Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России 04:41, Общество Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы 04:21, РБК и Финансовая платформа Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну 04:02, Общество Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса 03:39, Политика Синоптики пообещали потепление жителям центральной России 03:33, Общество Как добывают уран 03:07, «РБК Стиль» и «Росатом» Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом 02:51, Политика В Калифорнии упал истребитель 02:44, Общество «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов 02:43, Спорт Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе 02:23, Общество Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест 01:59, Совместный проект CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» 01:52, Политика Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС 01:34, Общество Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале о стерилизации 01:05, Общество В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса 01:00, Общество «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции 00:59, РБК Стиль и Яндекс Дзен МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов 00:42, Спорт Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия 00:37, Общество Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы 00:09, Общество Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС 00:00, Политика Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах 00:00, Общество Качество жизни: что предлагает наука 20 окт, 23:59, РБК и Bayer «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ 20 окт, 23:54, Спорт В Москве впервые с июня зафиксировали более 60 умерших с COVID за сутки 20 окт, 23:46, Общество Быстров после поражения посоветовал «Зениту» играть агрессивнее 20 окт, 23:41, Спорт Бизнесмен рассказал о просьбе Тихановского на встрече с Лукашенко в СИЗО 20 окт, 23:37, Политика Семак посетовал на невнятную игру «Зенита» до первого гола в матче ЛЧ 20 окт, 23:30, Спорт Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад 20 окт, 23:23, РБК и Hyundai Mobility

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 22 июля 2016 14:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Эксперты назвали Роснефть оптимальным покупателем госпакета Башнефти

Кто окажется наилучшим покупателем «Башнефти», выяснили эксперты. Если актив приватизируют в пользу «Роснефти», выиграют все: и инвесторы, и отрасль и даже государство, пришли к выводу аналитики финансовой корпорации Открытие. После того, как проанализировали всех потенциальных покупателей.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Всё дело в том, что за интеграцией двух нефтяных компаний последует продажа пакета самой «Роснефти». И такое развитие событий принесёт доход государству, заметно превышающий выручку от продажи этих активов последовательно. Вырастут акции компаний. Нечто подобное уже наблюдалось в 2012-ом году. За пол года после проявления интереса к ТНК-BP акции «Роснефти» выросли на 35%. Кроме того, случится то, что аналитики из «Открытия» называют монетизацией синергий. Объединённая компания станет добывать 42% всей нефти в России, получит 37% от существующих мощностей переработки, и около 25% всей розничной сети АЗС. Только за счёт сокращения затрат на транспортировку получится сэкономить пол млрд долларов. А общий эффект достигнет 2,5 млрд долларов. «Роснефть» изначально включили в список потенциальных покупателей. Это сделал организатор инвестбанк «ВТБ Капитал». Однако, затем РБК стало известно, что поручением правительству президент Владимир Путин запретил госкомпаниям участвовать в приватизации.

Государство собирается продать 50,1% акций «Башнефти». Организатором выбрали инвестбанк «ВТБ Капитал». Предложения поучаствовать разослали в 35 компаний и фондов, а также 25 крупным российским бизнесменам. Среди них - Геннадий Тимченко, Аркадий Ротенберг, Роман Абрамович, Виктор Вексельберг, Алишер Усманов, Михаил Фридман, Герман Хан, Владимир Потанин, Сергей Галицкий и Михаил Прохоров.

В списке компаний есть ЛУКОЙЛ и Независимая нефтегазовая компания Эдуарда Худайнатова, которые ранее выражали интерес к активу. В перечне можно обнаружить и совсем неожиданных претендентов. Например, Антипинский НПЗ и АФК «Систему».

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ