Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Кореи опроверг использование ненормативной лексики в адрес США Политика, 06:29
Япония ввела запрет на экспорт в Россию товаров, связанных с химоружием Политика, 06:10
Мобилизованным предоставили льготы на нотариальные услуги Общество, 06:00
Берлускони вышел вперед в своем округе на выборах в сенат Политика, 05:27
«Демократическая партия» Италии признала поражение на выборах в парламент Политика, 04:27
Глава МИД Испании допустил выдачу виз россиянам, покинувшим страну Политика, 04:25
Блинкен заявил о «праве» Украины вернуть территории, где идут референдумы Политика, 03:27
Польша перестала пускать россиян с шенгеном через аэропорты Политика, 02:35
Блинкен сообщил о плане США на случай применения Россией ядерного оружия Политика, 02:25
Как справиться с осложнениями после коронавирусной инфекции РБК и Stada, 02:10
Журналист Иван Сафронов выразил надежду, что не проведет в тюрьме 22 года Общество, 02:03
Bloomberg сообщил о сильнейшем с 1949 года обвале гособлигаций на Западе Финансы, 01:32
Краткий путеводитель по ESG стран Азии и Ближнего Востока РБК и Сбер, 01:10
Четверо погибли при столкновении кроссовера и грузовика под Ярославлем Общество, 00:51

Выпуск за 26 января

Жёсткий ответ Москвы / Украина эвакуирует жителей / Казахстан: задержания

Россия жестко ответит США и Украине. Москва будет жестко пресекать попытки выставить Россию стороной конфликта. И переложить на неё ответственность за невыполнение минских соглашений. Заявил сегодня глава российского МИДа Сергей Лавров. Москва также предпримет необходимые меры в случае отсутствия конструктивного ответа США по гарантиям безопасности.

Ситуация в Европе подошла к опасной черте. Москва уже получила некоторые ответы, но в устной форме. И хочет знать, почему Запад считает часть гарантий по безопасности неприемлемыми. В Госдепе сообщили - уже проинформировали о содержании ответов Украину. Киев со всем согласен. В российском МИДе сегодня отметили - военно-политическая ситуация в Европе и мире подошла к опасной черте.

Украина готовится к войне. Эвакуация жителей и госпиталя. Киев сейчас перебрасывает в Донбасс боеприпасы и топливо для наступления. И вербует добровольцев, имеющих опыт боевых действий на юго-востоке, рассказали в народной милиции ДНР. Военные больницы отрабатывают приём раненых. А подразделения ВСУ - эвакуацию жителей из приграничных районов. А также готовят полевые склады в 15и - 20и километрах от линии соприкосновения. США отправили Киеву новую партию вооружения - 79 тонн. В том числе - летальное оружие - около 300 противотанковых ракетных комплексов Джавелин.

Санкции Байдена против Путина. Президент США Джо Байден не исключил введения санкций лично против Владимира Путина в случае "вторжения" России на Украину. Белый дом настаивает - Россия готовит вторжение. Как заявила пресс-секретарь администрации президента США, Москва может устроить атаку под чужим флагом.

Российский Харьков. Телеканал CNN по ошибке назвал украинский Харьков - российским. Соответствующий геотитр появился в верхнем правом углу, когда показывали кадры учений российских военных. Они проходили в Воронежской области. Но CNN подписал это как "Харьков, Россия".

Чистка клана Назарбаева и самоубийства. В Казахстане задержали главу компании "Оператор РОП", связанной с Алиёй Назарбаевой - младшей дочерью экс-президента. Медета Кумаргалиева подозревают в коррупции. Также в рамках уголовного дела задержали вице-министра экологии Ахметжана Примкулова. И сегодня же стало известно, что покончил с собой управляющий директор по правовым вопросам "Оператора РОП". Фирма собирает утилизационный сбор. Налог взимают при ввозе и регистрации новых автомобилей. Две недели назад президент Токаев предложил пересмотреть ставки утильсбора и передать функции оператора государству.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться