Лента новостей
Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений 22:25, Общество Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» 21:52, Общество Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг 21:51, Совместный проект Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений 21:46, Экономика Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции 21:44, Общество В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания 21:31, Общество США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний 21:30, Политика Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России 21:15, Общество В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода 21:08, Политика РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита 20:57, Спорт «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году 20:53, Инвестиции Минобороны успешно испытало спутник-инспектор 20:45, Общество Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование 20:08, Общество Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года 20:07, Спорт «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства 20:06, Экономика Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян 20:06, Политика Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова 20:04, Общество «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей 19:58, Спорт Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 19:48, РБК и #CloudMTS СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора 19:45, Общество Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии 19:37, Политика За 2020 год клиенты фонда Grayscale вложили $1,4 млрд в криптовалюту 19:25, Крипто Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощь в борьбе с COVID-19 19:21, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:18, Общество ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за сбитого Boeing MH17 19:18, Общество Глава Минобороны Эстонии призвал новобранцев защищать страну от России 19:08, Политика Департамент транспорта предупредил о девятибалльных пробках в Москве 19:07, Общество Судья отменил пенальти и гол «Спартака» в матче с «Ахматом» 19:04, Спорт

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 20 августа 2016 18:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
В Москве проходит фестиваль «Остров 1991 года»
В парке искусств Музеон проходит фестиваль «Остров1991 года». Организаторы фестиваля предлагают вспомнить три дня августовского путча, с которых начиналась история современной России.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Мария Степанова, программный директор фестиваля
"Нас упрекают в том что мы очень сильно хотим создать идеалистическую картинку никогда несуществующих девяностых. Нет, мне кажется, то что мы пытаемся добиться - это какой-то многомерности. Потому что - мой например 91-й год - это год неудач, это довольно драматический год, но при этом было какое-то ощущение внезапно открывшегося коридора."
На площадке парка показывают документальные фильмы, а на открытой сцене актеры театра.док воссоздают самые запоминающиеся события тех дней. В парке также читают лекции и презентуют книги об истории, экономике, искусстве и моде девяностых. А перед входом в центральный дом художников стоит разбитый троллейбус, который 25 лет назад служил баррикадой для защитников Белого Дома.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ