Лента новостей
Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка 11:22, РБК Стиль и Victory Park Как образ мышления помогает продлить жизнь. Блог Питера Диамандиса 11:20, Футурология  Мишустин назвал жадность причиной роста цен на продукты 11:19, Экономика Правительство продлит регистрационные удостоверения лекарств от COVID-19 11:16, Политика Нажать на «спусковой крючок»: какие триггеры работают в продажах 11:11, PRO «Оренбург» пригрозил жалобой в CAS в случае недопуска в РПЛ 11:05, Спорт Грани гранолы: зачем производителям завтраков без сахара Amazon 10:57, PRO Genesis рассекретил свой первый универсал 10:56, Авто Правительство продлило программу туристического кешбэка до конца года 10:54, Политика Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха 10:53, РБК и Dyson Uber начнет бесплатно возить жителей США на вакцинацию от COVID-19 10:44, Общество Мишустин назвал число получивших хотя бы одну дозу вакцины россиян 10:44, Общество Индия установила новый рекорд по ежедневному числу умерших от COVID 10:29, Общество Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России 10:24, РБК и ПСБ Как «случайно» не очутиться в реестре недобросовестных поставщиков 10:23, PRO СМИ сообщили о задержании напавшего на медиадиректора «Спартака» 10:17, Спорт Мишустин заявил о создании «мощного санитарного щита» России 10:17, Политика Ethereum подорожал на 10% за сутки и обновил исторический максимум цены 10:13, Крипто Сбербанк заявил о трехкратном росте ипотечного спроса на дачные дома 10:11, Недвижимость Выступление Мишустина с отчетом правительства в Думе. Прямая трансляция 10:08, Политика «Любой прорыв — это риск»: Маск, Безос и другие визионеры — об инновациях 10:00, Экономика инноваций  Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала 09:55, Партнерский материал СК проверит обстоятельства гибели матроса в Охотском море 09:52, Общество Похороны погибших при стрельбе в школе в Казани пройдут 12 мая 09:49, Общество В Израиле заявили о тысяче выпущенных из сектора Газа ракет и снарядов 09:47, Политика В Кузбассе приостановили работу школы из-за превышения уровня радона 09:42, Общество Как закон о просветительской деятельности ударит по EdTech-бизнесу 09:37, PRO «Монреаль» впервые за 42 года сыграет с «Торонто» в плей-офф НХЛ 09:30, Спорт

РБК+ / Бизнес-новость

Репортаж с места события, интервью, презентация, форум, запуск производственной линии, презентация нового продукта, технологии.
Читать описание программы
Выпуск за 15 февраля 2019 22:42
Выпуск за 7 мая 9:56
Повторить видео
10 секунд
Бизнес-новость
"Филип Моррис" и Ленобласть подписали соглашение о сотрудничестве
Бизнес-новость. В этом году Michelin планирует выпустить гид по Москве

Прошел онлайн-брифинг, посвященный подготовке гида Michelin по московским ресторанам. Его выпуск намечен на 2021 год. Столица России станет первым городом СНГ, где представят путеводитель.

Спикеры:

Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы

Гвендаль Пулленек, международный директор гида Michelin

Ведущие Татьяна Торкиани

«Курильщики должны знать об альтернативной продукции»

Президент группы аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России и Беларуси Ашок Рам Мохан — о новом масштабном инвестиционном проекте на фабрике в Ленинградской области. Фабрика «Филип Моррис Ижора» была запущена в феврале 2000 года и стала одним из первых крупных иностранных инвестпроектов, реализованных в России. Общий объём инвестиций в фабрику составил порядка $1,5 млрд.

— Сегодня вы подписали соглашение о дополнительных инвестициях. Расскажите, пожалуйста, на что будут потрачены эти средства.

— Компания приняла решение о реализации масштабной инвестиционной программы по двум причинам. Во-первых, это отвечает нашим планам по трансформации бизнеса в сторону производства инновационной продукции с пониженным риском. Во-вторых, это решение отражает нашу уверенность в будущем российской экономики и инвестиционной привлекательности российского рынка.

Мы завершили первый этап инвестиций, запланированный в 2017 году. Рад сообщить, что в итоге инвестиции превысили первоначальную сумму: к концу 2018 года они составили 7,6 млрд руб.

На втором этапе мы планируем вложить дополнительные инвестиции в размере 6 млрд руб. в расширение производственного оборудования, включая линию по первичной обработке табака, что сделает «Филип Моррис Ижора» фабрикой полного цикла по производству табачных стиков. Мы очень рады содействию со стороны правительства Ленинградской области, а также правительства Российской Федерации, которое обеспечивает благоприятный инвестиционный климат, вселяющий в нас уверенность.

— С какими ключевыми вызовами компания сталкивается при внедрении продукции на российский рынок?

— Сегодня необходимо принятие нормативно-правовой базы для продукции пониженного риска, которая бы регламентировала ее производство, оборот и потребление на рынке Российской Федерации.

За последние десять лет мы провели обширные научные исследования, и считаем, что собрали достаточно научных доказательств, подтверждающих потенциал этой продукции к снижению риска для здоровья курильщика. Поэтому для нас важно, чтобы правительство поддержало создание регулирования, которое устанавливает критерии научной оценки подобных альтернативных продуктов с пониженным риском, а также технические стандарты в отношении того, как они должны разрабатываться и производиться.

Также мы считаем, что регулирование должно обеспечивать возможность информирования курильщиков о существовании альтернативной продукции, что позволит добиться еще больших темпов отказа от курения сигарет в России. По прогнозам, к 2035 году в России останется порядка 30 млн курильщиков. По нашему мнению, те из них, кто не захочет отказываться от курения сигарет, должны иметь возможность перейти на альтернативу.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ