Лента новостей
Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах 15:26, РБК и Фонд Потанина Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки 15:19, Общество Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа 15:18, Политика Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 15:10, Политика Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас 15:00, Экономика образования  Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео 14:58, Спорт Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР 14:57, Политика Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда 14:45, Общество Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция 14:37, РБК и Nokian Tyres Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции 14:32, Общество Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» 14:12, Спорт Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая 14:05, Общество Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции 13:59, Общество Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний 13:47, РБК и Альфа-Банк Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии 13:41, Политика Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» 13:41, Спорт Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян 13:40, Общество Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать эфир о полете Гагарина 13:22, Общество Мурашко заявил о разработке еще одной российской вакцины от COVID-19 13:19, Общество Польские дипломаты возложили венки на месте авиакатастрофы под Смоленском 13:17, Политика Эксперты оценили стоимость электроэнергии в России 13:06, Общество История инвестора: как получать 10% годовых в валюте 12:58, РБК и СберПервый Каким был муж королевы Елизаветы II принц Филипп. Видео 12:52, Общество Парк покорителей космоса открыли на месте приземления Гагарина 12:46, Общество Россия выплатила WADA взнос за 2021 год в размере более $1 млн 12:39, Спорт В России появились новые специальности с присуждением ученых степеней 12:35, Общество Большунов стал победителем Югорского лыжного марафона 12:32, Спорт Минобороны Украины назвало возможные предлоги для «агрессии» России 12:32, Политика

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 26 июля 2016 15:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
М.Обама на съезде демократов произнесла «антитрамповскую» речь

Мишель Обама поддержала Хиллари Клинтон. Супруга президента США считает экс-госсекретаря единственным кандидатом, достойным стать главой государства.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Мишель Обама

супруга президента США

Эти выборы, как и все остальные - о том, кто будет заботиться о жизнях наших детей в ближайшие 4 или 8 лет. И я сегодня здесь, потому что в этой предвыборной гонке только один человек, которому я бы доверила эту ответственность. Только один человек, который, я верю, по-настоящему подготовлен, чтобы стать президентом Соединённых штатов. Это наш друг - Хиллари Клинтон. Она тот, кто знает, как выполнить эту работу, и относится к этому серьёзно, понимает, что все проблемы не делятся на белые и чёрные, и ответы на многие вопросы не могут уместиться в 140 символов, как в Twitter.

СМИ и политологи единодушно оценили 15-минутную речь Мишель Обамы как сильную, эмоциональную и «самую антитрамповскую из всех, что до сих пор звучали». В ней первая леди США заявила, что «Америка по-прежнему великая страна», и это не подлежит никакому сомнению. Это стало ответом на главный лозунг Трампа «Сделаем Америку вновь великой». Хиллари Клинтон поддержал также бывший оппонент по партии Берни Сандерс. И это несмотря на недавний скандал с утечкой переписки сайту WikiLeaks. Из опубликованных документов стало ясно, что лидеры партии отдают предпочтение бывшему госсекретарю в ущерб интересам Сандерса. Нацкомитет партии принёс Сандерсу извинения, а лидер демократов Дэбби ВАссерман Шульц объявила, что уходит в отставку.

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж, кстати, опроверг причастность России к рассекречиванию документов Демократической партии США. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу NBC. 22 июля сайт опубликовал 20 тысяч писем. Расследование в правительстве США показало, что документы проходили через русскоязычные сайты. В Вашингтоне ошибочно сделали вывод, что замешана Москва. Глава МИДа Сергей Лавров сегодня так прокомментировал ситуацию.

Сергей Лавров

министр иностранных дел рф

Журналист((женский голос)): Господин министр, что вы можете сказать о причастности российских специалистов к утечке писем демократов в США?

Лавров: Я не хочу использовать браные слова.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ