Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проигрывал больше, чем выигрывал: как помочь больным лудоманией Партнерский проект, 21:55
«Матч ТВ» сообщил о многомиллионных долгах «Химок» перед футболистами Спорт, 21:44
Оператор «Турецкого потока» лишился права закупать европейские трубы Бизнес, 21:36
Заключение, штраф и экскурсия в морг: как борются с пьянством за рулем Партнерский проект, 21:26
МИД пообещал ответить на высылку дипломатов из Черногории Политика, 21:25
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:21
Меликов словами «вы что, дебилы?» оценил зовущий в военкомат автомобиль Политика, 21:18
Прокуратура США обвинила Дерипаску в уклонении от санкций Политика, 21:13
Aurus представил кроссовер Komendant и объявил цены Авто, 21:05
Владелец «Эвертона» обсудил продажу клуба с соратниками Дональда Трампа Спорт, 21:05
Принудительно, а не добровольно: как решить проблему мусоропереработки Партнерский проект, 21:03
В Зимбабве назвали Россию братом по оружию в борьбе с санкциями Политика, 21:01
Гутерриш заявил, что присоединение Донбасса не будет иметь законной силы Политика, 21:00
Путин заявил Эрдогану о «беспрецедентной диверсии» на «Северных потоках» Политика, 20:54

Выпуск за 15 февраля, 2019

Бизнес-новость
"Филип Моррис" и Ленобласть подписали соглашение о сотрудничестве

«Курильщики должны знать об альтернативной продукции»

Президент группы аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России и Беларуси Ашок Рам Мохан — о новом масштабном инвестиционном проекте на фабрике в Ленинградской области. Фабрика «Филип Моррис Ижора» была запущена в феврале 2000 года и стала одним из первых крупных иностранных инвестпроектов, реализованных в России. Общий объём инвестиций в фабрику составил порядка $1,5 млрд.

— Сегодня вы подписали соглашение о дополнительных инвестициях. Расскажите, пожалуйста, на что будут потрачены эти средства.

— Компания приняла решение о реализации масштабной инвестиционной программы по двум причинам. Во-первых, это отвечает нашим планам по трансформации бизнеса в сторону производства инновационной продукции с пониженным риском. Во-вторых, это решение отражает нашу уверенность в будущем российской экономики и инвестиционной привлекательности российского рынка.

Мы завершили первый этап инвестиций, запланированный в 2017 году. Рад сообщить, что в итоге инвестиции превысили первоначальную сумму: к концу 2018 года они составили 7,6 млрд руб.

На втором этапе мы планируем вложить дополнительные инвестиции в размере 6 млрд руб. в расширение производственного оборудования, включая линию по первичной обработке табака, что сделает «Филип Моррис Ижора» фабрикой полного цикла по производству табачных стиков. Мы очень рады содействию со стороны правительства Ленинградской области, а также правительства Российской Федерации, которое обеспечивает благоприятный инвестиционный климат, вселяющий в нас уверенность.

— С какими ключевыми вызовами компания сталкивается при внедрении продукции на российский рынок?

— Сегодня необходимо принятие нормативно-правовой базы для продукции пониженного риска, которая бы регламентировала ее производство, оборот и потребление на рынке Российской Федерации.

За последние десять лет мы провели обширные научные исследования, и считаем, что собрали достаточно научных доказательств, подтверждающих потенциал этой продукции к снижению риска для здоровья курильщика. Поэтому для нас важно, чтобы правительство поддержало создание регулирования, которое устанавливает критерии научной оценки подобных альтернативных продуктов с пониженным риском, а также технические стандарты в отношении того, как они должны разрабатываться и производиться.

Также мы считаем, что регулирование должно обеспечивать возможность информирования курильщиков о существовании альтернативной продукции, что позволит добиться еще больших темпов отказа от курения сигарет в России. По прогнозам, к 2035 году в России останется порядка 30 млн курильщиков. По нашему мнению, те из них, кто не захочет отказываться от курения сигарет, должны иметь возможность перейти на альтернативу.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться