Видео

Выпуск за 9 октября, 2021

Поймать трактор / Арест отравителей / Снайпер в Карабахе / Траур в Грузии

Погоня на улицах Томска. Сирены, пять экипажей ДПС и синий трактор на максимальной скорости. Инспекторы несколько раз требовали от водителя остановиться. Он игнорировал и продолжал кататься по городу, резко поворачивая и пытаясь оторваться от преследования. Чем все закончилось?

В Оренбургской области задержали девять человек по делу об отравлении поддельным алкоголем. Четверо подозреваемых уже арестованы. На складе, где хранился контрафакт, нашли более 600 литров. От отравления умерли 29 человек. Среди них несколько семейных пар, пять детей остались сиротами. Пострадал 31 человек. Шестеро - подключены к аппаратам ИВЛ.

Шесть иностранцев задержаны в Турции по подозрению в подготовке шпионской вооруженной спецоперации. У них обнаружены российские паспорта. Также изъяты патроны и оружие. В том числе три винтовки, одна из которых с лазерным прицелом.

Мирный житель погиб в Нагорном Карабахе. Стрелял азербайджанский снайпер. Сообщают МВД непризнанной республики. Это первый случай гибели мирного жителя с момента окончания конфликта в регионе. В Баку эти новости опровергли.

етыре братские могилы найдены в афганском Панджшере. В каждом захоронении до 4-х человек. По информации агентства, у всех жертв связаны руки. Опознать их трудно - они убиты выстрелами в лицо. Утверждается, что это бойцы Фронта национального сопротивления Масуда младшего. Их расстреляли талибы в первые дни после захвата части Панджшерской долины. Сами бойцы сопротивления говорят, что готовят новые атаки на талибов. Утверждают, что контролируют 60% Панджшера и занимают "стратегические позиции" по всей долине. За последние недели партизанская война активизировалась. В Сопротивление уверены - в скором времени партизаны захватят и другие провинции.

ВВС США получили первую партию высоко-мощных боевых лазеров. Их установят на самолеты огневой поддержки AC-130 Ghostrider. Лазеры монтируются вместо артиллерийского орудия самолета. Их предполагается использовать для поражения зенитных ракет, беспилотников, ракет класса «воздух-воздух», а также для вывода из строя систем наведения противника.

Число погибших при обрушении части дома в грузинском Батуми возросло до 9. Понедельник в Грузии объявлен днём траура. Накануне в центре города обрушился подъезд жилого дома. Полиция задержала троих человек. Это владелец квартиры на первом этаже и двое рабочих. Следствие полагает, что они повредили несущую стену, из-за чего и произошло обрушение.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 мая
EUR ЦБ: 97,9 (-0,4)
Инвестиции, 22 мая, 17:18
Курс доллара на 23 мая
USD ЦБ: 90,19 (-0,22)
Инвестиции, 22 мая, 17:18
Минобороны сообщило о взятии Андреевки Политика, 13:07
Спецслужбы стран ШОС в 2023 году предотвратили 181 теракт Политика, 13:04
Как расслабиться за пять минут: практика мышечной релаксации Pro, 13:03
В Нижнекамске вслед за Казанью ввели временные ограничения на полеты Общество, 12:58
Тело иранского президента доставили в его родной город для похорон Политика, 12:49
В «Сбере» рассказали о появлении в России нового среднего класса Экономика, 12:48
Обмануть обманщика: как остановить хакера, который уже в вашей IT-системе Pro, 12:45
Производитель упаковки для молока «Ламбумиз» сообщил о плане выйти на IPO Инвестиции, 12:43
Матч «Динамо» рассудит Карасев, при котором клуб не проигрывал более года Спорт, 12:40
Генпрокурор Грузии подал в отставку Политика, 12:38
Полиция и Росгвардия приехали на склад «Вайлдберриз» в Электростали Общество, 12:38
В сгоревшем хостеле в Истре нашли нелегальных мигрантов Общество, 12:31
Кремль пообещал ответ на ограничения Норвегии для российских туристов Политика, 12:22
Аэропорты Казани и Нижнекамска временно перестали принимать рейсы Общество, 12:21
Главная Передачи Подписаться Поделиться