Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство Японии назвало неприемлемым задержание консула во Владивостоке Политика, 04:37
«Ведомости» узнали о новом назначении Рогозина после референдумов Политика, 04:11
Зонд NASA столкнулся с астероидом в рамках эксперимента по защите Земли Технологии и медиа, 03:44
Главком ВСУ Залужный заявил, что учился у Герасимова Политика, 03:26
NASA выразило надежду на продолжение перекрестных полетов с Роскосмосом Технологии и медиа, 02:38
Сноуден заявил о стабильности для семьи после указа о гражданстве России Политика, 02:35
Как справиться с осложнениями после коронавирусной инфекции РБК и Stada, 02:10
Reuters узнал о поддержке конгрессом выделения Киеву еще $12 млрд помощи Политика, 02:07
Минцифры и VK попросили Apple объяснить удаление приложения из App Store Технологии и медиа, 01:34
Пасечник не исключил введения в ЛНР и ДНР военного положения Политика, 01:23
Авксентьева попросила освободить от мобилизации многодетных отцов Политика, 00:54
Экс-зампред «Газпрома» нашел китайского партнера для создания мегатрассы Бизнес, 00:44
Кейн повторил 110-летний рекорд в игре с Германией и 5 голами за 20 минут Спорт, 00:32
Штрафы по ДНК: правила экологичного выгула собак Партнерский проект, 00:26

Выпуск за 10 февраля

«Град» у Донбасса / Противостояние России и НАТО / KZ: протесты полиции

Минирование школ. ФСБ задержала в нескольких российских регионах 14 человек, рассылавших сообщения о ложном минировании государственных и социальных объектов на территории России и некоторых стран СНГ. Угрозы о терактах публиковали в соцсетях и вымогали деньги. Как рассказали в ФСБ - Организатор так называемых "сваттинговых" интернет-сообществ гражданин Украины 2003 года рождения.

Чем закончится допинговый скандал с Валиевой? Россия сохранит золото в командных соревнованиях по фигурному катанию, а Камилу Валиеву не отстранят от участие в Олимпиаде. Сообщают источники. Разговоры о том, что церемонию награждения перенесли после сомнительного допинг-теста россиянки - это спекуляции журналистов, отметили в МОК. И напомнили - речь сейчас идёт о потенциальном случае допинга. МОК возможно примет окончательное решение по Валиевой в ближайшие часы.

Учения России и Белоруссии. Россия и Белоруссия начали совместные учения "Союзная решимость 2022". По данным Файнэшнл Таймс, в манёврах могут задействовать 30 тысяч российских военных. Официально цифра не подтверждается. В Кремле лишь заявили: после завершения учений, российские войска выведут из Белоруссии. Также в республику перебросили системы противовоздушной обороны С-400, комплексы ПВО "Панцирь-С", истребители Су-35, штурмовики Су-25.

Украина и НАТО готовится к войне с Россией. Вооружённые силы Украины сейчас наращивают свое присутствие в зоне конфликта в Донбассе. Киев перебросил к линии соприкосновения в Донбассе две реактивные установки залпового огня "Град". Об этом сообщили в Народной милиции непризнанной ЛНР. Размещение этого оружия в зоне конфликта запрещено Минскими соглашениями. Как отметили в Луганске, коптер ОБСЕ зафиксировал размещение "Градов" на линии соприкосновения. Но наблюдатели миссии скрыли эту информацию от руководства организации. В Донбассе сохраняется угроза эскалации вооружённого конфликта, заявили в ОДКБ.

Противостояние России и НАТО. Глава МИДа Британии подпишет законопроект о самых жестких санкциях против России на этой неделе. Затем его рассмотрит парламент - сообщает издание Guardian. Сейчас британский министр в Москве, приехала на переговоры с Сергеем Лавровым. Глава российского МИДа заявил - отношения стран находятся на самом низком уровне за многие годы.

В Казахстане новые протесты. В протестах в Казахстане теперь участвуют и силовики. Полицейские собрались у здания Агентства по противодействию коррупции в Талдыкоргане. Это город недалеко от Алма-Аты. В начале недели митинги прошли на западе Казахстана. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сегодня в Москве. У него переговоры с Владимиром Путиным. Это первая заграничная поездка главы республики после массовых протестов.

Суд вынес приговор по так называемому делу о «взрыве здания ФСБ в Майнкрафте». К пяти годам колонии приговорили 16-летнего подростка из Канска, который по версии следствия -- планировал взорвать здание ФСБ . Прокурор просил девять лет. Подросток свою вину не признал. Двух других фигурантов дела освободили от уголовной ответственности - по словам правозащитников, школьники сотрудничали со следствием. Заседания проходили в закрытом режиме.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться