Лента новостей
Как обучение помогает повысить уровень экологической осознанности 10:59, Партнерский материал В Москве коронавирусом заразились более 6 тыс. человек 10:51, Общество В Петербурге зафиксировали новый рекорд по числу случаев COVID-19 10:49, Общество Россия обновила суточный максимум новых случаев COVID-19 10:46, Общество В России зафиксировали новый рекорд по смертям от COVID 10:45, Общество Минфин предложил вернуть в бюджет неизрасходованные на нацпроекты деньги 10:45, Экономика Рейс в Китай отменили из-за одинаковых тестов на COVID у пассажиров 10:42, Общество Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне 10:36, Спорт Экопрогулки и экотропы в Москве. Куда идти гулять на природу 10:33, РБК и ДПиООС Продажи алкоголя: как COVID-19 изменил предпочтения потребителей 10:31, PRO В Москве за сутки выздоровели более 6,2 тыс. пациентов с COVID-19 10:20, Общество Кабмин внес в Госдуму изменения в налоговое соглашение с Кипром 10:14, Бизнес На Украине зафиксировали рекорд заражений COVID 10:08, Общество Биофонд РВК вышел из капитала медицинского центра Genetico 10:07, Технологии и медиа Вся жизнь — игра: поколение Z и геймификация 10:04, Совместный проект Известную по «Назад в будущее» DeLorean продадут в эстонской комиссионке 09:51, Авто Биткоин резко подешевел. Альткоины пострадали еще сильнее 09:46, Крипто В Аргентине устроили овации в честь Марадоны 09:41, Спорт Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» 09:35, РБК и Intel NUC Развитие без инвестиций: в чем плюсы и минусы этой стратегии для стартапа 09:25, PRO Собянин заявил о напряженной ситуации с коронавирусом в Москве 09:20, Общество Главы «Азбуки Вкуса» и «Полюса» вошли в рейтинг директоров-капиталистов 09:17, Бизнес Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. 09:06, РБК и SAP Собянин продлил до середины января меры противодействия коронавирусу 09:03, Общество Эпидемиолог исключил осложнения COVID-19 у получивших прививку 08:54, Общество СМИ назвали причину смерти Марадоны 08:50, Спорт Удаленка без «права на офлайн», ипотека молодым. Главные новости РБК 08:37, Общество Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать 08:36, РБК и ВТБ Привилегия

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 4 августа 2016 12:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Движение «Голос» выявило схему скрытого госфинансирования партий

Как утверждается в последнем докладе организации, компании жертвующие деньги впоследствии получают крупные госконтракты. И наиболее сильно в таком привлечении средств преуспела партия «Единая Россия», говорится в исследовании.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Всего «Голосу» удалось выявить 89 компаний, которые жертвовали деньги в прошлом году и затем получили госконтракты. Из них 80 это доноры как раз «Единой России». Суммы - от миллиона, до нескольких десятков млн рублей. Размеры госконтрактов как правило существенно выше. Иногда в десятки раз. Так, одна из компаний безвозмездно перечислила «Единой России» 20 млн рублей и получила строительный подряд на 5 млрд рублей. В докладе отмечаются случаи, когда доступ к государственным деньгам получали компании с десятилетней историей и отсутствием контрактов с властями. Первый госзаказ доставался им как раз после жертвования денег политикам. В докладе отмечается, что больше всего госконтрактов по такой схеме распределяет Министерство обороны и близкие ему предприятия ВПК. В Голосе считают, что вопросом должны заинтересоваться правоохранительные органы и общественность.

Станислав Андрейчук

ведущий эксперт движения «Голос»

«В целом, мне кажется, нужно начать дискуссию о том, насколько государство должно финансировать политические партии, потому что вопрос-то явно не однозначный, особенно, когда мы смотрим на то, как политические партии тратят деньги налогоплательщиков, тратя их на зарплаты партийной бюрократии, то мне кажется, что у граждан должны появиться вопросы».
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ