Лента новостей
В США введут новые правила для защиты держателей стейблкоинов 13:16, Крипто Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки 13:15, РБК и Smartway Выборы в Госдуму. Главное 13:13, Политика Что читать про digital-маркетинг: 4 новые книги от зарубежных экспертов 13:08, PRO В ЦИК назвали среднюю явку на избирательных участках в России 13:04, Политика СК начал проверку после сожжения траурного венка на Вечном огне в Сочи 12:59, Общество Экономический форум 2021: Как будет развиваться дальневосточный регион 12:56 Власти Москвы сообщили о 500 тыс. проголосовавших онлайн 12:56, Политика Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса 12:51, РБК и Делобанк Новое соглашение о «климатических проектах» подписали на TNF 12:46 Песков назвал хорошим самочувствие Путина на самоизоляции 12:46, Политика Сиа, Бен Аффлек, Майли Сайрус: кто признал алкоголизм и смог завязать 12:42, Стиль Игрок сборной России ответил на вопрос о лимите фразой «я за конкуренцию» 12:42, Спорт В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит 12:40, Недвижимость Победа «Спутника» в Аргентине. Самое актуальное о пандемии на 17 сентября 12:39, Общество Акции «Самолета» подорожали на 18% в ожидании завершения крупной сделки 12:34, Инвестиции Минсельхоз ответил на сообщения о планах повысить цены на курицу и яйца 12:34, Экономика Как выстроить свой образовательный профиль: подкаст «Списать не получится 12:30, Экономика образования  Нона Гаприндашвили подала иск к создателям сериала «Ход королевы» 12:29, Стиль Путин дистанционно проголосует на выборах в Госдуму 12:23, Политика Когда россияне будут отдыхать в 2022 году. Календарь праздников 12:15, Общество На Чукотке 23% избирателей проголосовали на выборах 12:12, Политика Федор Емельяненко обвинил главу UFC в хамском поведении при переговорах 12:07, Спорт Экс-Apple: как сделать так, чтобы ваши сотрудники гордились компанией 12:07, PRO В Москве и Петербурге выявили максимум зараженных COVID-19 за месяц 12:05, Общество Набиуллина рассказала о перспективах дедолларизации валютного рынка 12:00, Финансы Гид по правильному планированию командировок в пяти действиях 11:57, РБК и Ozon Travel Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов 11:52, Недвижимость

РБК+ / Бизнес-новость

Репортаж с места события, интервью, презентация, форум, запуск производственной линии, презентация нового продукта, технологии.
Читать описание программы
Выпуск за 22 июля 17:50
Выпуск за 16 сентября 22:41
Повторить видео
10 секунд
ГТЛК осваивает новые рынки
На МАКС-2021 подписаны контракты на ₽48 млрд
Бизнес-новость. Рынок облачных технологий в России

Консалтинговая компания Accenture представила результаты исследования. Опрос провели среди 130 российских компаний, которые используют облачные технологии. 83% опрошенных считают cloud-сервисы компонентом гибкости и возможностей. По прогнозу аналитиков, до 2024-го ежегодно расходы на облачные сервисы будут расти более чем на 5%.

Операторы-постановщики: Александр Заднепровский, Константин Меркулов

Режиссер монтажа: Елена Алаева

В подмосковном Жуковском проходит Международный авиационно-космический салон. Участие в нем принимают более 500 компаний из 19 стран мира. Здесь демонстрируют последние разработки военной и гражданской авиации, заключают контракты. Государственная транспортно-лизинговая компания (ГТЛК) подписала восемь соглашений. Среди них — поставки в лизинг вертолетов, самолетов и отечественных дронов.

Общая сумма контрактов — 48 млрд руб. Одна из ключевых договоренностей — поставка восьми суперджетов и 19 самолетов Ил-114-300 авиакомпании «Аврора».

Антон Королев, заместитель генерального директора ГТЛК:

— Нам очень интересно работать с авиакомпанией «Аврора» ввиду того, что она будет централизованным авиаперевозчиком в Дальневосточном федеральном округе. Мы рассчитываем также поставлять туда вертолеты. И очень надеемся, что государство будет поддерживать идею такой целостной авиакомпании в ДФО.

На торжественной церемонии передали вертолет «Ансат» компании «Русавиа». Два вертолета Ми-8 получили другие перевозчики. Вологодскому авиапредприятию планируют предоставить в лизинг три самолета Ил-114-300 в 2023 году. При этом поставляют технику не только на российский рынок.

Антон Королев, заместитель генерального директора ГТЛК:

— Мы недавно совершили поставку вертолета Ми-171А2 в Индию, в компанию Sky1. Собираемся расширять этот рынок, считаем продукты «Вертолетов России» одними из самых технологичных.

Кроме самолетов и вертолетов, в лизинг приобретают еще и дроны. В том числе промышленные для работы в сельском хозяйстве.

Антон Королев, заместитель генерального директора ГТЛК:

— На МАКСе мы подписали соглашение о намерениях с одной компанией, которая делает инновационные дроны. Мы считаем, что это очень перспективная история. У нас уже есть потенциальный заказчик иностранный, в Бразилии, для этих дронов. Думаю, что это большая перспектива и для российской промышленности, и для нас. Это очень интересный сегмент.

Кроме реальных лизинговых контрактов, на МАКСе можно заключить и виртуальные. 

ГТЛК представила на авиасалоне онлайн-игру, любой желающий может попробовать себя в роли лизингополучателя. У вас есть стартовый капитал, на который вы приобретаете разные вертолеты. Дальше перевозите грузы, пассажиров, спасаете людей, тушите пожары. За каждое успешно выполненное задание получаете субсидии. На них вы можете купить новые вертолеты или внести лизинговый платеж. Победитель получает новейший российский самолет Ил-114-300, это судно ГТЛК планирует развивать в будущем.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ