Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин в ноябре потратил ₽300 млрд из ФНБ на покрытие дефицита бюджета Экономика, 22:31
Сын игрока Хорватии поддежржал плачущего Неймара. Что происходит ЧМ Спорт, 22:28
МЧС назвало основной версию о взрыве самогонного аппарата в доме в Рязани Общество, 22:24
Посол в США рассказал, что еще 30 дипломатов покинут страну из-за виз Политика, 22:17
В ДНР сообщили о погибших при обстреле центра Донецка Политика, 22:16
Выигрыш в лотерею: как не потерять большую часть случайного капитала РБК и Столото, 22:14
Большие данные для роста продаж: как узнать клиентов и конкурентов РБК и СберАналитика, 22:11
МИД ввел санкции против 200 канадцев Политика, 22:05
Нидерланды — Аргентина. Онлайн матча 1/4 финала ЧМ Спорт, 22:00
Как коллекционировали классику в России: от Петра I до частных галерей РБК и Амарант, 21:48
Лучшие моменты матча 1/4 финала ЧМ Хорватия — Бразилия. Видео Спорт, 21:48
Военная операция на Украине. Главное Политика, 21:47
Общество немецкого языка назвало словом года «поворотный момент» Политика, 21:41
Мишустин ввел пошлины на ввоз шампуней и оружия из недружественных стран Экономика, 21:33

Выпуск за 22 февраля

Расширение границ ЛДНР/Санкции против депутатов и банков/Требования Киева

Признание ЛНР и ДНР. Путин заявил, что не намерен восстанавливать Россию в границах Российской империи. Это прозвучало на встрече с президентом Азербайджана - Ильхамом Алиевым. Это первый иностранный лидер, с которым российский президент встретился после признания суверенитета республик Донбасса. Азербайджан еще не делал официальных заявлений по этому поводу.

Новые обстрелы в Донбассе, погибшие.
Вооруженные силы Украины выпустили пять ракет из реактивных систем залпового огня "Град" по Донецку. Это стало первым случаем его применения с 2018 года, сообщили в ДНР. На фоне заявлений об антироссийсках санкциях из-за признания республик Донбасса обстрелы и взрывы не прекращаются.

Договор России и республик Донбасса. Российский парламент ратифицировал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с ДНР и ЛНР. Решение принято единогласно сначала депутатами, потом сенаторами. Договоры между Россией и народными республиками заключаются на 10 лет с автоматическим продлением.

Границы ЛНР и ДНР. Власти ДНР и ЛНР стремятся к восстановлению административных границ Луганской и Донецкой областей. В Конституции народных республик прописаны именно границы административных областей. Глава ДНР Денис Пушилин отметил: вместе с государством признают и все его основополагающие акты, в частности, Конституцию. Но это вопрос, который не требует каких-то поспешных разъяснений. К нему еще вернутся. Сейчас власти народных республик контролируют примерно треть территории Донецкой и Луганской областей. Например, ДНР занимает менее 8 тысяч квадратных километров. Территория в административных границах Донецкой области - 26 с половиной тысяч километров.

Новые санкции для России. Вашингтон рассматривает последние события вокруг Украины как начало российского вторжения А власти Германии после признания Россией Донецкой и Луганской народных республик решили остановить сертификацию "Северного потока - 2". Евросоюз намерен сегодня ввести первый блок персональных ограничений. Рестрикции коснуться лиц, голосовавших за решения о признании республик, а также организаций, работающих в этих регионах. По данным Блумберг, речь идет о 350 членах парламента, а также 11 россиянах, предложивших эту инициативу.

Требования Украины. Киев рассмотрит возможность разрыва дипломатических отношений с Москвой, заявил президент Украины Зеленский. В Кремле назвали это крайне нежелательным сценарием.
Также Зеленский сегодня не исключил, что в стране может быть введено военное положение.

Новые высказывания Кличко. Мэр Киева Виталий Кличко ответил исторической справкой о Руси на решение Москвы признать ЛНР и ДНР.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться