Лента новостей
В Сочи состоялось двухдневное бизнес-событие: N-Tech Forum 2021 10:19, Партнерский материал Трейдеры потеряли $3,7 млрд на фоне падения биткоина 10:10, Крипто Ставка на россиян: как промышленные парки ищут работников 10:02, Партнерский материал Lenovo решила вернуться на российский рынок смартфонов 10:00, Технологии и медиа «Яндекс» назвал долю предпочитающих бумажные книги россиян 10:00, Общество Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету 09:51, РБК и Деринат В Аргентине сочли отказ Бразилии регистрировать «Спутник V» политическим 09:51, Политика Полетит или нет: пора ли покупать рухнувшие акции Virgin Galactic 09:49, PRO Цена биткоина резко упала ниже $50 тыс. 09:45, Крипто Акции Intel упали на 3% на слабой отчетности за первый квартал 2021 года 09:43, Инвестиции Минобороны сообщило о переброске военных из Крыма 09:37, Политика Bloomberg узнал о планах Байдена почти вдвое повысить налог для богатых 09:34, Экономика Истребитель МиГ-31 сопроводил самолет-разведчик ВВС США над Тихим океаном 09:33, Политика Войны престолов: как наладить отношения с коллегами за 10 шагов 09:21, PRO Офис Зеленского пообещал ответить на предложение Путина приехать в Москву 09:16, Политика История инвестора: как передать капитал своим детям 09:13, РБК и СберПервый Овечкин не смог доиграть матч против «Нью-Йорк Айлендерс» 09:12, Спорт Медведев назвал тупиком заявления США о том, что «Россия заплатит цену» 09:12, Политика Ветеринарные клиники сообщили о дефиците популярной вакцины для кошек 09:00, Общество Новые штрафы для водителей, рекордный заказ коллекторам. Главное за ночь 08:59, Общество Россияне заняли всю тройку звезд матча НХЛ 08:58, Спорт Какие риски угрожают импортерам в 2021 году 08:54, РБК и Банк «Открытие» Зачем застройщики создают компании под каждый новый проект 08:47, PRO Индия обновила мировой рекорд по числу случаев COVID-19 за сутки 08:46, Общество Роструд напомнил о длинных выходных в мае 08:37, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на судне «Прометей» в Пусане 08:27, Общество Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия 08:25, РБК Cтиль и Dyson Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 апреля 08:19, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 23 июля 2016 12:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
СМИ: Уголовное дело о коррупции в СКР могут передать военным следователям

ФСБ затребовала все уголовные дела, которыми занимался Денис Никандров, рассказал агентству ТАСС информированный источник. Таким образом, следователи проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Уголовное дело о коррупции в СКР могут передать военным следователям, рассказали газете «Коммерсант» источники. Адвокаты главного обвиняемого - генерал-майора Дениса Никандрова - заявили о нарушениях в ходе следствия. В частности, пожаловались на передачу дела заместителем генпрокурора Виктором Гринем в Федеральную службу безопасности. По мнению защиты, это противоречит уголовному кодексу. Так, прокурор может лишь изымать уголовные дела из любого следственного органа, но не делегировать расследование другим ведомствам. Кроме того, адвокаты Никандрова настаивают на высоком статусе разбирательства - то есть с отдельным уголовным делом и в одном из подразделений центрального аппарата СКР. Наконец, защита подозревает замгенпрокурора в преследовании личных интересов. Никандров руководил расследование уголовного дела о коррупции в прокуратуре Подмосковья, что привело к массовым увольнениям в ведомстве. Теперь, говорят адвокаты, сотрудники Генпрокуратуры мстят ему. Наиболее вероятно, что дело теперь примут военные следователи, так как они относительно независимы от руководства СКР и имеют огромный опыт расследования резонансных экономических и должностных преступлений.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ