Лента новостей
Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса 07:35, РБК и Bayer Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня 07:20, Политика В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе 07:14, Политика У берегов Сахалина сел на мель сухогруз 07:03, Общество Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья 07:00, Бизнес Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба 07:00, Спорт Как работают деньги: можно ли предсказать кризис 06:55, РБК и СберПервый Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах 06:34, Общество СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ 06:25, Политика WSJ сообщила о подготовке Facebook к волнениям на фоне выборов в США 06:02, Политика Как московские больницы вошли во вторую волну COVID-19. Опрос главврачей 06:00, Общество «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года 05:50, РБК Стиль и Яндекс Дзен Байден назвал Россию главной угрозой для США 05:19, Политика Бут предрек гражданскую войну в США после выборов 05:18, Политика Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки 05:00, Общество Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга 04:59, РБК и Refinitiv У нацпарка «Земля Леопарда» в Приморье потушили крупный пожар 04:55, Общество В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера» 04:38, Политика Запущенный с Плесецка спутник «Глонасс-К» вышел на расчетную орбиту 04:30, Общество В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы 04:11, Общество Где в Москве можно безопасно купаться 03:55, РБК и ДПиООС Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 03:43, Общество Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках 03:41, Технологии и медиа Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия 03:12, Политика Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса 03:00, Общество На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег 02:50, РБК и ВТБ Привилегия В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов 02:47, Общество Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа 02:39, Политика

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 26 июля 2016 15:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
М.Обама на съезде демократов произнесла «антитрамповскую» речь

Мишель Обама поддержала Хиллари Клинтон. Супруга президента США считает экс-госсекретаря единственным кандидатом, достойным стать главой государства.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Мишель Обама

супруга президента США

Эти выборы, как и все остальные - о том, кто будет заботиться о жизнях наших детей в ближайшие 4 или 8 лет. И я сегодня здесь, потому что в этой предвыборной гонке только один человек, которому я бы доверила эту ответственность. Только один человек, который, я верю, по-настоящему подготовлен, чтобы стать президентом Соединённых штатов. Это наш друг - Хиллари Клинтон. Она тот, кто знает, как выполнить эту работу, и относится к этому серьёзно, понимает, что все проблемы не делятся на белые и чёрные, и ответы на многие вопросы не могут уместиться в 140 символов, как в Twitter.

СМИ и политологи единодушно оценили 15-минутную речь Мишель Обамы как сильную, эмоциональную и «самую антитрамповскую из всех, что до сих пор звучали». В ней первая леди США заявила, что «Америка по-прежнему великая страна», и это не подлежит никакому сомнению. Это стало ответом на главный лозунг Трампа «Сделаем Америку вновь великой». Хиллари Клинтон поддержал также бывший оппонент по партии Берни Сандерс. И это несмотря на недавний скандал с утечкой переписки сайту WikiLeaks. Из опубликованных документов стало ясно, что лидеры партии отдают предпочтение бывшему госсекретарю в ущерб интересам Сандерса. Нацкомитет партии принёс Сандерсу извинения, а лидер демократов Дэбби ВАссерман Шульц объявила, что уходит в отставку.

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж, кстати, опроверг причастность России к рассекречиванию документов Демократической партии США. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу NBC. 22 июля сайт опубликовал 20 тысяч писем. Расследование в правительстве США показало, что документы проходили через русскоязычные сайты. В Вашингтоне ошибочно сделали вывод, что замешана Москва. Глава МИДа Сергей Лавров сегодня так прокомментировал ситуацию.

Сергей Лавров

министр иностранных дел рф

Журналист((женский голос)): Господин министр, что вы можете сказать о причастности российских специалистов к утечке писем демократов в США?

Лавров: Я не хочу использовать браные слова.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ