Лента новостей
Правительство поддержало законопроект об изменении границ нацпарков 17:19, Недвижимость Карельскому историку Дмитриеву увеличили приговор почти на 10 лет 17:18, Общество Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и его сына 17:16, Политика Обвал рубля из-за геополитики и второй волны COVID: причины и прогнозы 17:06, Инвестиции Минобороны Армении заявило о сбитом Турцией штурмовике Су-25 17:00, Политика От иерархии к играм: какие офисы нужны сегодня 17:00, Социальная экономика  Умер эмир Кувейта шейх ас-Сабах 16:59, Политика Экс-игрок молодежной сборной России заявил о желании воевать за Армению 16:58, Спорт Путин поручил разъяснить россиянам разницу между вакцинами от COVID-19 16:50, Общество В Новосибирске загорелась гостиница 16:49, Общество Нарышкин увидел попытки США столкнуть католиков и православных Белоруссии 16:46, Политика Путин согласился на доплаты врачам за работу с COVID-19 по сменам 16:42, Общество Как устроены мобильные приложения для инвестирования 16:42, РБК и Refinitiv Fitch оценило вероятность новых санкций против России 16:40, Экономика Минск принял ответные меры на санкции стран Балтии 16:39, Политика Путин обсудил с премьер-министром Японии создание вакцин против COVID-19 16:35, Политика Nissan Leaf превратили в мобильный источник энергии для спасателей 16:34, Авто Путин потребовал «не слезать с темы» контроля школьного питания 16:32, Общество Изменения в трудовой сфере, август 2020 года: комментарии «Делойт» 16:25, PRO Очевидцы показали очереди на сдачу теста на COVID в Шереметьево 16:22, Общество Собянин заявил об усложняющейся с каждым днем ситуации с COVID-19 16:19, Общество Путин назвал коронавирус «тихим и опасным противником» 16:15, Общество Поколение предпринимателей: какой бизнес привлекает зумеров 16:14, Совместный проект Мурашко заявил о начавшихся в Белоруссии испытаниях вакцины от COVID-19 16:12, Общество Суд арестовал сына иркутского экс-губернатора Левченко 16:06, Общество Путин заявил об усталости людей от масок и самоизоляции 15:59, Общество Собянин ужесточил запрет на работу «наливаек» 15:58, Общество «Пари Сен-Жермен» выпустит токены на Неймара и Дэвида Бекхэма 15:58, Крипто

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 5 августа 2016 10:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
ФАС против госрегулирования тарифов такси
Рынок такси способен регулировать себя сам, нужды в государственном вмешательстве нет - заявил замглавы управления регулирования транспорта ФАС. С просьбой проверить интернет-сервисы по вызову такси в Антимонопольную Службу не раз обращались владельцы таксопарков. Они требуют установить минимальную планку по тарифу. И считают, что легальные таксисты не могут перевозить по таким низким ценам. Подробнее в репортаже Алексея Лемаева.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Владельцы таксомоторных парков жалуются - с приходом интернет сервисов по вызову такси - цены на перевозки упали раза в полтора. Пугают, если ФАС не установит минимальную планку по тарифам - сложно будет ручаться за безопасность перевозок. Всё идет к тому, что таксист просто уснёт за рулём.

Дмитрий Цапенко

генеральный директор таксопарка

«Эти сервисы волей неволей в погоне за дешевыми поездками - забывают о самом главном о себестоимости пассажирских перевозок - забывают о том, что водитель не должен находиться более 8 часов по законодательству».

За восемь часов - объясняет Дмитрий - водитель сегодня уже не успевает набрать необходимую сумму. Чтобы отбить затраты на амортизацию машины и бензин водителям приходится работать по 12 часов. Компании агрегаторы не согласны. Утверждают - интернет сервисы - наоборот экономят время.

Алексей Федотов

Руководитель службы развития регионов сервиса по вызову такси

«Для водителя с учетом того, что заказ будет предлагаться к тому месту, где он стоит, сокращен холостой пробег - дополнительные издержки для него заработок будет больше».

В правительстве Москвы посчитали - через интернет сегодня заказывают 85% перевозок. Вспоминают - проблемы были - не все агрегаторы хотели подписывать договор с департаментом транспорта о привлечении на рейс только легальных таксистов. В итоге крупнейшие инетренет-сервисы по вызову такси договор подписали, но контролировать его исполнение затруднительно.

Дмитрий Пронин

заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы

«Технически вопросы не урегулированы ввиду отсутствия каких-то федеральных норм или требований. Закон от такси прошёл первое чтение и находится в Думе, но мы пока не понимаем когда будет второе чтение».

За введение ответственности за передачу заказов такси нелегальным перевозчикам выступает и антимонопольная служба. Участники рынка прогнозируют, что цены на такси с принятием закона могут вырасти минимум на 10%.

Алексей Лемаев. Денис Дубовиков. РБК.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ