Лента новостей
Министр спорта Матыцин выразил соболезнования семье Нурмагомедова 17:07, Спорт Туда и обратно: почему побег в пригороды не станет долгосрочным трендом 17:00, Социальная экономика  Hard DIY: особенности e-commerce на сложных рынках 16:59, PRO Почему спокойствие и дисциплина — лучшая страховка от риска для инвестора 16:59, Quote «Создал великого бойца». Реакция на смерть отца Хабиба Нурмагомедова 16:52, Спорт Путин поддержал идею новых мер помощи пострадавшим вкладчикам 16:52, Финансы На Сахалине и Курилах из-за повреждения кабеля пропал интернет 16:48, Общество Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 16:45, РБК и STADA Лавров анонсировал возобновление деятельности посольства в Ливии 16:36, Политика Путин заявил об отсутствии дискриминации ЛГБТ в России 16:31, Общество «Оренбург» сообщил о трех заболевших воспалением легких футболистах 16:22, Спорт В Казахстане установили памятник Назарбаеву 16:07, Политика Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса единого дня голосования 16:04, Политика Путин заявил о начале «масштабной законотворческой работы» после поправок 16:03, Политика «Спартак» выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова 15:58, Спорт Адвокат семьи Захарова отреагировал на непризнание Ефремовым вины в ДТП 15:54, Общество Рособрнадзор заявил об отсутствии нарушений в первый день сдачи ЕГЭ 15:53, Общество «Цены на нефть не достигнут пика еще 10 лет». Что делать с биткоином 15:51, Крипто Сотрудник заразил COVID-19 постояльцев интерната для инвалидов в Магадане 15:48, Общество Проницательный сервис: как онлайн-бизнесы предугадывают спрос 15:40, PRO Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 15:35, Крипто Стала известна дата вступления в силу поправок в Конституцию 15:34, Общество Путин подписал указ о поправках в Конституцию 15:32, Политика Поощрение и вдохновление: как удержать инноваторов в своей компании 15:30, Экономика инноваций  Епархия пообещала вернуть захваченный монастырь под свое управление 15:26, Общество Рекламный бойкот: как отток рекламодателей отразится на акциях Facebook 15:26, Quote Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни 15:22, РБК Стиль и Поклонная 9 Умер старейший актер Театра Российской армии Александр Петров 15:16, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 20 июля 2016 13:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Следствие рассматривает три основные причины убийства Шеремета

Правительство Украины создало комиссию по контролю за расследованием убийства журналиста Павла Шеремета. Предварительное следствие рассматривает три основные причины его гибели - профессиональная деятельность, неприязненные отношения и «российский след», сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. Коллеги из издания «Украинская правда» склоняются к тому, что убийство Шеремета связано с его работой.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Севгиль Мусаева-Боровик

главный редактор «Украинской правды»

«Я связываю это исключительно с его профессиональной деятельностью. Мне кажется, что кто-то таким образом хочет что-то показать, привести к дестабилизации ситуации. Мне сложно пока говорить. Это очень большая трагедия для нашего издания, и для украинской журналистики».

Впрочем, некоторые политологи уверены: - убийство совершено не столько из-за профессиональной деятельности Павла Шеремета, сколько по политическим мотивам.

Руслан Бортник

директор Института анализа и менеджмента политики (Украина)

«Шеремет - не просто журналист, не просто говорящая голова. Это человек - один из системообразующих, который администрировал многие процессы, и убийство этого человека - это не просто покушение на свободу слова, это покушение на всю тут систему, которая сегодня сформирована на Украине. Причем основной версией покушения является - не то, что там говорят российский след, или криминальные разборки, но и говорят о том, что это покушение стало следствием конкуренции внутри групп влияния в окружении президента».

Автомобиль, в котором находился журналист, взорвался сегодня утром в центре Киева. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство». В МВД считают, что в машине было установлено взрывное устройство мощностью до 600 граммов в тротиловом эквиваленте. Скорее всего, его привели в действие дистанционно. В результате взрыва на дороге образовалась воронка диаметром полметра. Журналист после взрыва был ещё жив, он скончался в машине «скорой помощи», пишут местные СМИ. Сообщается, что автомобиль, на котором ехал Шеремет, принадлежал руководителю издания «Украинская Правда» и гражданской жене Шеремета - Алёне Притуле, её в машине не было. Пара в последнее время жаловалась, что за ней велась слежка, написала «Новая газета». Павлу Шеремету было 44 года. Он начал работать на ОРТ в 98-ом специальным корреспондентом программы «Новости». Через год занял пост шеф-редактора корсети дирекции информационных программ телеканала. Был ведущим программы «Время». С 2009 года являлся редактором отдела политики и общества в журнале «Огонёк». Последние пять лет жил в Киеве, работал в газете «Украинская правда» и ведущим на радио «Вести». Шеремета похоронят на родине в Минске, так решили его родственники.

Российский МИД после сегодняшнего убийства назвали Украину «братской могилой» для журналистов и журналистики. Так написала в Facebook официальный представитель ведомства Мария Захарова. Она отметила, что Павел Шеремет был профессионалом, не боялся говорить власти, что о ней думает.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ