Лента новостей
В Баку произошел крупный пожар в ТЦ 09:40, Общество Роскачество нашло в тушеной говядине ДНК лошади 09:39, Общество Правительство отклонило законопроект об обязательном выходном 31 декабря 09:31, Общество Власти сообщили об иске против бросившего детей в Шереметьево отца 09:15, Общество Месси и Хэмилтон получили премию Laureus как лучшие спортсмены года 09:14, Спорт Аптеки зафиксировали рост спроса на тесты на ВИЧ после фильма Дудя 09:11, Общество Найти менеджера в художнике: как правильно сменить профессиональную сферу 09:02, PRO Посол России объяснил ухудшение отношений с Польшей после 2014 года 09:00, Политика На «Фукусиме-1» предупредили о нехватке защитных костюмов из-за вируса 08:59, Общество Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 08:25, Общество Овечкин впервые в сезоне НХЛ не забил в пяти играх подряд 08:14, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:06, Общество До 40 лет еще можно искать себя: создатель Alibaba Джек Ма — о деле жизни 08:03, PRO ЦБ введет новые условия для выявления отмывания денег через НКО 08:00, Политика В Казахстане задержали готовивших теракты экстремистов 07:52, Общество В Москве побит 70-летний температурный рекорд 07:46, Общество Главврач госпиталя в китайском Ухане умер от коронавируса 07:30, Общество В Красноярске сообщили о состоянии пострадавших при хлопке в котельной 07:11, Общество Посол в Польше — РБК: «У нас самые плохие отношения после войны» 07:00, Политика Зачем Сбербанку собственная ТВ-приставка 07:00, PRO «Дочка» Сбербанка представила свой первый гаджет 07:00, Технологии и медиа Глава ОКР назвал нелогичными обвинения в затягивании процесса в Лозанне 07:00, Спорт Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ выявили в 31 регионе России 06:51, Общество Япония назвала сроки эвакуации незаразившихся пассажиров с лайнера 06:30, Общество Apple сообщила об ограничениях поставок iPhone из-за коронавируса 06:23, Бизнес В Госдуму внесли законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам 05:41, Общество «Дочка» «Марафон Групп» приобрела долю в «Магните» 05:07, Бизнес СМИ узнали о близости к провалу идеи по созданию госкорпорации «Росшельф» 04:55, Бизнес
РБК+ / Интервью

Расширенное интервью с главами ведущих компаний, в производственных интерьерах.

Интервьюеры: ведущие РБК+. В интервью - подробный рассказ от лица представителя компании о производстве, инвестициях, проектах развития истории компании, подведение итогов.

Читать описание программы
Выпуск за 15 ноября 2019 14:51
Выпуск за 14 февраля 9:44
Повторить видео
10 секунд
Виктория Денисова (банк «Открытие») об основных трендах финансового рынка
Интервью
Виктория Денисова, старший вице-президент, директор департамента «Открытие Private Banking» банка «Открытие». На должность главы направления назначена в мае 2019 года.
Интервью. Евгений Случевский
Генеральный директор ООО "Тамбовский бекон" МБН Русагро
Ведущие Анна Смолкина

— Какие основные тенденции можете выделить на финансовом рынке сегодня и, в частности, на рынке Private Banking? Схожи ли они с остальными отраслями экономики?

— Нашим клиентам сегмента Private Banking, конечно же, доступны все цифровые возможности и каналы: это наш интернет-банк, это наш мобильный банк. У нас есть свое собственное приложение «Открытие», которое дает нашим клиентам возможность удаленного подписания тех поручений, которые они нам дают. Причем давать эти поручения они могут нам любым способом, которым им удобно. Менеджер заводит это поручение в систему, и затем клиент через специальное приложение подписывает это поручение, подтверждая свое действие. Подобного рода омниканальное взаимодействие сейчас является безусловным трендом в сегменте Private Banking.

— Если бы вы выбирали для себя услугу Private Banking, то что повлияло бы на ваше решение и стало ключевым?

— Выбор банка, на мой взгляд, это всегда выбор оптимальных решений для управления капиталом, управления сбережениями. Поэтому я бы выбирала в обязательном порядке серьезную инвестиционную экспертизу, а также широкую платформу, инфраструктуру для управления активами. Ну и, поскольку у меня инвестиционный бэкграунд, я бы, конечно, смотрела на конкретных людей, на их опыт, на их понимание возможности работы на финансовых рынках.

— Кто ваш клиент? Каким капиталом ему нужно обладать, чтобы иметь привилегированные услуги?

— Сегодня наш обычный клиент — это владелец состояния в несколько миллионов долларов. Хотя начать обслуживание у нас и получить доступ к нашим сервисам и нашим продуктам можно от 30 млн руб. — чуть менее полумиллиона долларов. Причем мы учитываем средства не только на банковских вкладах, но и портфели в наших управляющих компаниях, на брокерских счетах, ценные бумаги.

— Какая клиентская динамика на российском рынке? Становится ли клиентов больше?

— Вы знаете, к счастью для нас — да. Количество состоятельных клиентов увеличивается. Несмотря на то, что экономический рост в нашей стране последние несколько лет не очень высокий, тем не менее он есть. И бенефициары этого роста приходят к нам и становятся нашими клиентами. В этом смысле — да, тренд позитивный.

— Желаем вам дальнейших успехов и спасибо большое за интервью.

— Спасибо вам.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ