Выпуск за 17 июня, 2022

Фактор тревожности послужил триггером для роста рынка БАДов
По данным ВОЗ, почти треть населения Земли живет с дефицитом витаминов и минералов. Важность отраслевой стратегии развития рынка БАДов как социально значимого сектора обеспечения здоровья и долголетия общества обсудили в рамках ПМЭФ.
Евгений Нифантьев, представитель Комитета по промышленности и торговле Государственной думы:
— Чтобы гарантировать качество, эффективность и безопасность биологически активных добавок, необходимо сделать три шага. Первое: обеспечить возможность досудебной блокировки страниц сайтов, содержащих информацию о незарегистрированных биологически активных добавках. Второе: изменить правила розничной торговли в части дистанционной торговли биологически активными добавками. И третье: внедрить систему маркировок.
Наталия Прокопьева, председатель совета директоров ЗАО «Эвалар»:
— Фактор тревожности тоже послужил триггером для роста рынка. Врачи в марте и апреле отмечали рост запросов на антидепрессанты, и как раз в этой категории работают биологически активные добавки. Это растительные комплексы, которые могут обладать мягким антистрессорным действием. Отдельно хочу затронуть такой вопрос, как старение населения. Мы взяли на себя смелость и готовы, наверное, говорить о том, что индустрия БАДов могла бы стать составной частью национального проекта демографии.





