Лента новостей
Болгария возобновила прием документов на визы в Москве 03:36, Общество Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину 03:11, Общество Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде 02:42, Политика Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» 02:34, Общество SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship 02:18, Технологии и медиа В Мехико назвали причину обрушения моста в метро 02:05, Общество Какие данные обо мне собирает смартфон 02:03, РБК и M.Video Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом 01:58, Общество Глава Госдепа прилетел в Киев 01:08, Политика Три способа копить на пенсию для самозанятых 00:53, РБК и НПФ «Будущее» Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса 00:50, Общество Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса 00:48, Политика Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ 00:31, Спорт Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео 00:00, Политика «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов 05 мая, 23:55, Спорт Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса 05 мая, 23:53, Политика Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США 05 мая, 23:47, Политика Семь правил заботы о своем иммунитете 05 мая, 23:11, РБК и Деринат Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций 05 мая, 23:05, Политика Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы 05 мая, 23:01, Политика В Эстонии начались военные учения США Swift Response 05 мая, 22:11, Политика Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг 05 мая, 21:58, Общество В Центре Чумакова рассказали о защите от COVID вакциной от полиомиелита 05 мая, 21:30, Общество Спасатели предупредили об усилении ветра в Москве 05 мая, 21:30, Общество ЕС и Британия объявили о создании дипмиссии Евросоюза в Лондоне 05 мая, 21:02, Политика «Крылья Советов» и «Оренбург» не получили лицензии для участия в РПЛ 05 мая, 20:49, Спорт Глава ФИФА заявил о намерении ввести потолок зарплат в футболе 05 мая, 20:48, Спорт

РБК+ / Дневник форума

Дневник бизнес мероприятия, форума. Важного с точки зрения бизнес сообщества события отрасли или индустрии.
Читать описание программы
Выпуск за 19 апреля 17:52
Выпуск за 19 апреля 17:52
Повторить видео
10 секунд
«Процесс внедрения ИТС в регионах пока не централизован»
Нужен единый центр обработки данных по работе пассажирского транспорта
«Процесс внедрения ИТС в регионах пока не централизован»
Нужен единый центр обработки данных по работе пассажирского транспорта
Ведущие Татьяна Торкиани

Во всероссийском семинаре «Транспортное планирование и цифровизация» приняли участие специалисты из 40 регионов. На стратегических сессиях обсудили практики, которые способны улучшить инфраструктуру и повысить эффективность работы пассажирского транспорта в российских агломерациях. Особое внимание уделили внедрению цифровых решений и интеллектуальной транспортной системе (ИТС).

Игорь Костюченко, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства

— Цифровизация — это как раз один из базовых модулей, которые направлены на оптимизацию всех управленческих решений, на скорость принятия таких решений и на введение соответствующего достаточно значимого информационного ресурса, что на сегодняшний день имеется. Первое — интеллектуальная транспортная система управления дорожным движением, управления транспортными потоками. Вторая часть — это содержание автомобильных дорог и уличной дорожной сети: где, какие виды работ, в какой период времени необходимо проводить. Это как планирование, так и оперативное реагирование на возникновение различного рода внештатных ситуаций.

Юрий Федюкин, заместитель начальника ФКУ «Дороги России»

— Сейчас создается концепция единой национальной сети ИТС, будет создан единый центр обработки данных. Данные из региональных центров будут сгружаться туда, и будет такая возможность, чтобы в режиме реального времени принимать решения по той или иной информации, собранной из региональных центров.

Данный семинар с освещением лучших практик — это полезная вещь для тех регионов, которые сделали ИТС, но в меньшей мере эффективны. Вот они могут посмотреть и перенять опыт регионов-лидеров — Белгорода, Татарстана и Волгограда.

Екатерина Брязгина, и.о. заместителя генерального директора ФАУ «РОСДОРНИИ»

— В регионах процесс внедрения интеллектуальных транспортных систем уже двигался несколько лет. И разные разрозненные подсистемы в регионах внедрялись. Прежде всего самое распространенное — это, конечно же, фотовидеофиксация, весогабаритный контроль, в некоторых случаях система метеомониторинга. То есть процесс в регионах шел, но он не был централизован. И разрозненные элементы очень сложно собрать воедино и заставить работать с общим результатом, с какой-то синергией. Мы называем это интероперабельностью. И появление общих правил и требований ведет именно к тому, чтобы вся региональная периферия работала на принципах интероперабельности, чтобы все могло работать сообща.

Вадим Пащенко, начальник управления транспортного планирования ФАУ «РОСДОРНИИ»

— Цифровизация — очень широкое понятие. Она дает свои инструменты и для транспортного планирования тоже. Это, например, математические модели транспортных систем — создание цифрового двойника некой системы. Например, закрывается на ремонт путепровод в городе. Его нужно перекрыть, и движение распределится по каким-то другим участкам сети в этом городе. С помощью математической модели можно спрогнозировать последствия того, что мы запланировали. И соответствующим образом предусмотреть мероприятия на других участках для обеспечения бесперебойного движения.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ