные назвали два тяжелых для ВСУ места боев Политика, 01:05
Дрон взорвался возле электроподстанции в Калужской области Политика, 00:52
Дрон атаковал село Истобное в Белгородской области Политика, 00:36
Белый дом выразил готовность немедленно возобновить поставки оружия Киеву Политика, 00:26
Американца осудили за помощь в обходе санкций против украинского олигарха Общество, 00:08
ПВО уничтожила пять беспилотников над Курской областью Политика, 00:06
Русское звено и «волшебный сезон». Как россияне переписали историю НХЛ Спорт, 00:00
Аэропорт Владикавказа закрыли на полчаса из-за ямы после удара молнии Общество, 19 апр, 23:56
МВД Эстонии призвало православные приходы выйти из подчинения Москвы Общество, 19 апр, 23:52
Главная Передачи Подписаться Поделиться