Лента новостей
Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах 20:29, Инвестиции ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии 20:23, Политика Эрдоган поблагодарил Путина за возобновление полетов и «Спутник V» 20:22, Политика 5 фильмов-«кондиционеров» для всех, кто устал от жары 20:21, Стиль Роструд разъяснил законность отстранения от работы из-за отказа привиться 20:07, Общество В Финляндии зафиксировали всплеск Covid после возвращения фанатов с Евро 20:06, Спорт Что посмотреть и попробовать в Коломне. Видео «РБК Стиль» 19:47, Стиль Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации 19:43, РБК и Онланта Попова оценила адекватность новых коронавирусных ограничений 19:43, Общество Отец лидера ЦСКА заявил о необходимости нового вызова для футболиста 19:37, Спорт Ретейлер X5 выделил цифровые бизнесы в отдельную компанию 19:33, Инвестиции В Сочи и Анапу пустят только привитых, пошлины на металл. Главное за день 19:15, Общество Летного директора S7 арестовали по подозрению в коммерческом подкупе 19:15, Общество Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет 19:14, РБК и ASUS Новый клуб НХЛ определился с первым главным тренером в истории 19:13, Спорт Основатель клиники VerNa³ Наида Алиева — о трендах косметологии и выборе 19:08, Стиль Wildberries объяснила, почему россияне стали скупать шубы в жару 19:06, Стиль Ferrari выпустила 830-сильный гибрид с мотором V6 19:01, Авто В Криштиану Роналду бросили бутылку колы в матче Евро 18:57, Спорт Microsoft представила Windows 11 с измененным меню «Пуск» 18:54, Технологии и медиа Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях 18:45, РБК и Lexus Умерла балетмейстер Мариинского театра Ольга Моисеева 18:44, Общество В JPMorgan спрогнозировали снижение биткоина до $25 тыс. 18:31, Крипто Посол США Салливан вернулся в Россию 18:31, Политика Путин поздравил Пашиняна с победой на парламентских выборах 18:26, Политика Nissan показал раллийный Juke 18:24, Авто ЦБ выпустит в обращение золотые монеты с Георгием Победоносцем 18:24, Финансы Что такое ассертивность и как ассертивное поведение помогает в работе 18:20, Экономика образования 

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 5 августа 2016 10:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
ФАС против госрегулирования тарифов такси
Рынок такси способен регулировать себя сам, нужды в государственном вмешательстве нет - заявил замглавы управления регулирования транспорта ФАС. С просьбой проверить интернет-сервисы по вызову такси в Антимонопольную Службу не раз обращались владельцы таксопарков. Они требуют установить минимальную планку по тарифу. И считают, что легальные таксисты не могут перевозить по таким низким ценам. Подробнее в репортаже Алексея Лемаева.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Владельцы таксомоторных парков жалуются - с приходом интернет сервисов по вызову такси - цены на перевозки упали раза в полтора. Пугают, если ФАС не установит минимальную планку по тарифам - сложно будет ручаться за безопасность перевозок. Всё идет к тому, что таксист просто уснёт за рулём.

Дмитрий Цапенко

генеральный директор таксопарка

«Эти сервисы волей неволей в погоне за дешевыми поездками - забывают о самом главном о себестоимости пассажирских перевозок - забывают о том, что водитель не должен находиться более 8 часов по законодательству».

За восемь часов - объясняет Дмитрий - водитель сегодня уже не успевает набрать необходимую сумму. Чтобы отбить затраты на амортизацию машины и бензин водителям приходится работать по 12 часов. Компании агрегаторы не согласны. Утверждают - интернет сервисы - наоборот экономят время.

Алексей Федотов

Руководитель службы развития регионов сервиса по вызову такси

«Для водителя с учетом того, что заказ будет предлагаться к тому месту, где он стоит, сокращен холостой пробег - дополнительные издержки для него заработок будет больше».

В правительстве Москвы посчитали - через интернет сегодня заказывают 85% перевозок. Вспоминают - проблемы были - не все агрегаторы хотели подписывать договор с департаментом транспорта о привлечении на рейс только легальных таксистов. В итоге крупнейшие инетренет-сервисы по вызову такси договор подписали, но контролировать его исполнение затруднительно.

Дмитрий Пронин

заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы

«Технически вопросы не урегулированы ввиду отсутствия каких-то федеральных норм или требований. Закон от такси прошёл первое чтение и находится в Думе, но мы пока не понимаем когда будет второе чтение».

За введение ответственности за передачу заказов такси нелегальным перевозчикам выступает и антимонопольная служба. Участники рынка прогнозируют, что цены на такси с принятием закона могут вырасти минимум на 10%.

Алексей Лемаев. Денис Дубовиков. РБК.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ