Лента новостей
Объем выданных ипотечных кредитов упал впервые за четыре года 13:36, Финансы Госдума приняла закон о материнском капитале за рождение первенца 13:25, Общество В США умер создатель комбинаций Ctrl+C и Ctrl+V 13:22, Общество Швейцарская прокуратура предъявила обвинение президенту «Пари Сен-Жермен» 13:21, Спорт Кирилл Серебренников снимет фильм о нацистском враче Йозефе Менгеле 13:20, Стиль Сергей Шнуров вступил в Партию роста 13:19, Политика Глава МИД Турции допустил переговоры Путина и Эрдогана по Идлибу 13:16, Политика На Украине протестующие перекрыли дорогу из-за эвакуированных из Китая 13:12, Общество Боксеры Уайлдер и Фьюри подрались перед чемпионским боем 13:12, Спорт Кому грозит субсидиарная ответственность: какие компании признают клонами 13:04, PRO Как коронавирус уже повлиял на майнинг Bitcoin 13:04, Крипто Путин поблагодарил ФБР за помощь в предотвращении теракта в Петербурге 13:02, Политика Nokia примет участие в ежегодной выставке «Связь-2020» в Москвe 12:51, Партнерский материал Обвиняемый в убийстве историк Соколов написал роман о любви 12:50, Общество Как и зачем восстанавливать сломанные отношения 12:48, Стиль Последствия стрельбы в Германии. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  Tiguan, Octavia и Sorento: самые главные премьеры весны 12:38, Авто  УЕФА объявил претендентов на приз лучшему игроку недели в Лиге чемпионов 12:35, Спорт В суд в Петербурге поступила угроза о «волне звонков» во время Евро-2020 12:33, Общество Суд продлил арест члену совета директоров «Рольфа» Анатолию Кайро 12:21, Общество Демократы или республиканцы: как итоги выборов в США повлияют на акции 12:19, Quote Глава ФНС заявил о перекосах из-за неправильного понимания цели налоговой 12:18, Экономика Тошнотный бургер: как воппер с плесенью попал в рекламу Burger King 12:17, Стиль Путин потребовал очистить от криминала стратегические отрасли экономики 12:14, Экономика Иран начал готовиться к радикальным выборам 12:10, Политика Forbes назвал самые дорогие компании Рунета 12:07, Бизнес
РБК+ / Финтех
Авторская программа Надежды Грошевой - обозревателя Бизнес ФМ, обозревателя РБК.
Автор беседует с основателями компаний финтех-индустрии, банков, аналитиками, которые рассказывают о решениях, позволяющих экономить время и деньги, упрощающих процесс принятия решений, делающих путешествия комфортнее. Чего добились компании, которые вовремя внедрили передовые технологии? Как это упрощает жизнь обычным пользователям? Какие финтех-решения позволяют наращивать обороты в своём деле?
Читать описание программы
Выпуск за 28 октября 2019 9:44
Выпуск за 20 ноября 2019 6:36
Повторить видео
10 секунд
Финтех с Надеждой Грошевой
Платежные платформы: как кредитные организации меняют свои сервисы
Россияне переводят с карты на карту больше денег, чем тратят по ним в магазинах. За 2018 год перевели 27,4 трлн рублей, а годом ранее - 19 трлн рублей.
В этом году Банк России внедрил систему быстрых платежей. Она позволяет переводить деньги друг другу вне зависимости от того, в какой кредитной организации открыт счет. Компания QIWI запустила платформу для самозанятых. Детали обсудили на форуме финансовых технологий Финополис в Сочи, поговорили с участниками рынка в Москве.
Финтех с Надеждой Грошевой
Искусственный интеллект: зачем нужен и как применяется

К 2024 году рост мировой экономики благодаря внедрению новых технологий составит не менее $1 трлн, говорится в национальной стратегии развития искусственного интеллекта, которую утвердил президент России. Эта технология позволяет смартфону распознавать голосовые поручения, а банкам - оценивать кредитоспособность. Треть россиян обеспокоена возможной угрозой потери работы из-за развития искусственного интеллекта (ИИ), говорится в исследовании международной консалтинговой компании BCG, но эксперты поясняют, что роботизируются в первую очередь рутинные процессы, а значит, люди смогут больше времени уделять работе творческой.

Детали обсудили на форуме Artificial Intelligence Journey (Путешествие в мир искусственного интеллекта) в Москве.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ