Выпуск за 19 декабря
Тренд на коллаборации
Анна Гара, обозреватель:
— Последние два года стали временем коллабораций. Компании из различных отраслей объединяются и совместнореализуют проекты. Новые партнерствасоздают производители одежды, парфюмерные бренды, IT-гиганты, рестораторы и даже банки. Когда это стало трендом и как такие альянсы помогают развивать бизнес — расскажем в этой программе.
Анна Гара, обозреватель:
— Почему коллаборации стали важны для крупных финансовых компаний?
Кирилл Царев, первый заместитель председателя правления Сбербанка:
— Банки давно уже не являются просто банками. И для наших клиентов важны не только финансовые услуги, но и то, что называется «лайфстайл сервисы», потому что во многом все сейчас начинает объединяться. Банки оказываются там, где это нужно клиентам, то есть не в отделениях, а там, где действительно оказывается та или иная услуга, а с другой стороны, у нас есть партнеры, почему бы нам вместе не сделать новый суперсервис.
— Кирилл, расскажите о вашем партнерстве с премиальными ресторанами.
— Ресторанный бизнес для нас важен, мы видим, что это пользуется спросом у наших клиентов, и для нас сотрудничество с российскими ресторанами — важный элемент, направление развития. И «Кофемания»является одним из ключевых партнеров, поэтому мы подписали с ними стратегическое соглашение о сотрудничестве и мы готовим целый ряд новых проектов. Но первое, с чего мы начали, — это работа с нашими премиальными клиентами: для клиентов Private Banking и клиентов Сбербанк Первого мы предоставляем вместе с «Кофеманией» уровень лояльности«Завсегдатай» — это 15% бонусами «Кофемании», также этим клиентам доступно, если у них выбрана категория «Кафе и рестораны», еще и 10% «Спасибо» уже на баланс в банке. Поэтому это такое сотрудничество, когда лояльности двух наших корпораций выстраиваются вместе вокруг нашего клиента. Новый год — уникальный праздник, и важно правильное настроение. Есть у «Кофемании» традиция, связанная с десертами, и мы сейчас совместно подготовили коллаборацию. Помимо того, что вы можете его попробовать и насладиться вкусом, вы можете принять участие в розыгрыше билетов на «Щелкунчик» — собственно, не менее хорошая традиция с точки зрения посмотреть рождественский балет. Я сам участвовать в акции не могу, вопрос комплаенса, но десерт я пробовал, десерт очень вкусный.
— В части технологий предусмотрено у вас какое-то сотрудничество?
— Да, безусловно, следующие шаги — это внедрение искусственного интеллекта. Мы готовы вместе с нашим партнером реализовывать сервисы на базе GigaChat. С точки зрения оказания сервисов клиентам и внедрения в технологические процессы ИИ, на наш взгляд, это является очень важным. Другим составляющим являются эмоции, мы планируем реализовывать различные мероприятия, в том числе кулинарные программы, где будет возможность клиентам самим получить инсайты о том, как готовить. И третье направление — это сервис. Объединение и коллаборации каких-то новых стандартов и их внедрение для создания в том числе эмоционального восприятия у клиентов являются очень важными.
3:00
3:00
1:30
3:00
1:30
Telegram
Twitter
Вконтакте
Наш канал в RuTube
Одноклассники