Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель Дани Милохина опроверг получение им гражданства Казахстана Технологии и медиа, 20:55
«Реал» и «Ливерпуль» объявили стартовые составы на финал Лиги чемпионов Спорт, 20:54
Чешский главный тренер «Оренбурга» останется в клубе после выхода в РПЛ Спорт, 20:52
Сборная Канады третий раз подряд сыграет с финнами в финале ЧМ по хоккею Спорт, 20:48
В Кремле назвали формат дальнейших контактов Путина с Макроном и Шольцем Политика, 20:32
Крымская епархия решила остаться в подчинении патриарху Кириллу Политика, 20:26
В Германии сочли невозможным удовлетворить все желания Киева по оружию Политика, 20:05
Украинская киберкоманда уволила россиянина из-за «репутационных рисков» Спорт, 19:59
В Волгоградской области загорелся локомотив пассажирского поезда Общество, 19:58
За рамки стереотипов: гендерные тренды поколения альфа Совместный проект, 19:28
Турецкие отельеры рассказали, кто заменит россиян и украинцев на курортах Бизнес, 19:26
Тарасова оценила влияние службы в армии на карьеру чемпиона ОИ Кондратюка Спорт, 19:12
В Virtus.pro назвали замену уволенному за букву Z игроку Спорт, 18:55
В Болгарии 500 отелей согласились размещать украинских беженцев за €7,5 Общество, 18:47

Выпуск за 8 февраля

Макрон: из России в Украину / Оружие НАТО / Казахстан: новые протесты

Кто и зачем «отправил» белорусских военных в Сирию? Белорусские военнослужащие не поедут в Сирию воевать, заявил Александр Лукашенко. Минск может помочь Дамаску исключительно врачами и лишь на добровольных основах. Данные об отправке белорусских военных появились в СМИ после того, как правительство России опубликовало проект соглашения Москвы и Минска о сотрудничестве и гуманитарной помощи Сирии.

Итоги переговоров Путина и Макрона. Для урегулирования ситуации на Украине альтернативы Минским соглашениям нет - заявил Путин после переговоров с президентом Франции Макроном. При этом российский лидер не исключил: Киев может в третий раз попытаться решить силой проблему на юго-востоке Украины, хотя нынешнее руководство этой страны шло на выборы под лозунгом мирных переговоров. Переговоры Путина и Макрона продолжались почти шесть часов. Центральной темой стала европейская безопасность. ЕС может быть втянут в военный конфликт с Россией, если Украина войдет в НАТО. Победителей не будет, предупредил Путин. США и НАТО проигнорировали ключевые пункты российских предложений о гарантиях безопасности, отметил Путин. Альянс обозначил Россию как противника, подчеркнул президент. Французский лидер считает, что необходимо найти новые механизмы для обеспечения стабильности в Европе. Без диалога с Россией это невозможно.

Реакция на переговоры. Путин и Макрон договорились о деэскалации на Украине, сообщает Financial Times. По данным издания, российский президент пообещал не предпринимать новых военных инициатив. 05:45 Накачивание Украины оружием. Вашингтон разрешил Киеву получить вооружение из Прибалтики. Глава Минобороны Украины Алексей Резников отметил: речь идёт - цитата - "об очень интересных вещах". По его словам, около десятка государств сейчас поставляют в страну летальное оружие. Причём, бесплатно, в качестве поддержки. Как сегодня заявили власти непризнанной ЛНР - Киев сейчас готовит «постановочный теракт» с жертвами среди населения на одном из объектов в Харьковской, Луганской или Донецкой области. Ранее о подобной провокации говорили и в самопровозглашенной ДНР.

Новые протесты в Казахстане. На митинге в Жанаозене безработные требуют от властей создать рабочие места. Жанаозен расположен на западе Казахстана. В регионе в том числе добывают нефть и газ. Но в этой отрасли работает небольшая часть населения. Кроме того, именно в этом городе 2 января начались протесты. Поводом стал двукратное повышение цен на сжиженный газ. Дальше акции продолжились по всей стране и вылились в массовые беспорядки.

Дальнобойщики из Канады идут в США. Антиковидные протесты в Канаде добрались до границы с США - демонстранты перекрыли мост Амбасадор.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться