Лента новостей
Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта 20:31, РБК и ГАЗ Для обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии запросили 8 лет 20:24, Политика Минтруд предложил отмечать в России День отца 20:15, Общество Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтоном» 20:12, Спорт Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент 20:05, РБК и Сколково Парк Суд на Кубани потребовал заблокировать сайт издания о ворах в законе 20:05, Политика В капитал первого русского «единорога» вошла японская компания 20:00, Инвестиции Лучшего вратаря прошедшего сезона НХЛ обменяли в «Чикаго» 19:58, Спорт Две трети жителей востока Украины поддержали тезис Путина об одном народе 19:56, Политика Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок 19:41, РБК и ГАЗ В Евросоюзе назвали долю привитых первой дозой вакцины от COVID-19 19:32, Общество Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы 19:17, РБК и Онланта Три золота России, в Чечне непривитых не пустят в мечеть. Главное за день 19:02, Общество Дорогу покажешь? Тест-драйв нового Chevrolet Tahoe 19:00, Авто Что такое скоринг и можно ли обмануть банк при выдаче кредита 19:00, Индустрия 4.0  Подмосковье обогнало Москву по росту цен на жилье 18:58, Недвижимость Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов 18:53, РБК и Smartway Пять стран — партнеров Евросоюза продлили санкции из-за Крыма 18:52, Политика Власти Чечни первыми в России заявили о вакцинации 60% взрослых 18:51, Общество Крах акций TAL Education: что будет дальше с бумагами EdTech-платформы 18:48, Инвестиции Россия внесла в ООН свой проект конвенции по борьбе с киберпреступностью 18:47, Политика Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке 18:45, Общество Обладатель «Золотой бутсы» отреагировал на успехи россиян на Олимпиаде 18:40, Спорт МВФ резко повысил прогноз роста экономики России 18:40, Экономика Facebook объявил о начале создания «метавселенной» 18:39, Технологии и медиа Зеленский сменил главнокомандующего вооруженных сил Украины 18:37, Политика Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов 18:29, РБК и Сбер Вышел трейлер продолжения «Охотников за привидениями» 18:27, Стиль

РБК+ / Интервью

Расширенное интервью с главами ведущих компаний, в производственных интерьерах.

Интервьюеры: ведущие РБК+. В интервью - подробный рассказ от лица представителя компании о производстве, инвестициях, проектах развития истории компании, подведение итогов.

Читать описание программы
Выпуск за 5 июня 22:23
Выпуск за 23 июля 14:43
Повторить видео
10 секунд
«Цифра» для страхового рынка
ВСК развивает интеграцию с партнерами
Интервью. Какой будет Россия через 100 лет?

Дмитрий Песков, специальный представитель президента по вопросам цифрового и технологического развития в интервью РБК+ рассказал, как будут создаваться 100-летние цели для научно-технического прогресса России, как привлечь молодёжь в науку и как изменится внутренний туризм.

Операторы:
Александр Челиков, Александр Тыж
Монтаж: Владимир Овсянников

Ведущие Алина Танатарова

Темпы цифровизации продолжают расти во многих отраслях экономики. Во время Петербургского международного экономического форума мы встретились с членом совета директоров, заместителем директора по развитию бизнеса ВСК Ольгой Сорокиной, чтобы обсудить деловую повестку и темпы внедрения информационных технологий в страховой отрасли.

— Питерский форум — в этом году одно из самых ожидаемых мероприятий. С какой повесткой выступаете?

— У нас здесь несколько важных мероприятий. Это динамика наших переговоров, и мы подписываем несколько соглашений. Уже подписаны соглашения с крупнейшей компанией в области транспорта и логистики FESCO. Мы подписали соглашение с технологическим лидером — группой компаний Seldon. Мы надеемся, дальше это принесет достаточные плоды нашей компании.

— Цифровизация — сегодня неотъемлемая часть любого бизнеса. Расскажите, как трансформируется сегодня страховой бизнес.

— Где-то в мае 2020 года Всероссийский союз страховщиков начал исследование цифровой трансформации страхового рынка России. И на данный момент [показатель] примерно 44% — это индекс зрелости страховой отрасли. Если говорить про лидирующие компании, действительно, мы все сейчас — «Страховой дом ВСК» и наши партнеры по рынку — стремимся внедрять инновации. Но чтобы был существенный скачок в развитии, необходимы, конечно, государственная поддержка и помощь, потому что где-то регуляторное законодательство сдерживает цифровизацию. Но мы серьезными темпами здесь продвигаемся. Например, «Страховой дом ВСК» единственный на рынке представляет сквозной бесшовный путь клиента в самом востребованном виде страхования — автостраховании, начиная от покупки до урегулирования. А впереди, я думаю, отрасль ждут прорывы, потому что мы развиваем искусственный интеллект, интегрируемся с новыми партнерами, используем облака и иные технологии.

— Как вы считаете, в будущем какие цифровые технологии будут востребованы в страховании?

— Будущее, во-первых, сложно предсказать. Во-вторых, во многом оно уже наступило. И дистанционные сервисы в будущем продолжат быть востребованными, коронавирус это только подтвердил. Но в дальнейшем, я считаю, основа всего — это искусственный интеллект, предиктивные модели, персонализированные предложения для клиента. Ну и, конечно, мы видим общий тренд на рынке. Нельзя уже говорить, что развитие цифровизации идет в разных отраслях. Нужно говорить в целом о потребностях клиента. Мы видим, сейчас на повестке дня экосистемы, и все партнеры как раз стараются интегрироваться. И мы тоже приветствуем открытую интеграцию, открытое взаимодействие с партнерами, и построение экосистем, для того чтобы дать лучший продукт нашему клиенту.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ