Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Угольный путь на восток: зачем строят железную дорогу к Тихому океану РБК и ЭЛСИ, 06:55
После взрыва газа в Новосибирске под завалами дома нашли женщину Общество, 06:50
«Ростех» сообщил об успешном испытании защищающих от ракет гранат Политика, 05:55
Британский министр оценил просьбу Киева фразой «нет гребаных самолетов» Политика, 05:40
SpaceX ограничила использование ВСУ интернета Starlink Политика, 05:21
Производитель показал новую форму для военных в зоне спецоперации Общество, 05:00
Посол исключил влияние позиции Ирана по Донбассу на отношения с Россией Политика, 04:50
В Новосибирске обрушились два подъезда жилой пятиэтажки из-за взрыва газа Общество, 04:23
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 12,3 тыс. Общество, 04:11
Партия Шольца узнала о тревоге немцев из-за просьб Украины об авиации Политика, 04:00
Хинштейн назвал 40 Telegram-каналов и напомнил об уголовных делах Политика, 03:59
Bloomberg узнал о просьбе Франции ужесточить санкции против ЧВК «Вагнер» Политика, 03:19
Байден исключил ухудшение отношений с Китаем из-за «шпионского зонда» Политика, 02:59
ФСБ отчиталась о нейтрализации готовивших теракт в Ставрополье Политика, 02:15

Выпуск за 26 декабря, 2022

Новый бренд премиум-внедорожников в России

В Москве прошли презентация и запуск нового бренда внедорожников TANK. Он принадлежит крупному концерну Great Wall Motor. В портфеле компании шесть автомобильных брендов, представленных в 60 странах, и глобальная сеть центров исследований и разработок. В России концерн представлен кроссоверами HAVAL и пикапами Great Wall. Здесь также действует завод полного цикла, расположенный в Тульской области. С появлением бренда TANK компания вышла в премиальный сегмент рынка рамных внедорожников. Впервые премиальные внедорожники TANK появились два года назад. Модель TANK 300 была представлена под маркой WEY и за три месяца вошла в топ-10 самых продаваемых автомобилей на китайском рынке. После этого Great Wall Motor решил выделить TANK в самостоятельный бренд. В этом году в июле TANK вышел на глобальный рынок, а в октябре продажи бренда преодолели отметку 200 тыс. автомобилей. В основе концепции TANK — фокус на пользователя. Следуя за мировыми трендами, бренд создает автомобили под разные категории покупателей и их образ жизни. Все модели TANK относятся к категории «городские внедорожники», когда водитель может на одном автомобиле совершать как ежедневные поездки по городу, так и отправиться в экстремальное путешествие по суровому бездорожью.


Андрей Акифьев, Исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус»:
Запуск бренда TANK в России — это часть стратегии, которую компания приняла некоторое время назад. Мы видим очень серьезный потенциал на этом рынке. И для компании Great Wall Motor Россия станет вторым зарубежным рынком, где будет запущен бренд TANK.


В России компания планирует развивать собственную цифровую экосистему. Ее центр — мобильное приложение TANK — это своего рода комбинация из социальной сети и фирменного приложения с доступом к онлайн-сервисам. Так, через приложение российские клиенты смогут приобрести внедорожники онлайн без посещения автосалона.


Андрей Акифьев, Исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус»:
Это гибридная модель — мы не будем отказываться от нашей стандартной работы с дилерскими предприятиями, то есть первая часть — это офлайн-продажи, когда машины поставляются в дилерские центры, сами уже ведут и маркетинговую деятельность и напрямую привлекают клиентов для последующей продажи. Кроме того, мы создаем собственную инфраструктуру. Это приложение, которое мы создаем сейчас, и сайт с единым доступом. И с помощью этих инструментов мы будем привлекать клиентов для последующей продажи через онлайн-канал.


Сервис онлайн-продаж включает выбор, бронирование автомобиля и оформление сделки. Предзаказ на автомобиль будет доступен эксклюзивно в приложении бренда. Вне зависимости от формата приобретения — онлайн или офлайн — выдадут автомобиль в одном из дилерских центров. На первом этапе их откроют в девяти городах России. Среди них — Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань и Нижний Новгород. Автопроизводитель обещает, что первые премиальные внедорожники TANK появятся на российских дорогах в начале следующего года.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться