Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин примет участие в Евразийском экономическом форуме по видеосвязи Политика, 17:27
Украина вышла из соглашений о налогах с Россией и о героизме народов СНГ Политика, 17:23
«Будильник» для водителя: решение проблемы усталости за рулем Партнерский проект, 17:22
Лукашенко прибыл в Сочи на переговоры с Путиным Политика, 17:17
В МИД Франции допустили, что вступление Украины в ЕС займет до 20 лет Политика, 17:14
Алекперов описал последствия эмбарго на нефть для ЕС и России Бизнес, 17:00
Месси рассказал о «горьком привкусе» первого сезона вне «Барселоны» Спорт, 16:50
За рамки стереотипов: гендерные тренды поколения альфа Совместный проект, 16:30
Совбез Белоруссии сообщил о действиях украинских диверсантов в стране Политика, 16:22
Григорян назвал лучший вариант для Дзюбы Спорт, 16:17
КПРФ приняла в пионеры около 5 тыс. школьников. Видео Общество, 16:08
Зеленский предложил предоставить гражданам Польши особый правовой статус Политика, 16:03
Триатлет и персональный тренер победили в московском полумарафоне Спорт, 15:37
Чемпионка Игр назвала главную проблему для Медведева на «Ролан Гарросе» Спорт, 15:32

Выпуск за 24 января

Пресс-конференция по кибербезопасности

Тренды кибербезопасности прошлого года и прогнозы на текущий стали основной темой пресс-конференции, которую провела компания Рositive Тechnologies.

Компания специализируется на кибербезопасности и стала первой из числа отечественных ИТ-компаний, вышедших в прошлом году на российскую биржу. Торговый код POSI появился на Московской бирже 17 декабря. Выход на биржу был осуществлен по схеме прямого листинга.

Максим Пустовой, операционный директор Positive Technologies:

«Основная цель — это создать возможность для наших сотрудников быть совладельцами бизнеса и разделять то, что они делают, не просто будучи сотрудниками, но и акционерами Positive Technologies. Также в будущем мы хотим привлечь новых людей с рынка, которые хотели бы влиться в нашу семью, опять же, не только как сотрудники, но и совладельцы, соучастники. Плюс, это возможность, будучи публичной компанией, получить адекватную рыночную оценку того, чем является Positive Technologies».

Продукты и сервисы компании позволяют выявлять, верифицировать и нейтрализовать бизнес-риски, которые могут возникать в ИТ-инфраструктуре предприятий. Сфера промышленности сегодня одна из самых уязвимых, отмечают в компании.

Дмитрий Даренский, руководитель практики промышленной безопасности Positive Technologies:

«Сейчас предприятия практически не видят, что у них происходит в инфраструктуре системы управления производства. У нас же есть средства анализа трафика как для корпоративных сетей, так и для технологических. Например, Industrial Security Incident Manager довольно быстро и просто инкрементируется в инфраструктуру и помогает вовремя отлавливать те события или злоумышленников, которые вдруг появляются в ней».

В это же время финансовый сектор, наоборот, защищен хорошо, говорят игроки рынка, критических инцидентов в минувшем году там почти не наблюдалось.

Алексей Новиков, директор экспертного центра безопасности Positive Technologies:

«По нашей статистике, за 2021 год 75% компаний были атакованы целевыми группировками. Существует рынок услуг кибербезопасности, инструментарий доступен, как компании, так и группировки этим инструментарием друг с другом либо делятся, либо перепродают, сдают в аренду. Придет момент, когда невозможно будет сказать, кто автор атаки».

Кроме того, компания Positive Technologies ведет активную работу с устранением уязвимостей в продуктах крупнейших мировых производителей, таких как Cisco, SonicWall, Zoom и др.

Дмитрий Серебрянников, директор по анализу защищенности Positive Technologies:

«По нашим скромным подсчетам, устранение тех уязвимостей, которые мы нашли за прошлый год, помогло стать безопаснее более чем 2,5 млн компаний по всему миру».

В 2021 году случился настоящий бум внедрения «умных» ассистентов, биометрии. Сегодня российский рынок кибербезопасности демонстрирует ежегодный рост и, по данным ряда аналитиков, в прошлом году составил около 150 млрд руб. Также произошли первые киберинциденты с использованием технологии Deepfake. Поэтому, вследствие роста киберугроз и цифровых вымогательств, компании продолжат инвестировать в информационную безопасность.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться
Закрыть