Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство прокомментировало ситуацию с задержанными на Аляске россиянами Политика, 01:11
В МИДе заявили о росте активности ядерных сил западных стран Политика, 00:53
Глава СПЧ назвал Нобелевскую премию мира дискредитированной Политика, 00:28
Начни сегодня: как панк стал миллиардером и летит к Луне на ракете Маска Pro, 00:00
Климатическая азбука: запуск рынка углеродных единиц в России РБК и Газпромбанк, 07 окт, 23:59
Представитель Зеленского опроверг его решение посетить саммит G20 Политика, 07 окт, 23:32
Лай и вой: как заставить хозяев собак брать ответственность за питомца Партнерский проект, 07 окт, 23:10
Зеленский подписал указ о поддержке Украиной позиции Японии по Курилам Политика, 07 окт, 23:05
Почему при инсульте надо успеть попасть в «терапевтическое окно» Партнерский проект, 07 окт, 22:44
Курский и белгородский губернаторы сообщили об обстреле сел Политика, 07 окт, 22:36
Минобороны выступило против отмены новогодних мероприятий в регионах Общество, 07 окт, 22:30
Штрафы по ДНК: правила экологичного выгула собак Партнерский проект, 07 окт, 22:15
Украинские военные пожаловались на отключение терминалов Starlink Политика, 07 окт, 22:15
Военная операция на Украине. Главное Политика, 07 окт, 22:01

Выпуск за 12 мая

Стартап: от идеи до запуска за восемь месяцев

Школа управления «Сколково» и компания МТС завершили третий поток совместной программы для молодых предпринимателей MOOVE by Skolkovo x МТС.

В течение восьми месяцев команды работали над технологическими проектами, изучали бизнес-дисциплины и прокачивали навыки коммуникаций.

Обучение строилось по проектному методу: участники разделились на команды и прошли путь от разработки идеи до запуска цифрового продукта. По мнению организаторов проекта, партнерство вузов и компаний дает возможность готовить сотрудников, которые будут востребованы на рынке.

Булат Нуреев, директор программы MOOVE by Skolkovo x МТС:

«Наша основная задача — отобрать самых талантливых ребят в стране, дать им передовое образование и выпустить в современные инновационные индустрии, такие как цифра, телеком, финтех и другие. Мы хотим добиться того, чтобы на выходе они уже произвели что-то ценное для рынка, общества и клиентов. Школа реализует свою традиционную миссию — дает талантливым студентам знания мирового класса, а также возможность в безопасной среде попробовать сделать что-то очень амбициозное. При этом у них должна быть возможность ошибаться и, отталкиваясь от этого опыта ошибок, двигаться дальше».

Студенты отмечают, что уже в процессе обучения начинают создавать реальные продукты и услуги. Один из примеров — стартап, который предлагает решение для найма сотрудников на интеллектуальные вакансии с помощью видеоигр и искусственного интеллекта.

Виктор Бобров, выпускник, стартап Emplay:

«Лично для меня особой ценностью была возможность работать с ведущими трекерами – это предприниматели с большим опытом. Кроме того, у нас есть возможность уже во время обучения привлечь инвестиции. Это делает проектную работу не просто какой-то историей для галочки, для тренировки, а действительно настоящим проектом, с которым вы пойдете дальше».

По итогам обучения выпускники получают возможность запустить свои проекты либо устроиться на работу в крупные компании, отмечают организаторы.

Оксана Фетисова, директор корпоративного университета МТС:

Некоторые выпускники становятся нашими сотрудниками. Помимо того, что за время обучения они фактически с позиции junior вырастают в полноценных product owners, то есть развивают ключевые компетенции, которые позволяют быть успешными, они становятся полноценными лидерами продуктовых ИT-команд и уже сейчас в компании, например, делают решения скоринга работы в подразделениях big data. Некоторые занимаются развитием облачных технологий, есть выпускник, который разрабатывает цифровую витрину для наших партнеров. Фактически они уже сейчас часть нашей экосистемы, ее руки, ее интеллект, то есть те, кто помогает нашим сервисам становиться лучше».

Итогом третьего потока программы MOOVE стали 12 готовых проектов. Среди них маркетплейс для бизнеса и фрилансеров, цифровая платформа для инвестирования и обмена криптовалют, платформа для консультаций по стилю и NFT-школа.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться