Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная Финляндии стала первым финалистом чемпионата мира по хоккею Спорт, 16:43
МИД заявил, что Россия не нарушит контракты по поставкам продовольствия Политика, 16:41
Зеленский потребовал у Нидерландов ответить, «есть ли Украине место в ЕС» Политика, 16:32
Где и как «альфа»-дети потребляют контент Совместный проект, 16:27
Путин заявил Шольцу и Макрону о готовности к переговорам с Украиной Политика, 16:18
Касаткина впервые с 2018 года пробилась в четвертый круг «Ролан Гаррос» Спорт, 16:15
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:08
Путин утвердил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Общество, 15:57
«Химки» разгромили «СКА-Хабаровск» и сохранили место в премьер-лиге Спорт, 15:54
Черышев отказался назвать «Ливерпуль» фаворитом финала Лиги Чемпионов Спорт, 15:51
Ереван сообщил о ранении военного при обстреле со стороны Баку Политика, 15:49
Даниил Медведев второй раз в карьере вышел в 1/8 финала «Ролан Гаррос» Спорт, 15:46
До приезда скорой: как технологии сохранят жизнь человеку с инфарктом Партнерский проект, 15:36
Путин предложил Макрону и Шольцу удобрения в обмен на снятие санкций Политика, 15:30

Выпуск за 22 февраля

Расширение границ ЛДНР/Санкции против депутатов и банков/Требования Киева

Признание ЛНР и ДНР. Путин заявил, что не намерен восстанавливать Россию в границах Российской империи. Это прозвучало на встрече с президентом Азербайджана - Ильхамом Алиевым. Это первый иностранный лидер, с которым российский президент встретился после признания суверенитета республик Донбасса. Азербайджан еще не делал официальных заявлений по этому поводу.

Новые обстрелы в Донбассе, погибшие.
Вооруженные силы Украины выпустили пять ракет из реактивных систем залпового огня "Град" по Донецку. Это стало первым случаем его применения с 2018 года, сообщили в ДНР. На фоне заявлений об антироссийсках санкциях из-за признания республик Донбасса обстрелы и взрывы не прекращаются.

Договор России и республик Донбасса. Российский парламент ратифицировал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с ДНР и ЛНР. Решение принято единогласно сначала депутатами, потом сенаторами. Договоры между Россией и народными республиками заключаются на 10 лет с автоматическим продлением.

Границы ЛНР и ДНР. Власти ДНР и ЛНР стремятся к восстановлению административных границ Луганской и Донецкой областей. В Конституции народных республик прописаны именно границы административных областей. Глава ДНР Денис Пушилин отметил: вместе с государством признают и все его основополагающие акты, в частности, Конституцию. Но это вопрос, который не требует каких-то поспешных разъяснений. К нему еще вернутся. Сейчас власти народных республик контролируют примерно треть территории Донецкой и Луганской областей. Например, ДНР занимает менее 8 тысяч квадратных километров. Территория в административных границах Донецкой области - 26 с половиной тысяч километров.

Новые санкции для России. Вашингтон рассматривает последние события вокруг Украины как начало российского вторжения А власти Германии после признания Россией Донецкой и Луганской народных республик решили остановить сертификацию "Северного потока - 2". Евросоюз намерен сегодня ввести первый блок персональных ограничений. Рестрикции коснуться лиц, голосовавших за решения о признании республик, а также организаций, работающих в этих регионах. По данным Блумберг, речь идет о 350 членах парламента, а также 11 россиянах, предложивших эту инициативу.

Требования Украины. Киев рассмотрит возможность разрыва дипломатических отношений с Москвой, заявил президент Украины Зеленский. В Кремле назвали это крайне нежелательным сценарием.
Также Зеленский сегодня не исключил, что в стране может быть введено военное положение.

Новые высказывания Кличко. Мэр Киева Виталий Кличко ответил исторической справкой о Руси на решение Москвы признать ЛНР и ДНР.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться