Лента новостей
«Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне 03:04, Общество Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД 02:43, Общество В Карелии отменили введенные из-за COVID ограничения по продаже алкоголя 02:25, Общество Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ 02:20, Общество Суд отпустил под залог подозреваемую в убийстве журналиста Шеремета 01:57, Политика Три человека погибли в ДТП в Тульской области 01:27, Общество Bloomberg сообщил о глубоком кризисе в Швеции 01:21, Экономика У переболевшего коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось зрение 01:12, Политика Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке 00:59, Спорт Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана 00:39, Политика ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса 00:29, Общество Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров 00:00, Общество Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам 00:00, Финансы Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года 00:00, Экономика Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы 25 мая, 23:54, Общество Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» 25 мая, 23:51, Бизнес В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом 25 мая, 23:50, Общество Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы 25 мая, 23:47, Общество Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС 25 мая, 23:13, Бизнес Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд 25 мая, 22:47, Общество Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия 25 мая, 22:37, Бизнес СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели 25 мая, 22:09, Спорт Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» 25 мая, 21:58, Общество Появились видео сорванных сильным ветром крыш в Свердловской области 25 мая, 21:57, Общество В электричках предложили временно запретить торговлю и музыкантов 25 мая, 21:52, Общество Путешествия после пандемии: подорожают ли билеты и отели 25 мая, 21:20, Quote Власти Москвы назвали количество неработающих из-за пандемии жителей 25 мая, 21:18, Экономика Рособрнадзор объявил новое расписание ЕГЭ 25 мая, 21:17, Общество

РБК+ / Бизнес-новость

Репортаж с места события, интервью, презентация, форум, запуск производственной линии, презентация нового продукта, технологии.
Читать описание программы
Выпуск за 15 февраля 2019 22:42
Выпуск за 19 мая 22:52
Повторить видео
10 секунд
Бизнес-новость
"Филип Моррис" и Ленобласть подписали соглашение о сотрудничестве
Бизнес-новость
ТПП ко дню предпринимательства запускает флешмоб #Мызабизнес
Ведущие Алина Танатарова

«Курильщики должны знать об альтернативной продукции»

Президент группы аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России и Беларуси Ашок Рам Мохан — о новом масштабном инвестиционном проекте на фабрике в Ленинградской области. Фабрика «Филип Моррис Ижора» была запущена в феврале 2000 года и стала одним из первых крупных иностранных инвестпроектов, реализованных в России. Общий объём инвестиций в фабрику составил порядка $1,5 млрд.

— Сегодня вы подписали соглашение о дополнительных инвестициях. Расскажите, пожалуйста, на что будут потрачены эти средства.

— Компания приняла решение о реализации масштабной инвестиционной программы по двум причинам. Во-первых, это отвечает нашим планам по трансформации бизнеса в сторону производства инновационной продукции с пониженным риском. Во-вторых, это решение отражает нашу уверенность в будущем российской экономики и инвестиционной привлекательности российского рынка.

Мы завершили первый этап инвестиций, запланированный в 2017 году. Рад сообщить, что в итоге инвестиции превысили первоначальную сумму: к концу 2018 года они составили 7,6 млрд руб.

На втором этапе мы планируем вложить дополнительные инвестиции в размере 6 млрд руб. в расширение производственного оборудования, включая линию по первичной обработке табака, что сделает «Филип Моррис Ижора» фабрикой полного цикла по производству табачных стиков. Мы очень рады содействию со стороны правительства Ленинградской области, а также правительства Российской Федерации, которое обеспечивает благоприятный инвестиционный климат, вселяющий в нас уверенность.

— С какими ключевыми вызовами компания сталкивается при внедрении продукции на российский рынок?

— Сегодня необходимо принятие нормативно-правовой базы для продукции пониженного риска, которая бы регламентировала ее производство, оборот и потребление на рынке Российской Федерации.

За последние десять лет мы провели обширные научные исследования, и считаем, что собрали достаточно научных доказательств, подтверждающих потенциал этой продукции к снижению риска для здоровья курильщика. Поэтому для нас важно, чтобы правительство поддержало создание регулирования, которое устанавливает критерии научной оценки подобных альтернативных продуктов с пониженным риском, а также технические стандарты в отношении того, как они должны разрабатываться и производиться.

Также мы считаем, что регулирование должно обеспечивать возможность информирования курильщиков о существовании альтернативной продукции, что позволит добиться еще больших темпов отказа от курения сигарет в России. По прогнозам, к 2035 году в России останется порядка 30 млн курильщиков. По нашему мнению, те из них, кто не захочет отказываться от курения сигарет, должны иметь возможность перейти на альтернативу.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ