Лента новостей
Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России 22:16, Спорт «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной 21:58, Спорт РФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину 21:55, Политика «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом 21:40, Спорт Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей 21:26, Общество Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным 21:23, Политика Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России 21:10, Политика Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян 21:07, Общество Представитель МакSим рассказала об улучшении состояния певицы 21:04, Общество На похоронах президента Гаити произошли беспорядки 20:48, Политика Карпин назвал свою задачу на посту тренера сборной России 20:45, Спорт Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников 20:43, РБК и Сбер Онопко стал кандидатом в штаб Карпина в сборной России 20:35, Спорт Ставка ЦБ нагнала тучку, The Insider в списке иноагентов. Главное за день 20:29, Общество В ВОЗ предрекли дельта-штамму доминирование в мире в ближайшие месяцы 20:22, Общество Пять интересных фактов об арктическом шельфе 20:19, РБК и «Газпром нефть» Взлет акций Института стволовых клеток на 32% за два дня: что это было 20:15, Инвестиции События недели: ставка ЦБ, обвал EdTech-платформ и рост «Газпрома» 20:03, Инвестиции Валерий Карпин возглавит сборную России по футболу 20:00, Спорт Каких россиян выберут в первом раунде. Анонс драфта НХЛ 19:56, Спорт Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса 19:55, РБК и #CloudMTS Как прошла церемония открытия Олимпиады в Токио. Фоторепортаж 19:54, Спорт  Чемпионка России раскритиковала отбор на церемонию открытия Олимпиады 19:49, Спорт ВС отказался рассматривать иск «Яблока» о видеонаблюдении на выборах 19:30, Политика Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход 19:28, Партнерский материал Путин изменил флаги ВМФ и обязал моряков самоотверженно их защищать 19:21, Политика В Черногории запретили дискотеки и ввели вход в рестораны по сертификатам 19:10, Общество Банк России оценил вклад нефти в рост ВВП в 2021 году 19:10, Экономика

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 20 июля 2016 13:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Следствие рассматривает три основные причины убийства Шеремета

Правительство Украины создало комиссию по контролю за расследованием убийства журналиста Павла Шеремета. Предварительное следствие рассматривает три основные причины его гибели - профессиональная деятельность, неприязненные отношения и «российский след», сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. Коллеги из издания «Украинская правда» склоняются к тому, что убийство Шеремета связано с его работой.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Севгиль Мусаева-Боровик

главный редактор «Украинской правды»

«Я связываю это исключительно с его профессиональной деятельностью. Мне кажется, что кто-то таким образом хочет что-то показать, привести к дестабилизации ситуации. Мне сложно пока говорить. Это очень большая трагедия для нашего издания, и для украинской журналистики».

Впрочем, некоторые политологи уверены: - убийство совершено не столько из-за профессиональной деятельности Павла Шеремета, сколько по политическим мотивам.

Руслан Бортник

директор Института анализа и менеджмента политики (Украина)

«Шеремет - не просто журналист, не просто говорящая голова. Это человек - один из системообразующих, который администрировал многие процессы, и убийство этого человека - это не просто покушение на свободу слова, это покушение на всю тут систему, которая сегодня сформирована на Украине. Причем основной версией покушения является - не то, что там говорят российский след, или криминальные разборки, но и говорят о том, что это покушение стало следствием конкуренции внутри групп влияния в окружении президента».

Автомобиль, в котором находился журналист, взорвался сегодня утром в центре Киева. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство». В МВД считают, что в машине было установлено взрывное устройство мощностью до 600 граммов в тротиловом эквиваленте. Скорее всего, его привели в действие дистанционно. В результате взрыва на дороге образовалась воронка диаметром полметра. Журналист после взрыва был ещё жив, он скончался в машине «скорой помощи», пишут местные СМИ. Сообщается, что автомобиль, на котором ехал Шеремет, принадлежал руководителю издания «Украинская Правда» и гражданской жене Шеремета - Алёне Притуле, её в машине не было. Пара в последнее время жаловалась, что за ней велась слежка, написала «Новая газета». Павлу Шеремету было 44 года. Он начал работать на ОРТ в 98-ом специальным корреспондентом программы «Новости». Через год занял пост шеф-редактора корсети дирекции информационных программ телеканала. Был ведущим программы «Время». С 2009 года являлся редактором отдела политики и общества в журнале «Огонёк». Последние пять лет жил в Киеве, работал в газете «Украинская правда» и ведущим на радио «Вести». Шеремета похоронят на родине в Минске, так решили его родственники.

Российский МИД после сегодняшнего убийства назвали Украину «братской могилой» для журналистов и журналистики. Так написала в Facebook официальный представитель ведомства Мария Захарова. Она отметила, что Павел Шеремет был профессионалом, не боялся говорить власти, что о ней думает.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ