Лента новостей
Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн 03:27, Общество Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» 03:04, Общество СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» 02:47, Спорт Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» 02:28, Общество Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 24 мая, 22:11, Общество Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 24 мая, 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 24 мая, 21:54, Спорт В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах 24 мая, 21:46, Политика Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт 24 мая, 21:43, Партнерский материал Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске 24 мая, 21:42, Политика Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 24 мая, 21:18, Общество СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета 24 мая, 21:08, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 24 мая, 21:03, РБК и Издательство «МИФ»
РБК. Взгляд

ВЗГЛЯД (15:35)

Экономика, финансы и бизнес. Каждый день мы отбираем главные события и анализируем их в эфире телеканала РБК. Все, что влияет на бизнес и экономику России и мира. Рынки, акции, инвестиционные идеи и анализ текущей ситуации.

Читать описание программы
Выпуск за 23 июля 2015 15:36
Выпуск за 2 октября 2015 15:37
Повторить видео
10 секунд

РБК. Взгляд - Алкогольный рынок России. Плоды девальвации :: Телеканал РБК

РБК. Взгляд - Алкогольный рынок России. Плоды девальвации :: Кризис добрался до алкогольного рынка. Девальвация рубля и ее последствия могут привести к серьезным изменениям в потребительских трендах. Так, российские виноделы предложили установить минимальные отпускные цены на вино, названные цены – пока некий предварительный результат, который отражает чаяния производителе". Не исключено, что эти цифры будут пересмотрены. В ближайшее время в Росалкогольрегулировании пройдут встречи с представителями дистрибуторских компаний и розницы, на которых будут обсуждаться минимальные цены на вина для оптового звена и розницы. С 1 июля в России вступил в силу ГОСТ, легализующий производство любых дистиллированных напитков из зерна — будь то изобретенный в Британии виски либо традиционный русский самогон. Хотя виски и самогон широко распространены на российском рынке, до сих пор не существовало государственного стандарта для их легального производства в России. Алкогольные компании стали предлагать потребителям аналоги крепкого импортного алкоголя, которые как минимум на треть дешевле виски и рома экономсегмента. Это напитки, имитирующие виски или ром, но де-факто ими не являющиеся. Ниша, придуманная находчивыми производителями, стала резко расти в последние месяцы. Об этом и не только в программе Взгляд. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2015-07-23T16:18:21+03:00

Алкогольный рынок России. Плоды девальвации
Кризис добрался до алкогольного рынка. Девальвация рубля и ее последствия могут привести к серьезным изменениям в потребительских трендах. Так, российские виноделы предложили установить минимальные отпускные цены на вино, названные цены – пока некий предварительный результат, который отражает чаяния производителе". Не исключено, что эти цифры будут пересмотрены. В ближайшее время в Росалкогольрегулировании пройдут встречи с представителями дистрибуторских компаний и розницы, на которых будут обсуждаться минимальные цены на вина для оптового звена и розницы. С 1 июля в России вступил в силу ГОСТ, легализующий производство любых дистиллированных напитков из зерна — будь то изобретенный в Британии виски либо традиционный русский самогон. Хотя виски и самогон широко распространены на российском рынке, до сих пор не существовало государственного стандарта для их легального производства в России. Алкогольные компании стали предлагать потребителям аналоги крепкого импортного алкоголя, которые как минимум на треть дешевле виски и рома экономсегмента. Это напитки, имитирующие виски или ром, но де-факто ими не являющиеся. Ниша, придуманная находчивыми производителями, стала резко расти в последние месяцы. Об этом и не только в программе Взгляд.
Glencore и системный кризис на сырьевом рынке
История с одним из крупнейших в мире сырьевых трейдеров - компанией Glencore - стала для многих неожиданной, и уже сейчас ее сравнивают с Lehman Brothers. Возможно, она действительно будет иметь очень серьезные последствия, но Glencore далеко не единственный сырьевой трейдер с серьезными проблемами. Очень похоже, что это системный кризис. Гости программы: Александр Просвиряков, Консультант по казначейским и товарно-сырьевым операциям PwC Russia и Альберт Смирнов, Глава нефтетрейдинга GEO Oil
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ