Лента новостей
Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования 06:00, Экономика Байден назвал Трампа «щенком Путина» 05:54, Политика В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе 05:39, Общество Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID 05:26, Политика Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота 05:03, Политика Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира 04:50, Политика СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США 04:31, Общество Статую главы русской Аляски перенесли в музей 04:10, Общество Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года 04:00, Бизнес Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии 03:38, Экономика Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса 03:19, Бизнес Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID 03:00, Общество Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе 02:36, Политика Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы 02:15, Общество В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России 02:13, Общество В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу 02:01, Политика Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина 01:43, Общество Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу 01:06, Общество Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс 00:48, Общество Госкомпании получили директиву от правительства по валютным активам 00:28, Экономика Концерты Стинга в России отменили 00:03, Общество Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии 00:01, Политика Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов 00:00, Политика Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул 00:00, Финансы Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом 29 сен, 23:50, Политика Адвокат заявила о возможном убийстве дочери актера Конкина 29 сен, 23:39, Общество Карабах заявил о турецких F16, беспилотниках и артиллерии в зоне боев 29 сен, 23:17, Политика Армия НКР сообщила о применении F-16 в воздушном пространстве Карабаха 29 сен, 23:08, Общество

РБК+ / Бизнес-новость

Репортаж с места события, интервью, презентация, форум, запуск производственной линии, презентация нового продукта, технологии.
Читать описание программы
Выпуск за 15 февраля 2019 22:42
Выпуск за 28 сентября 19:40
Повторить видео
10 секунд
Бизнес-новость
"Филип Моррис" и Ленобласть подписали соглашение о сотрудничестве
Бизнес-новость
На ТНФ обсудили последствия введения углеродного сбора для ТЭК
Россия — второй по величине экспортер в ЕС после Китая по объемам CO2. Величина сбора за тонну может составить $30. Российские экспортеры нефтяной, металлургической и смежных отраслей могут столкнуться с рисками снижения рентабельности и конкурентоспособности по цене. На деловом завтраке Тюменского нефтегазового форума представители бизнеса и власти искали пути решения этой проблемы.
Ведущие Алина Танатарова

«Курильщики должны знать об альтернативной продукции»

Президент группы аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России и Беларуси Ашок Рам Мохан — о новом масштабном инвестиционном проекте на фабрике в Ленинградской области. Фабрика «Филип Моррис Ижора» была запущена в феврале 2000 года и стала одним из первых крупных иностранных инвестпроектов, реализованных в России. Общий объём инвестиций в фабрику составил порядка $1,5 млрд.

— Сегодня вы подписали соглашение о дополнительных инвестициях. Расскажите, пожалуйста, на что будут потрачены эти средства.

— Компания приняла решение о реализации масштабной инвестиционной программы по двум причинам. Во-первых, это отвечает нашим планам по трансформации бизнеса в сторону производства инновационной продукции с пониженным риском. Во-вторых, это решение отражает нашу уверенность в будущем российской экономики и инвестиционной привлекательности российского рынка.

Мы завершили первый этап инвестиций, запланированный в 2017 году. Рад сообщить, что в итоге инвестиции превысили первоначальную сумму: к концу 2018 года они составили 7,6 млрд руб.

На втором этапе мы планируем вложить дополнительные инвестиции в размере 6 млрд руб. в расширение производственного оборудования, включая линию по первичной обработке табака, что сделает «Филип Моррис Ижора» фабрикой полного цикла по производству табачных стиков. Мы очень рады содействию со стороны правительства Ленинградской области, а также правительства Российской Федерации, которое обеспечивает благоприятный инвестиционный климат, вселяющий в нас уверенность.

— С какими ключевыми вызовами компания сталкивается при внедрении продукции на российский рынок?

— Сегодня необходимо принятие нормативно-правовой базы для продукции пониженного риска, которая бы регламентировала ее производство, оборот и потребление на рынке Российской Федерации.

За последние десять лет мы провели обширные научные исследования, и считаем, что собрали достаточно научных доказательств, подтверждающих потенциал этой продукции к снижению риска для здоровья курильщика. Поэтому для нас важно, чтобы правительство поддержало создание регулирования, которое устанавливает критерии научной оценки подобных альтернативных продуктов с пониженным риском, а также технические стандарты в отношении того, как они должны разрабатываться и производиться.

Также мы считаем, что регулирование должно обеспечивать возможность информирования курильщиков о существовании альтернативной продукции, что позволит добиться еще больших темпов отказа от курения сигарет в России. По прогнозам, к 2035 году в России останется порядка 30 млн курильщиков. По нашему мнению, те из них, кто не захочет отказываться от курения сигарет, должны иметь возможность перейти на альтернативу.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ