Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В шести областях Украины объявили воздушную тревогу Политика, 01:09
Associated Press извинилось за совет не употреблять фразу «the French» Общество, 00:58
Bloomberg назвал военную «автономию» Европы от США несбыточной мечтой Политика, 00:53
На сирийско-иракской границе обстреляли колонну грузовиков Политика, 00:52
Что «Билайн» предложит держателям бондов на фоне проблем с выплатами Технологии и медиа, 00:46
FARS показало цех минобороны Ирана после атаки беспилотников Политика, 00:40
Власти сообщили об ударах по Харькову и области Политика, 00:20
Какие проблемы ждут рынок автомобильных масел. Они уже подорожали на 80% Авто, 00:20
Единороссы определили возможные «риски момента» на выборах Политика, 00:03
Иран исключил срыв развития мирного атома из-за удара по военному объекту Политика, 00:01
ФНС ввела послабления по долгам на фоне нового подхода к взиманию налогов Экономика, 00:00
«Аэрофлот» запланировал перевозить половину всех пассажиров в стране Бизнес, 00:00
Украинские военные прибыли в Британию для обучения применению Challenger Политика, 29 янв, 23:30
FT назвала остывающий Тихий океан угрозой для мирового рынка зерна Экономика, 29 янв, 23:11

Выпуск за 4 октября, 2021

Досье Пандоры / Взрывы и перестрелки в Кабуле / Саакашвили не отпустят

Гиперзвуковую ракету "Циркон" впервые запустили с атомной подлодки. Залп произвели в темное время суток. До этого военные сообщали об успешных испытательных пусках "Циркона" с фрегата "Адмирал Горшков".

Во Владивостоке задержали бывшего мэра города Олега Гуменюка. Его подозревают во взятках на 20 млн рублей за покровительство в сфере ритуальных услуг.

Крупнейшим налоговым убежищем в мире стали США и это следует из "Досье Пандоры". Так официальный представитель МИДа Мария Захарова прокомментировала масштабное расследование о коррупции и офшорах. Его опубликовал международный консорциум журналистов. В нем упоминаются более 35 действующих и бывших политиков, а также 400 чиновников из сотни стран. Среди фигурантов досье - Король Иордании АбдаллА Второй, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш. В списке также семья президента Азербайджана Ильхама Алиева. Есть информация и о Владимире Зеленском. В расследовании и гендиректор первого канала Константин Эрнст, а также родственники глав госкорпораций, депутаты Госдумы и сенаторы.

Команда Михаила Саакашвили планировала устроить митинг в Тбилиси, на котором хотели убить нескольких оппозиционеров, для раскачки ситуации в стране, заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили. Отдадут ли Саакашвили Украине?

Сотрудники ФСБ задержали участников запрещённой в России террористической организации "Хизбут-Тахрир". Двух главарей ячейки и ещё шесть террористов. Спецоперации прошли в Москве и Подмосковье. Террористы занимались вербовкой, проводили конспиративные собрания и встречи.

Взрывы в Кабуле и перестрелки. Талибы уничтожили террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ, причастных к взрыву около мечети в Кабуле. Теракт в афганской столице произошел в воскресенье. Погибли 12 человек. Ну а талибы, охраняющие въезд в Панджшерское ущелье, рассказали местным СМИ - намерены воевать и против Пакистана. Даже готовы принять там смерть, если потребуется. Более радикальные боевики все чаще критикуют пакистанские власти. Говорят, что там нужно изменить политическую систему.

Автор карикатур на пророка Мухаммеда шведский художник Ларс Вилкс погиб в ДТП. Вместе с ним разбились двое полицейских, которые его сопровождали. Последние 11 лет Вилкса круглосуточно охраняли, после многочисленных покушений на него.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян готов лично обсудить с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым ситуацию в Карабахе и приграничные вопросы. Алиев ранее заявлял, что также готов к переговорам с Пашиняном. Президент Азербайджана накануне посетил Тертерский район. Часть которого перешла Баку во время прошлогодних боёв.

У берегов Владивостока обнаружили смертельно опасные водоросли. Они выделяют токсины, которые впитываются съедобными моллюсками. Предельный уровень вредных веществ уже превышает норму в 200 раз, рассказали в региональном Центре мониторинга. И попросили жителей края быть предельно осторожными с морепродуктами.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться