Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Япония ввела запрет на экспорт в Россию товаров, связанных с химоружием Политика, 06:10
Мобилизованным предоставили льготы на нотариальные услуги Общество, 06:00
Берлускони вышел вперед в своем округе на выборах в сенат Политика, 05:27
«Демократическая партия» Италии признала поражение на выборах в парламент Политика, 04:27
Глава МИД Испании допустил выдачу виз россиянам, покинувшим страну Политика, 04:25
Блинкен заявил о «праве» Украины вернуть территории, где идут референдумы Политика, 03:27
Польша перестала пускать россиян с шенгеном через аэропорты Политика, 02:35
Блинкен сообщил о плане США на случай применения Россией ядерного оружия Политика, 02:25
Как справиться с осложнениями после коронавирусной инфекции РБК и Stada, 02:10
Журналист Иван Сафронов выразил надежду, что не проведет в тюрьме 22 года Общество, 02:03
Bloomberg сообщил о сильнейшем с 1949 года обвале гособлигаций на Западе Финансы, 01:32
Краткий путеводитель по ESG стран Азии и Ближнего Востока РБК и Сбер, 01:10
Четверо погибли при столкновении кроссовера и грузовика под Ярославлем Общество, 00:51
Экзит-полы показали лидерство правой коалиции на выборах в Италии Политика, 00:41

Выпуск за 24 января

Пресс-конференция по кибербезопасности

Тренды кибербезопасности прошлого года и прогнозы на текущий стали основной темой пресс-конференции, которую провела компания Рositive Тechnologies.

Компания специализируется на кибербезопасности и стала первой из числа отечественных ИТ-компаний, вышедших в прошлом году на российскую биржу. Торговый код POSI появился на Московской бирже 17 декабря. Выход на биржу был осуществлен по схеме прямого листинга.

Максим Пустовой, операционный директор Positive Technologies:

«Основная цель — это создать возможность для наших сотрудников быть совладельцами бизнеса и разделять то, что они делают, не просто будучи сотрудниками, но и акционерами Positive Technologies. Также в будущем мы хотим привлечь новых людей с рынка, которые хотели бы влиться в нашу семью, опять же, не только как сотрудники, но и совладельцы, соучастники. Плюс, это возможность, будучи публичной компанией, получить адекватную рыночную оценку того, чем является Positive Technologies».

Продукты и сервисы компании позволяют выявлять, верифицировать и нейтрализовать бизнес-риски, которые могут возникать в ИТ-инфраструктуре предприятий. Сфера промышленности сегодня одна из самых уязвимых, отмечают в компании.

Дмитрий Даренский, руководитель практики промышленной безопасности Positive Technologies:

«Сейчас предприятия практически не видят, что у них происходит в инфраструктуре системы управления производства. У нас же есть средства анализа трафика как для корпоративных сетей, так и для технологических. Например, Industrial Security Incident Manager довольно быстро и просто инкрементируется в инфраструктуру и помогает вовремя отлавливать те события или злоумышленников, которые вдруг появляются в ней».

В это же время финансовый сектор, наоборот, защищен хорошо, говорят игроки рынка, критических инцидентов в минувшем году там почти не наблюдалось.

Алексей Новиков, директор экспертного центра безопасности Positive Technologies:

«По нашей статистике, за 2021 год 75% компаний были атакованы целевыми группировками. Существует рынок услуг кибербезопасности, инструментарий доступен, как компании, так и группировки этим инструментарием друг с другом либо делятся, либо перепродают, сдают в аренду. Придет момент, когда невозможно будет сказать, кто автор атаки».

Кроме того, компания Positive Technologies ведет активную работу с устранением уязвимостей в продуктах крупнейших мировых производителей, таких как Cisco, SonicWall, Zoom и др.

Дмитрий Серебрянников, директор по анализу защищенности Positive Technologies:

«По нашим скромным подсчетам, устранение тех уязвимостей, которые мы нашли за прошлый год, помогло стать безопаснее более чем 2,5 млн компаний по всему миру».

В 2021 году случился настоящий бум внедрения «умных» ассистентов, биометрии. Сегодня российский рынок кибербезопасности демонстрирует ежегодный рост и, по данным ряда аналитиков, в прошлом году составил около 150 млрд руб. Также произошли первые киберинциденты с использованием технологии Deepfake. Поэтому, вследствие роста киберугроз и цифровых вымогательств, компании продолжат инвестировать в информационную безопасность.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться