Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал об интересе Экспобанка к российскому подразделению HSBC Бизнес, 17:18
Военная операция на Украине. Главное Политика, 17:14
Бывшего замминистра культуры Пирумова приговорили к девяти годам колонии Общество, 17:13
ЕС начал подготовку к использованию российских активов в пользу Украины Политика, 17:02
TotalEnergies передаст «Зарубежнефти» долю в Харьягинском месторождении Бизнес, 17:00
Еда и макияж: как заставить водителей не отвлекаться от дороги Партнерский проект, 17:00
Уроженка России Рыбакина впервые в карьере вышла в полуфинал Уимблдона Спорт, 16:59
Власти Москвы решили снизить скорость движения по центральным улицам Общество, 16:56
Профи не той ориентации: как меняется отношение к построению карьеры Социальная экономика, 16:56
ЦИАН зафиксировал рекордную долю ипотеки в новостройках Москвы и области Недвижимость, 16:54
Шесть признаков надвигающегося кризиса в компании РБК и Банк Точка, 16:51
Отец Капризова опроверг сообщения о розыске сына за «покупку» военника Спорт, 16:41
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 16:38
ГИБДД получит приборы для проверки водителей на наркотики по слюне Авто, 16:37

Выпуск за 8 октября, 2021

Взрыв в мечети / Стрельба на границе Белоруссии и Польши / Взрыв в Грузии

Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов стал лауреатом Нобелевской премии Муратов получит более полумиллиона долларов. Куда направить деньги - решит редакционная коллегия “Новой газеты”. Главное, чтобы из-за этих денег издание не признали иностранным агентом, заявил Муратов РБК.

Минюст расширил список СМИ-иностранных агентов В него внесли еще девять человек и три организации, в том числе владельца проекта Bellingcat. Всего на данный момент в реестре СМИ-иноагентов значатся 85 физических и юридических лиц.

Мощный взрыв прогремел в мечети в афганской провинции Кундуз Десятки человек погибли. Точных данных по погибшим до сих пор нет. Но по информации местных СМИ, жертвами могли стать более ста человек. Еще 140 пострадали. В Талибане заявили, что теракт устроил смертник из ячейки ИГИЛ. Обе организации запрещены в России как террористические. В Панджшере тем временем новые столкновения. Сторонники Ахмада Массуда младшего заявили - в ближайшие недели вооруженное сопротивление распространится на другие части Афганистана.

Под завалами рухнувшего дома в грузинском Батуми находятся до 15 человек Среди них есть дети. Спасателям в первые часы удалось достать четырех человек. Предварительно - в разрушенном подъезде проживали 15 семей. Информации о жертвах нет. Общее число пострадавших пока неизвестно. Есть две версии случившегося: взрыв газа или повреждение несущей стены при ремонте на первом этаже.

Число погибших при отравлении поддельным алкоголем в Оренбургской области увеличилось до 18 Всего суррогатным алкоголем отравились 36 человек. Трое пострадавших - в крайне тяжёлом состоянии. Среди умерших - несколько семейных пар. Пять детей остались сиротами. Сейчас медики составляют списки всех, кто накануне мог купить или употреблять алкоголь. Чтобы успеть ввести антидоты.

Бывший вице-президент группы компаний ПИК Александр Лефель арестован на два месяца Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Максимальное наказание по статье о мошенничестве - до 10 лет колонии.

Главе политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку предъявили новое обвинение в госизмене и содействии терроризму.

Белорусский патруль открыл огонь по польским солдатам на границе - заявили в Варшаве Там отметили, что выстрелы, вероятно, были холостые или намеренно сделаны мимо. Что ответили в Минске?

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что США пытаются поссорить Россию и ЕС для снижения их взаимодействия в энергетике. Москва готова помогать Европе в условиях кризиса, но необходимы и шаги со стороны ЕС.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться