Лента новостей
Tiffany согласилась снизить цену своей продажи владельцу Dior 14:09, Инвестиции Путин заявил об отсутствии планов вводить «общенациональный локдаун» 14:05, Политика Харламов и Асмус официально развелись 14:03, Общество Financial Times: LVMH настоял на покупке Tiffany & Co. по сниженной цене 14:02, Стиль СМИ узнали о нападении мужчины с ножом на полицейских в Авиньоне 13:58, Общество Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России 13:56, РБК и Cordiant Журналиста Давлетгильдеева задержали после акции с радужными флагами 13:56, Общество Бывший глава РФС связал неудачи в еврокубках с отсутствием прогресса 13:56, Спорт Выступление Владимира Путина на форуме «Россия зовет!». Прямая трансляция 13:55, Политика В Саудовской Аравии мужчина напал на охранника консульства Франции 13:49, Общество Российское приложение Endel и Граймс записали «цифровую колыбельную» 13:45, Стиль Собянин назвал срок появления единого проездного для Москвы и Подмосковья 13:44, Общество Житель Ставрополя лишился 3 млн руб. при попытке инвестировать в биткоин 13:43, Крипто «Йокерит» сообщил о 12 случаях заражения коронавирусом в команде 13:43, Спорт «Хорошее вложение». Силуанов о покупке акций «Аэрофлота» в ходе FPO 13:41, Инвестиции Кремль исключил связь отправки комиссий с недоверием главам субъектов 13:40, Общество В Кремле допустили встречу Путина с Костиным после форума ВТБ 13:35, Политика Китайский JAC сертифицировал в России новый кроссовер 13:32, Авто В ВТБ не увидели влияния ограничений на потребительское поведение россиян 13:32, Общество В Ницце неизвестный напал с ножом на прихожан церкви. Фоторепортаж 13:31, Фотогалерея  Как запустить технологичный стартап на удаленке за семь шагов 13:31, PRO Почему рынок металлоконструкций сохраняет позитивную динамику 13:27, Партнерский материал Кремль счел невозможным появление в России своего Charlie Hebdo 13:26, Политика Владельцы торговых центров попросили государство выкупить их долги 13:24, Недвижимость Силуанов призвал «готовиться ко всему» на случай победы Байдена 13:23, Экономика Момент задержания напавшего с ножом в церкви в Ницце. Видео 13:22, Общество Мэр Ниццы назвал нападение в церкви проявлением исламофашизма 13:22, Общество Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное 13:16, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 4 августа 2016 15:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Схема скрытого госфинансирования политических партий

Как утверждается в последнем докладе организации, компании жертвующие деньги впоследствии получают крупные госконтракты. И наиболее сильно в таком привлечении средств преуспела партия «Единая Россия», говорится в исследовании.

Обсудим тему с гостем. У нас в студии Максим Гликин, руководитель направления «Политика и общество РБК».

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Всего «Голосу» удалось выявить 89 компаний, которые жертвовали деньги в прошлом году и затем получили госконтракты. Из них 80 это доноры как раз «Единой России». Суммы - от миллиона, до нескольких десятков млн рублей. Размеры госконтрактов как правило существенно выше. Иногда в десятки раз. Так, одна из компаний безвозмездно перечислила «Единой России» 20 млн рублей и получила строительный подряд на 5 млрд рублей. В докладе отмечаются случаи, когда доступ к государственным деньгам получали компании с десятилетней историей и отсутствием контрактов с властями. Первый госзаказ доставался им как раз после жертвования денег политикам. В докладе отмечается, что больше всего госконтрактов по такой схеме распределяет Министерство обороны и близкие ему предприятия ВПК. В Голосе считают, что вопросом должны заинтересоваться правоохранительные органы и общественность.

Станислав Андрейчук

ведущий эксперт движения «Голос»

«В целом, мне кажется, нужно начать дискуссию о том, насколько государство должно финансировать политические партии, потому что вопрос-то явно не однозначный, особенно, когда мы смотрим на то, как политические партии тратят деньги налогоплательщиков, тратя их на зарплаты партийной бюрократии, то мне кажется, что у граждан должны появиться вопросы».

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ