Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Классика вне времени: стратегия инвестиций в искусство Павла Третьякова РБК и Амарант, 01:54
У Роналду «украли» гол. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 01:32
Reuters сообщил о закупке Индией 40% морского экспорта Urals в ноябре Политика, 01:19
В «Укрэнерго» назвали, с какими странами обсуждают импорт электроэнергии Политика, 01:16
Почему штраф за отсутствие ОСАГО должен быть равен цене полиса Партнерский проект, 01:07
Клишас напомнил о завершении мобилизации после данных о брони адвокатам Политика, 00:42
Белый дом счел успешными дискуссии Запада по потолку цен на нефть Политика, 00:33
Маск сообщил об угрозах удалить Twitter из AppStore Технологии и медиа, 00:15
9 потрясающих романов, написанных женщинами. Их точно стоит прочитать Life, 00:04
ЦИАН оценил спад спроса на новостройки у границ Украины и новых регионов Недвижимость, 00:04
В продуктовые магазины вернулись скидки и промоакции Бизнес, 00:00
Сборная Португалии обыграла Уругвай и вышла в плей-офф чемпионата мира Спорт, 28 ноя, 23:59
На Красной площади открыли ГУМ-каток Общество, 28 ноя, 23:59
Гладков опроверг срочную закупку аптечек для МВД и планы нападения ВСУ Политика, 28 ноя, 23:47

Выпуск за 8 февраля

Макрон: из России в Украину / Оружие НАТО / Казахстан: новые протесты

Кто и зачем «отправил» белорусских военных в Сирию? Белорусские военнослужащие не поедут в Сирию воевать, заявил Александр Лукашенко. Минск может помочь Дамаску исключительно врачами и лишь на добровольных основах. Данные об отправке белорусских военных появились в СМИ после того, как правительство России опубликовало проект соглашения Москвы и Минска о сотрудничестве и гуманитарной помощи Сирии.

Итоги переговоров Путина и Макрона. Для урегулирования ситуации на Украине альтернативы Минским соглашениям нет - заявил Путин после переговоров с президентом Франции Макроном. При этом российский лидер не исключил: Киев может в третий раз попытаться решить силой проблему на юго-востоке Украины, хотя нынешнее руководство этой страны шло на выборы под лозунгом мирных переговоров. Переговоры Путина и Макрона продолжались почти шесть часов. Центральной темой стала европейская безопасность. ЕС может быть втянут в военный конфликт с Россией, если Украина войдет в НАТО. Победителей не будет, предупредил Путин. США и НАТО проигнорировали ключевые пункты российских предложений о гарантиях безопасности, отметил Путин. Альянс обозначил Россию как противника, подчеркнул президент. Французский лидер считает, что необходимо найти новые механизмы для обеспечения стабильности в Европе. Без диалога с Россией это невозможно.

Реакция на переговоры. Путин и Макрон договорились о деэскалации на Украине, сообщает Financial Times. По данным издания, российский президент пообещал не предпринимать новых военных инициатив. 05:45 Накачивание Украины оружием. Вашингтон разрешил Киеву получить вооружение из Прибалтики. Глава Минобороны Украины Алексей Резников отметил: речь идёт - цитата - "об очень интересных вещах". По его словам, около десятка государств сейчас поставляют в страну летальное оружие. Причём, бесплатно, в качестве поддержки. Как сегодня заявили власти непризнанной ЛНР - Киев сейчас готовит «постановочный теракт» с жертвами среди населения на одном из объектов в Харьковской, Луганской или Донецкой области. Ранее о подобной провокации говорили и в самопровозглашенной ДНР.

Новые протесты в Казахстане. На митинге в Жанаозене безработные требуют от властей создать рабочие места. Жанаозен расположен на западе Казахстана. В регионе в том числе добывают нефть и газ. Но в этой отрасли работает небольшая часть населения. Кроме того, именно в этом городе 2 января начались протесты. Поводом стал двукратное повышение цен на сжиженный газ. Дальше акции продолжились по всей стране и вылились в массовые беспорядки.

Дальнобойщики из Канады идут в США. Антиковидные протесты в Канаде добрались до границы с США - демонстранты перекрыли мост Амбасадор.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться